Баг: игра меняет статы солдат или я чего-то не знаю?

Ввели партизан, накупил бойцов с максимальным ХП, чтобы потом взять перк (4 живучести на 1 уровне солдата, что является максимальным возможным значением - видим звездочку). За пару недель игры пару раз замечал, что нескольким бойцам вдруг недостает живучести, думал проморгал и не продал лишних. Естественно заменял их бойцами с 4 живучести.

Решил сделать скриншотов с бойцами и действительно - партизан, который неделю назад имел максимальную живучесть, теперь явно недотягивает.

Теперь сам вопрос - это игра баганула так несколько раз или боец со звездочкой в стате может каким-то образом недополучить очков при повышении уровня?
Скриншоты сделаны с разницей в 10 дней
Партизан №1

Партизан №2

Партизан №3

10 лайков

Сразу добавление - вижу, что сумма очков действительно одинаковая. Если все работает верно и технически ты можешь купить солдата с максимальным хп со звездочкой, но в ходе прокачки тебе не повезет и он окажется бесполезным из-за рандома, то у меня большие вопросы. Не только к тому, зачем вообще показывать звездочки на статах - ведь они могут поменяться в процессе - но и как я раньше никогда этого не замечал.

звездочка рядом с конкретными статами - у первого бойца 9* 4* 5 на первом уровне.
в моем понимании это должно показывать, что у него максимальная мобильность и живучесть и что он гарантированно получит максимальное значение этих характеристик на 5 уровне - 21* 16* 17

И кто-то после этого будет говорить, что гномов-статокрадов не существует?

13 лайков

Фига у них чудит игра. Видел от людей как в бою обычном взяли сразу 4 танка. Что же там происходит. И каким образом статы так крутятся. А ведь гвлоиои что статы крутить на бойца убер сложно по этой же причине Зз мусор бойцы продолжает быть мусором из за стат.

2 лайка

Нет, это так не работает.
Вот у тебя 9* 4* 5 на первом уровне - он “неидеальный” и не хватает кулаков.
Когда ты получаешь 6 очков за ап уровня - они могут распределиться как угодно, только не превышая предела. Соответственно может быть распределение 11*-5-8. (2 ноги, 1 сердце, 3 кулака).
Или в случае со Степаном Козиным - было 8-4-6, с апом 3 очка влетело в ноги и 3 в кулаки.

По сути, звездочки дают прогнозируемый результат, только когда их 3. Всё остальное дает рандомное распределение.
Если не хватает одного очка в какой-либо характеристике - в процессе прокачки этого самого очка может не быть уже в другом месте, а исходная характеристика всё-таки зарандомится на максимум.

2 лайка

Текстовый Гайд по перкам Пехоты + Экипажей техники + Пилотов (Дополнено) - Комната отдыха - Enlisted
я делал ее до ввода зведочек, но как пишет выше, у тебя зарандомился только 1 с полными статами, а остальные (инвалиды)

2 лайка

Я так понял, данная “фича” распространяется только на партизан? :thinking:

Нет, так все работают

Странно) Не замечал такого воровства стат на своих солдатах со звёздами.

Выше объяснили как это работает, я тоже вначале долго вкуривал в эту систему

1 лайк