Баланс (танк СССР на 2 и 3 БР, который необходим)

Хорошо да не очень, пз3н надо целить краюшек башни именно краюшек не край,иначе будет молоко, вот после равенства на бр по танкам можно вести разговоры, т28 брони нет, медленный, перезарядка нечета пз3н-базуку он держит нормально, вот танк, эталон можно сказать

там 115мм

1 лайк

“выражает недоумевание”

Тогда ничего лучше по БР танков не трогать)
Так как ББ короткоствольной 75мм орудия, бьют т-28э ток под орудия, где нет экранов , в то время как пз-4 Ф1 сносится одним выстрелом.
А так дойдет до кв-1 зис5 на 3 БР и тигра-1 h1 на 3 (так как броня менее баговоная и ведро командира при пробитии из 76мм выносит башню)

1 лайк

Может и прав лучше, но хочется равноценный танк

1 лайк

натягиваешь сову на глобус, сколько играл на советах, сколько на немцах ни разу в ком.башни не залетало, в основном либо борт или маска орудия. Ты сильно переоцениваешь советские танки со второго бра и вообще 76мм орудия

Потому что смысл стрелять с 76мм по комбашне пз-4 нет смысла, когда он отлетает в башню, а тигров 1 h1 в боях ни разу не видел

Ага, а потом пазик по этому Зис-30 шибанет случайным фугасом, и все, веселье закончилось.

Скорость заряжания у орудий разная, и в пользу немца. Привожу данные из тундры: у Т28Э скорость перезарядки 6.5 секунд, у Pz.IIIN 4.3 секунды. На целую треть немец скорострельнее.

Ну так и играется бт ф32, до первого кумуля/бб или бомбы
Зато стремление двигаться

Ну хоть не фугаса. :grin:
Так-то лично меня бесит что БТшку можно любым чихом расстрелять, но такой уж танк был.

магическое КД окурка

Ну так по идее все короткоствольные пушки быстро перезаряжаются. Потому что их проще разместить в башне, эргономика для заряжающего лучше.

Ну, если стрелять картошкой, то он и не пробьётся, всякие длинноствольные 4ки его в ромб сношают…

Но длинноствольные 4ки на 3 БР, и те самые 4ки отлетают от 1 и 2 БР

Ладно, больше беспокоюсь за новичков, которые будут страдать от т-34 на 2 БР или кв-1 ЗИС5 на 3 БР. А мне все равно, катаю обычно 4-5 БР.

а ведь всего-то надо Т-50 привести в состояние до нерфа…

Кст, интересно, как только ввели Pz-3 J1 (могу ошибаться), вместе с т-50, первый бил т-50 в ВЛД, а потом перестал. А так можно ВЛД обратно вернуть, все равно на j1 никто не играет.

ЗИС-30 хоть завтра можно вводить, но не знаю, какой от нее толк будет. По пехоте не поработаешь, танки ушатает, да, но их и 45-ка ушатает по-хорошему. Плюс открытая рубка, так что машина очень спорная. Но если хочется, то пожалуйста.

СУ-85Б нету в тундре, есть СУ-85А, брать будете? В любом случае это прототип, и его вряд ли добавят в ветку, можно как прем/акционку.

Можно СУ-122, я считаю, что даже на 2 БР можно из-за перезарядки и базы/отсутствия башни. Но это 122 мм, т.е. перезаряжаться будет 2 часа, урона по пехоте будет мало как у тех же КВ-2 и ИС-2. То есть можно, но техника будет своеобразная, не всем это зайдет.

Если брать именно 76мм орудия, то хорошего варианта для 2 БР у советов нет. СУ-76М туда бы вписался хорошо, но поезд ушел. Т-34 это перебор, разве что на шрапнели только, но это никому не надо. В ВТ есть СУ-76Д и ЯГ-10, оба можно добавить, но первый прототип (в ветку не пойдет), второй здоровая открытая платформа вроде флака 88, которая будет умирать от всего. Все остальное не добавят т.к. в ВТ этого нет, а значит делать это никто не будет.

ну почему-то с Ho-I это не работает
хотя танки с 2 заряжающими ещё смешней:
(данные со своих замеров из Тундры так что экипаж просто экспертный)

1. Na-To на 1 заряжающем перезаряжается 9.8 секунд с 6.3 секунд, когда как Чи-То с 1 заряжающим перезаряжается 6.9
  2. Na-To без заряжающих в районе 11 секунд
  3. Ho-Ni I и Ho-Ni III имеют разницу в заряжании, хотя там у 2-ух заряжающих со своим БК (то есть должна быть механика готового снаряда или списывать не 0.5 секунды на АСах, а 1-2 секунды)

главное чтобы “бронебойно-прожигающий” снаряд не поставили