Арбалет Отсу 🇯🇵

Арбалет Отсу

История

С учётом перспективы нехватки пороха, были разработаны два вида лука - короткий и длинный, а так же два вида арбалет - Ко и Отсу, которые можно было легко изготовить в домашних условиях.

Арбалет Отсу

Планировалось использовать как обычные стрелы (причём в них мог использоваться яд), так и взрывные, последние планировалось использовать на усиленных арабалетах Отсу.

Стрелы для арбалета Отсу

Взрывные стрелы получили название “Бакуя”. Одна из таких стрел имела детонатор от гранаты Тип 97 и оболочку от гранаты Тип 99, и того стрела имела 110 грамм пикриновой кислоты. Хотя в зависимости от стрелы количество взрывчатки могло варьироваться в диапазоне 100-200 грамм.

Если такая стрела попадала прямо в цель, это приводило к мгновенной смерти или смертельной травме. Радиус поражения составлял около 2 метра от места взрыва. Эффективная дальность арбалета составляла 45 метров ярдов при использовании взрывных стрел.

Примечание

Нет, это не шутка! Я не вижу ни одной причины не вводить арбалет с взрывными стрелами. Подобное оружие могло бы стать сумасшедшим аналогом РМН 50 для более низкого БР. И в принципе это было бы чем то уникальным.

Источники

Документ “Ordnance Technical Intelligence Report Number 19, Ordnance Department”.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

32 лайка

Отличная идея для према или ивента.

4 лайка

Лишь бы не в таком же ивенте, как этот

5 лайков

Вот бы ещё лук Тип Хэй…

3 лайка

А, ещё был шотландец который в бой, во время ВМВ, ходил с луком и топором.

1 лайк

Лук тип Рам-Бо

1753896168234592409954453243148

7 лайков

наверно прикольно на роль ивентового гранатомёта 2бр, если были кумулятивные стрелы.
хотя можно и как японский аналог РМН-50

1 лайк

К сожелению аналог РМН-50 для япов уже нашли.

а що там? японец с миной на груди?

1 лайк
1 лайк

А?

Помойму вполне норм, так ещё моё эго тешит, что я про него делал тему.

Ну или там будет другое оружия и я ничего не знаю :sweat_smile:.

:sweat_smile:
Не… Я в смысле… “К сожелению” нашли нормальный аналог. Так что арбалет нам скорее всего не видать…

2 лайка

Метро : исход (из ТО)

1 лайк

Надо. НАДО! И ЕЩЁ РАЗ НАДО!!!

1 лайк