Больше мобильности!

Предлагаю новую ветку для всех наций в игре - мобильные отряды. Отряды пехоты, но на своей машине(машину нельзя использовать как точку возрождения. Занимают слот пехоты).

Цель задумки - повышение динамичности геймплея. Отряды маленькие, максимум 4 человека. Но все вооружены автоматическии вооружением.

Из особенностей - увеличенный базовый боекомплект, возможность пополнить его из машины(если она не уничтожена. Пополнение БК включает в себя и одну гранату, если боец уже использовал ее), все виды бойцов вооружены ПП или ШВ(по желанию естественно можно и винтовки), высокая скорость высадки и посадку в машину

Пример отрядов

Ось - Kubelwagen
СССР - ГАЗ-67
Союзники - Легендарный Jeep
Ну и не обделяя не обеденных, Япония - Kurogane Type-95

Из интересного: Изменённые классы для такой техники. Их можно назвать Моторизованный штурмовик или мобильный штурмовик

Чтобы не было слишком однообразно, можно разнообразить автомобили мотоциклами(класс мотоциклиста тоже переместить в раздел мобильная пехота с соответствующими изменениями) и мобильными-инженерами. От обычных они будут отличаться автоматическим оружием вместе винтовок и возможностью пополнить материалы для построек(это могут и другие союзные инженеры). А еще ограничем - только 37-40(45)мм пушки. Это сознательное ограничение, чтобв никто не строил 75мм пушку где-то в тылу и мочил танки там же. И тоже самое касается рожалок - они будут значительно больше обычных и издавать более громкий звук, а все для того чтобы никто в тылу ничего не делал
Пример мобильных инженеров:
Ось - Sd.kfz.2 - из интересного, можно прицепить зенитную пушку или ПаК-36(Преимаществ не даст, просто прикольная фича)
СССР - М-73
Союзники - Harley-Davidson WLA-45 с коляской
И Япония… Ну… Трицикл GIANТ подойдет ддя такой роли

Еще как идеи - отряды бронебойщиков и медиков на машинах и да простят меня форумчане снайперы(на компактных машинах на 2-3 человека)

Отвечая на предсказуемые вопросы:
“Почему не техника?”
Машины доступны и без специальных классов. И кроме как использования машины как ящика с патронами и транспорта никакого профита он не несёт. Да и те же мотоциклы слишком ничтожные для того чтобы занимать слот под более полезный танк или бтр

“А не слишком жирно каждому по автомату?”

Возможно и жирно, но игроки и так щеголяют с ПП, смысл жаловаться что их станет больше? Да и признайтесь, всем вам так или иначе хотелось ворваться в толпу врага на машине и расстрелять их из всех стволов

“Зачем оно?”

Создание динамики боя. Да и собственно достаточно приятно иметь у себя такое мобильное средство передвижения, не занимая слот танка.

Как мотоциклисты, но на машинках🤔

И занимают место пехоты, а не танка

Звучит прикольно, но 4 скиловых людей на машинах в стаке , как их остановить?

Куда еще динамичней?
На втором то не успеваешь респ поставить, уже на точке соники трутся. Бывает не успеваешь с предыдущей прибежать.
Я бы замедлил гемплей,и так симулятор бега и стрельбы автоматикой с пуза в глаз.

Сама идея хорошая, только мб сделать продолжением мотиков на более высокие бры. На 4-5 мб. 2 пп + 2па либо пулеметчик.

2 лайка

Да ты шутишь что ли, куда динамичнее, и так не знаешь иной раз куда деться, со всех щелей летит

1 лайк

Человеку мало динамики, 2 то стал беги Лола, про 5 и речи нет, думаешь хочу тишины пойду на 1 так и там все как угорелые, нет конечно относительно 2 спокойнее но всё же

1 лайк

Абсолютно с тобой согласен
Каждый раз ждешь, чтобы новички попались,не для их нагиба и почувствовать себя папкой. А просто спокойно на танке покатать, на летке,место для респа выбрать.
А не вечно потный бег мясо на мясо.
Я теперь просто отстраняюсь, на свой волне играю, да и пошло оно все)))

1 лайк

А что за легендарный джип за союзников? Willys что ли?

Думаю будет очередной бесполезный отряд как моцык

В последнее время тоже стараюсь играть как хочу, но просыпается азарт или какой-нибудь докучливый попадается и начинает пинать думая что он хорош, приходиться озлобиться и показать кто тут папа, но так не всегда прокатывает бывает что и вправду игрок хороший, и ты огребаешь

Еще решил больше не играть против стака, вижу стак, значит на выход,я не нанимался их развлекать

2 лайка

трофейный Кубельваген

Именно. Имел бы другой джип я бы указал точную модель

Возможно про про динамичность загнул. Но идея мобильного ПЕХОТНОГО отряда - не мертва

Мотоцикл слишком мал для того чтобы называть “техникой”, а у машин из изменений - возможность пополнять патроны, и все.

Так что я не вижу ни логического ни балансного смысла ставить эти “тарантайки” в ровень с БТР и танком

Где эти адепты “100500 боев без ливов не пердел”?

1 лайк

В плане, чтобы поспевать за темпами боя. Слегка покумекал. Темп боя и правда высоковат. Вот нужны и колеса чтобы за ним поспевать! А ловко я это выкрутился

Собсна никак. Как 3 человека в БТР(в плане спавн) + 1 в танке в стаке. Тоже хрен остановить

Есть тактика раша точки в начале. Но нужно как минимум 2 тела в стаке.
Один берет машинку вначале, а второй на ней спавнится. Машинка подлетает к точке и точка берется за полминуты. Противник в это время строит респы, укрепления, выбирает позиции…

Машина НЕ может быть использована как точка респа. Это пехотныц отряд на колесах со встроенным ящиком с патронами. не больше не меньше

Нене особо ловко

Этими колесами ты наоборот пытаясь догнать темп, будешь всегда отставать, так как сам же и увеличить темп

1 лайк