если кратко о предложение то вот в чем суть
в последнем обновлении были добавлены два очень интересных самолета, а именно
J2M3 ещё нормально, к нему претензий нет учитывая что это истребитель то высокая бомбовая нагрузка ему в теории и не нужна, но зато мы имеем хорошую маневренность и мощное курсовое вооружение однако не большой обзор из-за полуоткрытой кабины перегораживающий задний вид так что в воздухе этот индивид опасен только в маневренном столкновении и то от него в теории можно уйти благо тандерболт и AP 4C имеют превосходящую скорость так что это все ещё можно назвать балансом
Но вот этот псих полный ******
ВЫ ВИДИТЕ ЭТИ ТТХ!!! максималка 711 км/ч и оборот за 14 сек! и это не прокаченный
тандерболт едва ли от него уйдет даже в топе
и я ничего не говорю про виражный бой, я не раз замечал как пилоты на Ki-84 ko скидывали бомбы на только что заспавнившееся танки осуществляя сброс где то в 5-и мерах над землей, а потом невредимые улетали на филд и это 2 250 кг бомбы от них не уйдешь, особенно на картах ТО
Тут конечно сразу напрашивается решение по типу “А ты построй зенитку!” однако против столь быстрых самолетов она бесполезна и сбить их так можно только на заходе на цель, а если тебя уничтожили и ты решил так отомстить то тут тоже облом. Японцы не дураки, они после сброса облетают остров по большой дуге оставаясь вне зоны досягаемости зенитных орудий они это могут себе позволить благодаря быстрому разгону да и вообще им это не всегда обязательно делать, самолет который может развернуться на 360 за 14 секунд могут развернуться на филд быстрее чем строиться зенитка.
Ну а насчет противостоянии этому самолету в воздухе надеюсь вопросов не будет, Ki-84 ko может развернуться примерно на расстоянии в 300 метров благодаря маневренности, а благодаря хорошей открытой кабине он вас с этого расстояния заметит, будьте уверены и когда он вас заметит то готовьтесь к лобовому столкновению при котором юркий Ki-84 ko сможет поменять свою траекторию полета ещё до того как ваши пули до него долетят, а дальше очевидно что будет (спойлер, Ki-84 ko сядет вам на хвост!)
Окей, а что насчет противостоянии истребителя против истребителя, в конце концов тандерболт это штурмовик и он не должен удерживать воздух, давайте рассмотрим что могут противопоставить американцы:
AP-4C
это даже истребителем не назвать хотя занимает его слот
да мощный, но не маневренный и не быстрый, он может и хорош против других штурмовиков, но не против истребителей
P-38 (J15 и Е и G)
они не маневренные, медленные, хрупкие, да пушки это круто, но сколько бы их не было от этого они не станут лучше летать)
этот индивид вообще со 2-ого бр-а, там он конечно имба (но только до тех пор пока тебя не решит сбить вражеский истребитель а поскольку ты большой то будь уверен что по тебе попадут и ты все равно картон картонный даже среди авиации)
если что то очевидные бомбардировщики даже не рассматриваю, вы же не собираетесь на A-20G-25 сбивать истребители, да?
P-51D-5
если бы ты разворачивался бы на 4 секунды быстрее то был бы достойный ответ на Ki-84 ko, но ты не скороподъемный и не маневренный, бомбовая нагрузка конечно хорошая, но вы на нем не сможете повторить японский трюк со сбросом бомб при пикирование на высоте в 5 метров и остаться при этом ещё и целым
P-40E-1
вот и мы спустились до второго бр-а, где уже там мы видим не очень то и маневренные самолеты, но всё же я думаю что у такого медленного корыта будет больше шансов на победу чем у тандерболта
P-51C-10
вообще странно что такой быстрый самолет забыл не этом бр-е, но даже так он имеет значительно более слабое курсовое вооружение по сравнению с тандерболтом и плохую скороподъемность (если что то от нее зависит насколько вы быстро сможете взлететь после пикирования (но даже так нам это знать не нужно мы ищем истребитель))
Спитфаеры!
этот медленный, но маневренный (то что нужно хотелось бы сказать, но его скорость позволит противникам уничтожать нас пролетев по большой дуге, да и вооружения маловато (маловато будет(но на своем бр-е рвет и мечет))
ВАУ!!! мы нашли скрытую имбу, маневренность позволяет сделать оборот за 13 сек,… А подождите, мы отстаем по скорости почти на 100 км от Ki-84 ko, так сказать, мы были близко, но Ki-84 ko куртил нас по широкой дуге
премы
короче мы так отчаились что зашли глянуть че там и по чем, а видим мы всего 2 потенциальных истребителя против Ki-84 ko
харикейн мк4
пушки -мое почтение,
маневренность - мое почтение
скорость - нас кружили по дуге, ра*** нам *** короче не годиться
P-51C-10
Быстрый как понос, мощный как половина тандерболта и маневренный как крюченный мяч в бейсболе, жаль что мячи не умеют сбивать японских истребителей, а так бы это могло стать той самой имбой для противостояния в воздушных боях против японских топов
конечно этот истребитель по сути лучшее что есть, но в соревновании по сбитию японских истребителей я бы поставил на спитфайр просто потому что в теории японцу будет сложнее на него зайти, но опять же эта особенность повзолит вам скорее лишь выживать немного подольше чем полноценно сбивать Ki-84 ko
под конец я хочу сказать что я не требую новый тандерболт, но с большей маневренностью, я хочу что-то с маневренностью спитфайра, его огневой мощью и скоростью аэрокобры, можно даже без подвесов, просто амерам нужен самолет для контроля воздушного пространства а то универсальный японский истребитель разрушает уже выстроившуюся систему камня/ ножницы/ бумага
где в теории должно быть так (упрощенно (забыл добавит стрелочку о том что летка ещё уничтожает другую летку))
превращается в это
и не говорите про то чо щя американцы чувствуют то что раньше чувствовали немцы в нормандии, у тех хотя бы бы ли превосходящие тандерболт истребители, а японский Ki-84 ko это вообще другой случай