БА-64(Б) и неэфективность мотоцыклов

Уже всеми доказано, что у мотоцыклов нету никакого практического применения, это отряд с наименьшей живучестью и эфективностью. Да, в определённых режимах на нём можно зайти с фланга и поставить респ, но люлька с пулемётом для этого не обязательна, надо иметь очень большое везение дабы положить хотябы 1 вражеский отряд из этого дегтяря, на деле же и водила и пулемётчик ловят пулю как только откроют огонь в сторону врага. Несмотря на все недовольства игроков, ходят слухи мол планируется добавить ещё один мотоцыкл, уже с ПТРом. Наверное радости у всех полные штаны, но нет.

Исходя из этого предлагаю ввести аналог мотоцыклам - лёгкие бронеавтомобили. У каждой нации были свои, рассмотрим СССР.
Самым массовым бронеавтомобилем Красной Армии был БА-64, в последствии модифицированная версия БА-64Б. Считайте что в игре он уже есть, так как создана машина на базе автомобиля ГАЗ-64. В игре присутствует моделька ГАЗ-67, корпус которого практически идентичен ГАЗ-64, броня бронеавтомобиля листовая, имеющая дифференцированную противопульную защиту.

Серийные образцы бронеавтомобиля были вооружены в основном пулемётами ДТ/ДП/ДШК/СГ-43. Но как эрзац, ничего не мешало хорошему умельцу влепить туда и ПТР либо авиационную пушку, наверняка такое было.
image
(Газ 67Б)

image
(БА-64Б, оснащённый пулемётом ДШК)

В начальном периоде войны машина имела место такого скажем так разведывательного броневика, манёвренность и лёгкость позволяла заехать во вражеский тыл, добыть нужную информацию и вернутся обратно. Но учитывая свой опыт, так же опыт вражеских бронеавтомобилей, к завершальному периоду войны эта машина приобрела совершенно новый характер использования. С высокой эфективностью эти бронеавтомобили показали себя при штурме городов, узких улиц.
Пулемёт имел очень большой вертикальный угол стрельбы, что практически делало его зенитным, это позволяло бить по окнам и крышам высоких городских застроек. Нередко эти автомобили двигались первыми, очищая путь танкам, выбивая с окон панзерфаусты.

Вывод: по сути дела мы имеем тот же мотоцыкл, с его же манёвренностью, при этом с большим вооружением и экипаж которого неуязвим от вражеских пуль. На городских картах, уверен, эта штука будет очень имбовой и слот с танчиком заменят ей. Это добавит совершенно новые возможности в игру.

(устройство, ттх и назначение писать не считаю нужным, так как это всё есть в свободном доступе сети “Интернет”)

22 лайка
1 лайк

Если брать вооружение покрупнее (не пулемёты винтовочного калибра) То на тот же БА-64 ставили ДШК (как указано в теме) А у немцев с их Sd.Kfz.221 были версии с 20мм орудием…)

1 лайк

Ну 12.7 эт не 20тка, но в любом случае машина противопехотная, что тот что этот калибры будут косить всех

1 лайк

Да калибр побольше… Но это платится плотностью огня - БК и Скорострельность/Перезарядка

1 лайк

Я уже делал нечто подобное, но чем больше подобных тем предлагают, тем видней что они нужны.

3 лайка

С ПТР таки был, только без башни, полевая переделка в ходе ремонта скорее всего. Как ивентовый было бы прикольно
image

А вообще вот мой фаворит…

2 лайка

В каком слоте ?
Техники или пехотном ?

Пехота конечно. Это некий “новый уровень” Мотоциклов

2 лайка

Тогда норм .
Слот техники обычно весь бой недоступен :joy:
Калеки позанимают и летают весь бой с семью фрагами :saluting_face:

Мотоцикл конечно это тупняк неиграбельный :joy:
Вернулся на советы чтобы его прокачать , ужас …
Вчера и задание было настрелять 40 с пулемёта :joy: за четыре боя насстрелял с него 9 …
Обычно коллегу на мотоцикле убивают сразу и приходится пешком дальше :joy:

Одно есть. Они фановые, быстро носятся, пулеметят, могут устроить лихой фланговый обход или глупейше перевернуться в канаве. В общем-то как и в повседневной реальной жизни мотоцикл это непрактичный фан.

Идею ввести легкие бронеавтомобили поддерживаю.

1 лайк

Ну бронетранспортёр эт немного не бронеавтомобиль. Такой класс техники как БТРы у нас в игре есть, а вот бронеавтомобилей нет.

1 лайк

О танковом слоте я имел в виду что любую технику можно как на пехотный так и на танковый слот ставить, у игроков с одним слотом для техники и трёмя пехотными, этот один будет занят бронеавтомобилем, а не танком (конечно же если к этому кто то да дослушается и введут)

Про реальную жизнь не соглашусь, причём как про тогдашние времена, так и тем более про сегодение. Пулемёты конечно сейчас с люлькой не ставят, но в условиях “окопной” войны залететь на позиции и штурмануть несколькими “тройками” - практика довольно применимая.
Но что касается игры , да, прикольно что они есть, но не более. Пусть себе будут для разнообразия, кто захочет тот найдёт как им пользоватся.

Не годится …
Зачем ?
Почему не в пехотный слот ?
Я техникой например не играю у меня рожалка .
Если с рожалкой можно будет вместе как с мотоциклом тогда гуд.

Ты че тупишь, а?

Значит вы не правильно свою мысль донесли .
Вы написали что в слот техники , я написал что зачем и почему не в пехотный :roll_eyes:

1 лайк

Разжевываем:
Если у тебя нету никаких премов и прочей пурги, то у тебя есть 4 отряда - 3 пехотных и 1 для техники.
Поставить четвертый пехотный на место техники не получится.
Поставить второй отряд техники на место любого пехотного не получится.

Поставить отряд мотоцыклистов/полуторку/бронетранспортёр на место любого пехотного - получится.
Поставить отряд мотоциклистов/полуторку/бронетранспортёр на место отряда техники - получится.

Я и говорю, что если добавить отряд бронеавтомобилей то много игроков будут ставить его на отряд техники, так как он будет лучше танка, а пехотным отрядом жертвовать не захотят.

Щас вроде ясно высказался, даже слишком.
Хотя может и не поймешь если у тебя 10 отрядов, а не 4

1 лайк

:joy:
Я играю без доната по этому и пишу что идея имеет место быть НО если она будет ставится ТОЛЬКО в слот техники :roll_eyes: то не такая уж и хорошая идея :roll_eyes:

Ну вроде тоже доступно написал :joy:

1 лайк