Анализ вооружения советской армии. Сравнение с аналогичным вооружением Германии. Размышления о балансе

Буквально на днях товарищ решил регнуть ночную игру на советах 1 БР и встретил КТХ XD

2 лайка

На пятом начинается царство штурмовых винтовок, СТГ-44, АС-44 и автоматических по типу АВТ, АВС и ФГ-42(которых было за всю историю едва ли десять тысяч против 500 тысяч одних только АВТ, но это очередная частность).

Потому что ППШ играет на 3-5, таков тут болванс. Иначе можно было бы на Т-28Э притащить шестерых танкистов с ППШ бубновым или ППД-34 таким же, что нарушило бы тонкую душевную ориентацию немцев. Ну и да, если в оружии больше 50 патронов то вне зависимости от стрелковых качеств оно 4 БР.

КВ-1 и Т-34 тоже многими сотнями вязли в 1941, тут уж игровая условность. Было бы не очень интересно выталкивать танк из канавы пол боя.

Да. Напрочь игнорируя ухудшение качества стали к 1944-1945 и поломки. Справедливости ради, у всех танков в игре ТТХ теоретические. Вся техника такая, какая могла быть изготовлена в идеальных условиях. Единственное исключение это ИС-2, которому перезарядку увеличили в два раза от полигонной.

Потому что у нас не учитывается то, что попадание 122-мм снаряда сносит башню КТ с погона и приводит экипаж в состояние нестояния. Да у нас даже эффекта подавления как в Hell Let Loose нет. А в таких условиях, когда половина мощи ИС-2 не учитывается из-за игрового движка КТ автоматически становится лучше.

Ну, я бы не сказал. Все ПП у нас косят, а как косят пулемёты это вообще ужас. ДП умеет стрелять с отклонением градусов десять от ствола.

“Потому что у советов есть кирасы”.

Зато переодевать под все случаи жизни можно. Но, конечно, неудобно.

4 лайка

Ого очередной треп о ни о чем?)
Какой тут рекорд будет
2000 сообщений?)

У советов 1 отряд который можно одеть под все БРы, у немцев 2 - один на 1 и один на 5. 5 на 1бр не протащишь, и 1бр на 5 абсолютно бесполезен. Отличное преимущество.

Врятли, тут автор немножко ммм… , не потянет тема столько сообщений

1 лайк

На ру я попадаю на БР 3-5 в большей части последних боёв, понятия не имею где можно выкатить КВ не получив 88-мм бронебой от Тигра.

А ещё у меня пантера сожрала шесть панцерфаустов и также сделала рожалка немецкая. И КТ по взрывпакетам проезжался без последствий.

Я наблюдал такую просадку арийского скилла, даже скрин остался, пусть и очень старый. В Москве тогда чего только не было, включая ботокатки.

1 лайк

Скажи прямо, мне самому интересно. Нужно ведь работать над своими недостатками

Это точно не пользовательская игра? Если нет, то кого-то надо забанить.

Нет, не пользовательская. Наверное это какой-то баг был или абьюз распреда, но скриншота таба у меня нет, только скриншот, который мне предоставил товарищ, чтобы поржать. По киллогу видно, что бой не пятого бра

1 лайк

Немножко average колючка enjoyer.
Сколько суммарно в трёх отсмотренных мной боях было времени потрачено на бесполезные постройки, мммм…
С ППС стреляет на дистанции, на которых я обычно только метку ставлю. И постоянно кого-то убивает.
Но

, не перепутайте.

3 лайка

Вот не лень тебе на каждого всплывающего по три повтора смотреть?

Надоедает местами каждый бой стрелять и стрелять. В качестве разнообразия геймплея постукиваю молоточком ¯_(ツ)_/¯

Зацените, кстати, какого арийского скелавека нашёл, пока повторы смотрел:
140 метров до точки, сидим, чиллим.
Стопудово переодевшийся совет, как сказал бы Формальдегида.

4 лайка

https://www.enlisted.net/ru/replays/#!/replay/421678540503647429
Нашёл этот повтор.
Призовите хелперов кому не сложно? Никогда не занимался, так что не в курсе как. Походу нашёлся умник с новым обходом.

3 лайка

Секретные немецкие технологии?

Ну, если честно играть ведь можно и проиграть.

Ахахах, ну да)
А был бы ИС-2 репорт бы кидал?

Кидал бы. И на тебя кину, если как в прошлый раз будет.

Это совек зашёл абузить за нацию скелавиков с целью дискредитации всей фракции.
Наиграются за своих совеках, а потом идут к немцам катки руинить.

1 лайк

Только сейчас увидел твой ответ. Когда я искал информацию на эту тему, то нашел в основном несколько предположений, каким образом он попал в советский союз и не заморачиваясь выбрал самое первое, так как прочитав всё, решил, что грузить читателя информацией по смежной, но не основной теме не совсем хорошо будет.
На них могут и не играть в основном, но не является ли это следствием того, что они хуже немецких аналогов? Да и не визжу я. Хочу услышать мнение других людей на эту тему

Мм? В какой прошлый раз?