Ассиметричный баланс техники

значит, слушай, сталкер.
первым делом выбираем позицию. есть 3 варианта.

1. встаешь максимально вдалеке от всего шухера (береги борта смолоду).
  2. если есть возможность, то на респавне пехоты, чтоб у пармезан не было желания жмакать тебя за жопку.
    (даже если там ресаются только боты, они все-равно отстреливаются по гукам в кустах, привлекая внимание. есесно местоположение респавнов лучше заучить, потому что они показываются только противнику)
  3. если карта открытая и есть опасность летки, нужно найти острый холомик, чтоб в случае сброса бомб перевалиться/откатиться. да и сам холмик может затащить, ибо взрывы в тундровском движке криво взаимодействуют с неровностями и бомба упавшая ниже/выше танка может полностью поглотиться пространственной аномалией.
    но если карты берлинских туннелей, то желательно просто встать под стену с той стороны, с которой у противника респ. с разворота найти цель и попасть по ней сложнее, чем при прямом пикировании.

если бой обещает быть нудным и позиционным, можно закидать подходы к позиции противопехотными минами.

дальше по правилам рыцарской дуэли: если получилось так, что у противника появилось преимущество первого выстрела и он повернул хобот в твою сторону, прячемся за первым же поворотом. если он час стоит и смотрит на тебя-- идем завариваем чай, настреливаем по пехоте насколько это возможно, и ждем пока ему надоест и он выстрелит. выстрелил-- помянем дурачка. не выстрелил… ну, рано или поздно закончится либо бой, либо пехота, либо снаряды и можно поиграть в штурмовиков.

если спрятаться нельзя/поздно, встаём с небольшим ромбом, башню тоже, выходим из танка и идем по своим делам. у противника будет несколько минут увлекательных боёв с пустым танком, с чем его и поздравляем.

если нас обидели, при возможности берем литак и чистим позиции противника. если литака нет или не умеем, берем пармезан/десант и ломаем подлецу все что ломается. после чего пока он сливает свои отряды снова занимаем место в канистре, но уже не совершая прошлой ошибки.

то, что нужно наизусть знать схему бронирования, расположение экипажа и БК, а так же время перезарядки всех возможных противников даже не будем обсуждать.

в общем-то всё то, что очевидно абсолютно любому игроку в листке с десятком выездов на канистрах.

1 лайк

Представляю как бабка сейчас испанский стыд ловит с гайда как правильно сидеть весь бой в сортире)))

Не, ну есть тут доля креатива. Это надо додуматься до всего этого жи.

1 лайк

Если это шутка, то ок. Если на полном серьезе ты это написал, то я на серьезе отвечу, это как-минимум слишком долго, особенно часть про противодеЙствие партизанам. Ну как-минимум овчинка не стоит выделки. Ну и самое главное, я, конечно, давным давно не танковод, но когда-то играл в танчики с процентом побед в 80%. И что что, а на пассивном геЙмплее там невозможно было и 50% держать. Впрочем, как и тут. А тут и подавно оно не работает. Тут чем активнее, чем выше шанс на победу. Как-то так.

да я, тащемта, тоже из мазуты выписался давно. охотиться на танки куда интереснее, чем на них играть. особенно в листке. особенно после появления партизан.
но, как и кидал стату выше, на победы не играю, и даже не имею штурмов в сетапах, чтоб в этом занятии участвовать.
так что вопрос рассматриваю исключительно с позиции максимизации соотношения К/Д и позиции в топе команды.

Если тебе плевать на победу, то о каком таком балансе идет речь?

эффективность каждой отдельной единицы вооружения никак с победами не связана. не нужно иметь 90% ВР, чтоб понимать, что кв-1 эффективнее пазиков, а КТХ эффективнее ИСа.

А ту 2 эффективнее и Жужи, и Ктх. Ну ты же про баланс по технике, в отрыве от пехоты, даже тут не все так однозначно. А если вспомнить о том, что кроме техники куча пехоты, то вообще твоЙ баланс-это баланс в отдельно взятоЙ ноздре

1 лайк

у меня серверной статистики по технике нет, потому я предлагаю механику баланса, а не конкретные балансные значения.
но, опять же, если предположить, что гипотетический Ту-2 в вакууме, по какой-то причине делает больше фрагов и чаще побеждает, чем КТХ, то не вижу в чем проблема ввести на 5БР, условно, 5 респов для бомбардировщиков СССР, 10 для бомбардировщиков германии и наоборот 10 респов для ИС-2 и 5… нет, 6, нет 7 для обделенного КТХ. поле чего собрать статистику и еще попробовать перераспределить резервы иным образом.

пехота это пехота, она балансируется через вооружение, а вооружение балансируется по велению пятки задней ноги разработчиков, которое не поддается анализу и анамнезу, потому с ней проблем нет, кроме лени и попустительства самих разрабов.

Да интересно было бы увидеть такую статистику , какой прекрасный Ту-2.

Твоя идея интересная, но её не примут как и остальные про баланс.

Тут последнее время стал склонятся к мысли что решает на пехоте не вооружение даже , а кто кого первым увидел. Понаблюдал за игроками - и увидел что много игроков всегда знают где враг. Бегут в ту сторону заранее и пуляют сквозь кусты в лесу , когда там даже намека не было на противника на экране - и убивают. Тут уже не важно какое оружие .

Ну грустно,что ты несешь это на серьъезных щах.

Есть такая штука - низкие настройки графики называется: ты через кусты не видишь, а тебя видно прекрасно
А еще решает прямота рук
Прямые руки и автохэй с болтовки перестреляют
И было бы интересно посмотреть на этих великих танкистов и летунов, когда одна команда танками обмазалась, другая на пехоте.
Хоть обстреляйтесь будет турбослив потому что точки некому держать
Можно дальше хвалиться кд в 3 и выше и винрейтом в 50%
Чисто для мебели в бою быть; а про танки и самолеты это немного в другую игру

Это как ? вроде наоборот должно быть. У меня и так низкие , надо высокие что ли ?

В топку тогда такую игру - прямой пей ту вин. Купи видюху за 200 и побеждай.

Руки никак не помогут если ты врага не видишь.

Двух танков у фрицев и 1 пулемета с краю для страховки, часто достаточно чтоб на точку никто не дошёл. Пехоте достаточно прикрывать танки. На точке делать нехрен им. Там никто не выживет пока есть эти танки.

Я уже понял, что тут бесполезно что то объяснять
Учи матчасть)))

1 лайк

Можно её так выучить , что научишься отключать лишнюю графику типа кустов, включать красные белые текстурки у врагов и так далее. Это уже не игра тогда.

Зашел в гости к одному знакомому , он играл в танчики, глянув на экран я игру не признал , там такое разноцветье было . Больше в танчики не играю.

ну, как было сказано выше, есть настройки графики, которые дают “разный” результат.
а во-вторых, потому я играю на 2-3БРах последний год. с болтовками сильно меньше беготни и бестолковой стрельбы.

можно сколько угодно ныть, что кто-то кому-то там должен захватывать точки, но пока игра никак это не мотивирует делать, делать это не будут. я сейчас последнюю технику из сетапа убрал, но как не ходил на точки, так и не хожу, ибо делать там абсолютно нечего.