Ну вообще-то для городских есть еще Манильская битва, фактически крупнейший городской бой за всю войну на тихом океане.
Так выше в разделе “Примечание” , было написано следующее -
На 1-3 БР, техника более менее подходит для Бирманской компании.
Только если бои в кампании будут происходить на берегу. На 1 - 3 боевом рейтинге вся авиация - палубная, и где-нибудь в Мандалае (по вашей же карте), за 300 километров от берега, она будет крайне неуместна.
Кстати добавить карты Филлипинских островов в Тихоокеанскую кампанию было бы неплохо.
Я про Сталинград ничего не говорил. Да и я там практически не играю.
Архитектура замечательная, считаю нужно будет обязательно добавлять. Тем более, что сейчас все сражения происходят не на просторах Тихого океана, а всего лишь на небольшом участке боевых действий - Соломоновых островах. Бои за Гуадалканал, Гавуту и Нью Джорджию происходили во второй половине 1942 - начале 1943 года.
А это я к чему? К тому, что 4-5 БР не уместен на текущих картах. Мало того, что Джамбо, разъезжающий в 1942 году по Соломоновым островам - это бред не меньший, чем Пантера в Сталинграде, так ещё и нынешние карты (кроме, может быть, Нью Джорджии), не приспособлены для использования тяжёлой техники с мощными ОФС. Когда рисовали Гавуту, предполагалось что по нему будут разъезжать Стюарты и Ха-Го, а самое страшное, с чем будет бегать пехота - БАРы и японские ПТ гранатомёты. А сейчас по маленькой отмели, окружённой водой с 1-2 проходами к ней, носятся бойцы с автоматикой, а из серой зоны фугасами бьёт Хо-Ри. Добавим к этому, что многие игроки за США просто устали от карт ТО. Я, например, прекратил играть за союзников 3 БР, чтобы не попадать против японцев на высоком БР на осточертевших атоллах.
А это значит, что нужны карты для 3-5 БР Японии и США. Поэтому я считаю более своевременным добавление битвы за Окинаву с выводом карт ТО из очереди 3-5 БР. Согласитесь, что применение наиболее технологического вооружения, в том числе прототипов, лучше всего соответствует генеральному (речь шла о территории, являвшейся непосредственно частью японской метрополии) сражению всей войны в Азиатско-Тихоокеанском регионе, случившемся в 1945 году. А Бирма - как-нибудь в другой раз. После Халхин-Гола https://forum.enlisted.net/ru/t/halhin-gol-versiya-2-rabota-nad-oshibkami/137966 и Манчжурии, конечно)
Идея топ но есть одно но там участвовали Страны Содружества а не США и составляли 95% армии если у союзников будет британская или содружественная форма то одобряю
Японцам очень не хватает городских боёв, я очень надеюсь что одна из будущих кампании будет состоят из карт со штурмом городов в Бирме
Выглядит здорово, но сперва нужно советско-японский фронт сделать.
Было бы очень здорово. К слову, я уже делал про это тему:
Вот - человек, который меня понимает. Полностью поддерживаю.
наконец то не унылые недоджунги
И свастоны !
Хоть какого-то разнообразия японцам надо. Но вот лично мое личное имхо не переваривает здешнюю архитектуру.
Манила мне больше по вкусу
Тот самый замок с Окинавы
Или Храбин, Гирин или что-то типо того на советском фронте.
Боюсь на выходе мы получим просто крестики
Было бы очень здорово, японская архитектура выглядит очень завораживающей!
Печально конечно, что после полной реставрация с окончанием войны, снова был разрушен пожаром.
В Хайларе были ожесточенные бои, но это наверное лучше отправить на 3-5 БРы. В некоторых источниках так же говорится о целой подземной системе в этой городе, но к сожалению я не имею чёткого представление, что эта система из себя представляет.
Собственно сделал
Нашел некоторые на мой взгляд интересные фото Бирмы, некоторые сделаны во время боевых действий, некоторые до. Таким образом хочется напомнить о этой теме:
Вот и сбылось твоё желанье…
We won, son.
Это гооооооооол, ребята
дождались!
Ради Бирмы DELAVR готов на всё)