Баланс взводов из четырех игроков

Если не нашлось в противники взводу из четырех человек такого же взвода, то предлагаю в бой их пускать против противника на БР выше, что бы уровнять шансы игроков в рандоме.
Если взвод ждет начала боя на пятом БР, то не начинать бой пока не появится равная по численности команда.

Предлагайте свои варианты. Сейчас взвод игроков просто расскатывает рандомов, пока не наткнется на такой же взвод.

14 лайков

Слишком костыльная система в плане реализации, которая может сломать подбор игроков

5 лайков

Почему? На пятом просто увеличится время подбора и то только для взводов.
На остальных ничего не поменяется.

1 лайк

В коде, программно, это криво. Нарушает логику, делает ее более хаотичной, при том что приведенная тобой ситуация очень редкая для того чтобы вкорячивать в код кастыль

1 лайк

Это уже разрабам решать, я в этом проблем не вижу.

Ну вот я вместо разрабов говорю что они это делать не будут, потому что херня

пачки-- проблема практически всех игр с рандомным подбором. и практически во всех играх на это просто забивают.

1 лайк

Ну не каждый взвод, если глядеть реплеи то взводы так то встречаются достаточно часто. Только есть таки разница если одним кинет взвод допустим из 4х друзей вася снайперов, а другим взвод с бабкой/кривым.
А это забалансить трудно…

2 лайка

Нет, практически везде есть система противовесов. В тех же танках или вартандер стыкует только взвод против взвода с равными БР.

Обычно для этого существует рейтинговая система. Игре пофиг в пати вы или нет. Она берет средний рейнг на вашу пачку и закидывает с такими же игроками по рейтингу

причина этого ровно в том, что у тундры достаточный онлайн. когда онлайн висел в рамках 15-20к никаких подборов взвод против взвода не было. есть чем компенсировать-- хорошо. нет-- похой. при том и сейчас абсолютно ничего не мешает балансить взвод где все 4 чела в 10.0, а во второй 1 9.0 и еще 3 2.3.

Поэтому я и предложил решение. Хочешь играть взводом за популярную сторону, где не будет равного противника - играй против БР который будет выше твоего.
Хочешь играть взводом на 5м БР - либо жди равного противника, либо иди на другой БР.

1 лайк

я просто напоминаю, что обычные бои тоже по БР не стыкуются. вообще не редкость где у одной стороны все 3БР, а у другой 2/3 2БР. так что мешает балансеру подбирать пачку условного 3БР против пачек 2БР, если это нормальное условие и для базового подбора игроков?

1 лайк

Не понял, что ты сказать хотел. Балансер барахлит и в команде может не быть равного соотношения по БР? Но это не повод ставить взвод в топ. Они наоборот должны быть всегда либо в середине вилки БР, либо внизу.

он не барахлит, он просто так настроен, что ему в целом без разницы. если у одной стороны большинство игроков сидит на 2БР, а у другом на 3БР, он через пол минуты поиска спокойно стыкует команды с разным “весом”, чтоб не затягивать подбор. а если надо, еще и ботов более слабой стороне накидает.

Хз, в рандом кидает только взвод из 2х человек. Из 3х 4х кидает только против такого же взвода(нужно будет ждать). Запилить онлайн таблицу где отображаются победы. Вот тебе рейтинговые бои.
Один минус- обычным пати без меты на расслабоне не поиграть против рандома, будешь рейтинговых котлет встречать постоянно.

Я уже создавал по этому поводу тему.

1 лайк

Великий кодер приведи пример такой ошибки
Ты ведь знаешь на каком написан ММ нет код листика чтоб такое твердить ?

2 лайка

Обычно это отдельный режим, начнем с банального хватит в листке онлаина на отдельный рейтинговый режим?

Будешь переходить на личности не буду вести диалог, такое поведение не добавляет твоим словам веса. А выставляет тебя как человека идущего на поводу у эмоций.

Алгоритмы вне зависимости от языка конструктивно похожи. Как и большинство других коммерческих продуктов, производители используют наиболее удачные решения. К примеру если ты знаешь устройство автомобиля одной марки, то ты знаешь основы устройства и других автомобилей.
Механика подбора игроков, это фундаментальная механика игры, с которой существует много взаимосвязей. Которая за время разработки обросла кучей кода. И она критически важна для жизни игры. Разработчики очень не любят лазить в такие механики так как дернешь что-то здесь, а по итогу пол игры пойдет по бороде. Глядя на развитие проекта я вижу что над ним работаем художник который рисует арты и 3d модели и несколько программистов, не высокой квалификации, которые сами плохо знакомы с легаси механиками. Они в основном занимаются созданием новых отрядов и оружия, что является работой по четко описанному шаблону.
Можно сказать что разработчики недавно изменили условия подбора, огорадив 3 от 5. Но реализация этого условия куда проще, там писать ничего не надо. По сути цифру из одного поля перенесли в другое, все.
Создание же условия которое просит автор ветки, включает в себя создание кучи новых сущностей, которые надо гармонично интегрировать в существующий алгоритм, не нарушив не одной существующей взаимосвязи, что очень сложно. Особенно если это надо делать людям которые не писали изначальный код. И главное зачем им это делать ? Это сложно и рискованно. А главное запроса на это нету. Чтобы разработчиков вынудить на правку такого масштаба, надо чтобы все комьюнити листка подняло лютый холивар по этой теме.

1 лайк