Суть простая: в игре есть довольно много болтовок, большая часть из которых - пятизарядные, обладают минимальным различием и выделены в разные модели целиком из наследия раздельных кампаний. При этом нередко случается такое, что один Kar98k находится на 1Бр, другой на 2, при этом реальная боевая эффективность у них идентичная. В предыдущем крупном обновлении все винтовки и карабины мосина сгребли на 1Бр, и это правильно. Но я предлагаю на этом не останавливаться.
Что я предлагаю сделать:
Перенести M1917 Enfield с 2Бр на 1Бр
Перенести Довоенный Kar98k с 2Бр на 1Бр
Перенести MAS-36 с 2Бр на 1Бр
Перенести Тип-99 (ранняя) с 2Бр на 1Бр
Пользуясь случаем также предложу вернуть Mannlicher M93 в прокачку. Чтоб был! Почему нет?
У него обычный болтовочный урон, не феноменальная скорострельность, неотъемный магазин все те же 5 патронов. Разве это достойный конкурент ранним самозарядкам, или 10-зарядным Ли-Энфилдам? Чем он лучше чем тот же Взор-24, чтобы занимать 2Бр?
У Довоенного каряка 69 скорострельности в топе, у обоих 62 в топе. У немцев уже есть базовая болтовка на 62 скорострельности в топе, аналогично у японцев, тоже 62 в топе.
Но если игрок хочет скорострельную болтовку на 2Бр, он возьмет Манлихер 1895, разве нет?
Мне лично нравятся прицелы без намушников, но это дело вкуса.
При этом лично я смысла брать болтовки на 2Бр вообще не вижу. Какой смысл, если есть самозарядки? Ну ладно у американцев, Ли Энфилд крутая вещь, да и нормальной 2Бр самозарядки у них нет. Но вот брать Кар98к вместо Армагуерры? Лично я не понимаю зачем.
Вот если бы такая болтовка была на 1Бр… Это гораздо интереснее.