BAR в народ!

В Нормандской кампании, сторона союзников получает на 19 уровне BAR (Browning Automatic Rifle), аля Browning M1918A1, на 22 уровне - М2 Карбайн, а на 25 - BAR Browning M1918A2 (имеет доп режим медленной стрельбы, удобно).
У немцев на 19 идёт МГ34, и… БАР на фоне МГ34 реально автовинтовка. Удобнее и стреляльнее чем АВС даже. МГ34 это пулемёт, полноценный. Но и БАР и МГ34 идут в класс пулемётов. Допустим…
на 22 ось получает ФГ 42… оооо, ФГ - Форумная Грызня. При чём и то и то можно раздать всем, но фг привлекательнее: уроном, точностью, прицелом… скорострельностью? Ну, она одинаковая ±. М2 Карбайн хорош исключительно вблизи, а его прицел - неиграбелен. Например, я люблю М1 Гаранд, но его прицел нравится далеко не всем, да и у меня претензии вызывает… А М2 Карбайн имеет просто ужасный прицел! В отличие от ФГ, далеко не постреляешь. Так что раздавать М2 Карбайн всем смысла не особо имеет - он бьёт только вблизи. Выдал бойцу? Ну, вдаль не постреляешь… А ФГ универсален. И отдача позволяет зажимать… Хоть вдаль, хоть в упор - грех всем не раздать!
Посему предлагаю дать возможность раздавать БАРы (с приведением к равному патронов, естественно) всем, так же как и ФГ
я конечно понимаю что сейчас начнётся нытье, аля: ну БАР же раньше чем ФГ!1!, да и вообще БАР имба а ФГ сбалансирован… и опустим тот факт, что уже прокачанные уровни оси не сбросятся… и что количество тигров на горе это не уменьшит… и что БАР не пробивает тигра и пантерку в лоб… это лишь решение части проблем.

ну да посмотрим…
:popcorn:

14 лайков

В общем и целом да, БАР ближе к ФГ, чем к полноценным пулеметам. К тому же американцы в Нормандии страдают и тут просто грешно ныть на тему того, что БАР раньше открывается.

1 лайк

Вообще не понимаю шумихи вокруг неё, ну да, неплохо убивает, но не более. Но лично мне больше всего проблем доставляет MP 43/1. Вот это реально имба, наберут отрядов с ним, зайдут сквадом и начинают месить всех на любых расстояниях как дешёвки галимые + премиум отряды и полный фарш экипировки. На мой взгляд - это ублюдочное поведение. Следующий шаг - только читы. Как самим-то интересно?

1 лайк

Предлагаю изъять ФГ у инженеров и стрелков и передать Пулеметчикам, увеличив боезапас до 100.

1 лайк

сколько раз я это предлагал, и столько раз я получал кучу немцефильского навоза, ибо без имбочек они будут…никем

1 лайк

ну, в принципе тоже вариант
ток там разве был боезапас на сотку?
и патронтроммеля мало что ли…

ай, тьфу, понял, речь про боезапас в запасе

разве что проблема вырисовывается
ФГ идет изначально вместе с отрядом инженеров
это получается отряд инженеров идет с недоступным им оружием?
а менять набивку кампании оружием и отрядами они вряд ли будут

2 лайка

По сути это мелочь, при уровне просто получаем отряд, ФГ же можно просто перенести на другой уровень.

нууу, это было бы странно

хотя сам концепт вполне

просто наиболее уместный, без смен уровней и всего такого вариант на данный момент, это бар как фг, а не фг как бар

Тем более, что плодить уровни в компании лучше, чем плодить новые компании на данный момент.

А мне кажется это просто полный хаос в системе классов (их роли в игре) и оружия.
Есть Фг-42 это автовинтовка к которой просто не дали патронов, вроде есть авто режим, но стрелять из него нелогично из-за количества патронов. Для меня нет большой разницы между Г-43 и Фг-42, так роль одинакова. А вот с БАРом (двойным боезапасом) можно отсекать подкрепления от точки. Так что мое мнение, что Автоматические винтовки должны быть у Пулеметчика естественно с увеличенным боезапасом.

так-то да, хаос
все руки не доходят запилить тему с иной системой отрядов и прокачки, не доходят уже 3 месяц

а я предлагал убрать карабин что ли?
ты тему по диагонали читал?
и да, в стаке любой сможет, гроза всея пива ты наш

Ничего не понял.

Судя по килам ты только с браунингами и бегал, не понял тебя

Ибо в Нормандии он у снайперов, хватит его в пулемёты пихать

а что неясного. дитенька уверено, что фг лучше карабина, и что фошизды должны угнетаться. Я играю как раз за пиндосов и карабин лучше фг 42 в разы. Но дитечкам не объяснить, что 2*2=4. Да, прицел специфический. Это все минусы карабина, хотя я с него надрочился лупить на любую дистанцию, пушка точная. Но комон, у карабина 120 патронов в стоке, магазин на 30, лютая скорострельность и урон. ФГ 40 патронов в двух магазинах. Это просто не сравнимо. Даже с полной сумкой 80. Он, конечно, неплохой, этот фг, но очень ситуативный. У него минусов больше, чем у карабина. Это если смотреть на пушки бойца. А в целом,в нормандии американцы почти всегда в атаке, немцы в обороне. отсюда и ганплей вырисовывается. По нему у амеров все идеально, а у немцев есть проблемы, которые немного пофиксили тем, что наконец-то точки дают меньше подкрепов амерам и дольше захватываются. Если раньше игралось за американцев элементарно, то сейчас просто нормально.

3 лайка

Просто автор не предлагает каких либо изменений по М2.

Я ж говорил, что измени прицел и это будет штурмовая винтовка

Статистика кривая. У меня три фуллотряда из 9 рыл, там не может никак пулеметов быть больше,чем винтовок. Вопросы не ко мне, а к статистике. Я давно не верю ей. Если учесть, что у меня 2 отряда с огнеметами, то явно не возможно на 500+ боев иметь всего 600 фрагов с огнемета. И так далее. Я смотрю только на процент побед, он показывает то,что я итак ощущаю, мне за фошиздов сложнее. С одной стороны часто бывают бои, когда сидишь и ждешь 1.5 бота, когда они добегут до меня, с другой, если там играют люди, их почти нереально остановить, у американцев лютый наступательный потенциал.