Авиационные пулемёты в руках пехоты

Раз уж подкинули тип 100 с двумя стволами , то вот еще подборочка перфораторов с адской скорострельностью
ШКАС Пехотный ( Скорострельность 1800 в/м)

image

MG-81 (скорострельность 1600 в/м)
image
image

AN/M2 Stinger (скорострельность 1300 в/м)
image
image

У всех образцов могла применяться лента на 100 патронов

26 лайков

Что за бред? Про какой ранец с 12 000 патронами вообще тут говорится??? Там за собой вагон что-ли носили? Не выдумывайте.

6 лайков

Круто , было бы неплохо
ШКАС это как мг 15 тю, а тоесть топ

4 лайка

Ну можно просто на 100 как и всем другим

Не я эту подпись написал, хз о чём это вообще, просто картинка такая для наглядности. Но в любом случае были какие-то ручные модификации, в качестве эрзац зенитной установки так точно

Были. Может быть и добавят. Хотя ручными на сошках я их не видела.

Вес патрона доходит до 20 грамм. Ранец на 240 кг, не ну а чё, диды воевали же.

1 лайк

Вероятно просто фотографий нету, 100% какие-то Кулибины колхозили нечто подобное. А про короб на 12000 может это имеется ввиду вариант на треноге и короб от самолёта.

ой…
image
может и не 12000, но достаточно

10 лайков

Фотошоп же?

2 лайка

я аж даже немного возбудился, хотя как по мне такое оружие можно добавлять только в ивенты или как оружие находимое на поле бое подобно тому что есть в бателфилд июо даже в виде пулемета за ЗЗ выглядит жирно, а как бы оно игралось я даже представить не могу

и ещё про скорострельность, а может все таки лучше пулемет с более низкой скорострельностью ибо за те 2-3 секунды стрельбы я вряд ли много фрагов наделаю

Никогда не слышал о пехотном шкасе.
Если верить этой картинке, там один только короб с патронами будет весить больше 300 кило.

На втором фото написано авиационный.

Для понимания.
В самолётах и танках короба были меньше.

А тьфу, в ранце.
Но всё равно чот дофига.

А оно существовало на 45й год ?
Вроде даже сейчас эти птк весьма дорогие и вот совсем недавно используются.

А вообще картинка буквально ведет на форум с фотошопами.

1 лайк

500 патронов -это еще превая мировая
Gy9wvdAd0r2ypTa0QW1ZgzBUEkuydjLsOBxDD5-Zdbb7La5QVNTungw48eWymd7i-sJt_drv17jFsmJuLVlH9kv-5G2U-JPOVtGSAUDtHGb19FMOs_IGuJ35Zy4-WWAQb5xuVLEB-O4caKAXQDvvBYygy59tDXB98Yeiz1w9YQXai1XNYk-Tn2KUs1VQTjnDU7dxG7cF0-vq7CN5HspmFZ

5 лайков

В самолётах не бывает коробов на 12000.

Фотошоп. И даже здесь на 12000. Здесь где-то в районе 400. Если не меньше.

АХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХ

Очень меня рассмешила эта тема .
Фотография пехотного ШКАСа это ФОТОШОП, о чем я писал ещё в той же теме , в которой прикрепил эти обе фотографии. С какого уже форума взято фото я конечно уже и не помню, но раздел назывался в стиле " оружие которого не когда не было" . Особенно разглядеть следы монтажа можно на картинке с человеком держащий ШКАС , обратите внимание на руку которое держит перед оружия, при приближении видно явный монтаж .

НО !
Ручные пулеметы СССР сейчас находятся в довольно плачевном состоянии, отсюда и темы подобные. Так могли ли ШКАС использовать в пехоте ? В принципе сам ШКАС лёгкий , в районе 10 кг , однако в плане логистики могло создать некоторые проблемы , он питался особенными патронами, с более толстой стенкой . Однако из Википедии мы можем узнать , что часть ШКАСов поставили на станок Соколова , и это явно для сухопутных сил . Есть ли фото этого ? Нуу…
Есть фото с того же форума но с другой темы
post-15043-1249248648_thumb
Выглядит необычно, не правда ли?
Походу это версия ШКАСа для бронетехники .
12162499
Так же не отрицаю, что его могли использовать партизаны или уже сбитые лётчики , вроде где то даже есть упоминание об этом , но скорее всего до тех пор пока патроны не кончатся , так как найти для ШКАСа патроны будет проблематично.
Ещё есть интересное фото .
12134171
Обратите внимание на задний план, там минометы , следовательно это не какая то мастерская при аэродроме , так что кто знает , куда его отправят после ремонта.

Какие есть альтернативы ШКАСу ?
КБ П 65

Авиационный сверхлегкий пулемет , если мне не изменяет память, скорострельность в районе 1300-1900 выстрелов в минуту. На фото и сошки , и приклад , только вы можете меня спросить, как из него целиться? В места отмеченные красной стрелкой скорее всего можно было прикрепить прицельные приспособление, по типу тех что мы можем увидеть на Mg 15 , Тип 100 или ШКАС.

9 лайков

Ну хоть кто то решил поинтересоваться