Скажу сразу, что я тот ещё ненавистник винтовочных гранатомётов и считаю их анскильным и незаслуженно перебафанным оружием. Более того, сам я никогда не играл через них из-за чувства брезгливости. Потому анонсированный нерф стал для меня скорее хорошей новостью.
Но всё же после долгих размышлений я решил высказаться в защиту граников по той причине, что меня разочаровывает подход разработчиков к ОП-шным вещам: вместо попытки как-то забалансить, их тупо нерфят в хлам. Так было с огнемётами, фосфором, ударками, ПП-минами. Теперь настала очередь граников. Следующими, вероятно, станут АВ.
Поэтому в данной теме я предложу пару методов решения проблемы граников без нерфа оных.
Во-первых, наиболее простым вариантом выглядит перенос всех граников на 4 бр, где в нынешнем варианте они будут вполне неплохо себя чувствовать. В качестве компенсации за это можно сделать граники доступными для инженеров и радистов.
Во-вторых, как известно, основную грязь сейчас делают именно кумулятивные граники, в то время как обычные плюс-минус в балансе. Предлагаю ограничить их доступность только классом бронебойщик (это, вдобавок, оживит их профильные отряды). При таком раскладе граники можно оставить на 3 бр.
Их надо привести к реалистичности, чтобы пальнуть с граника необходим холостой патрон в казеннике, очено великолепный пример это GBR 39 у немцев, там это все УЖЕ реализовано. А дозарядка 1 патрона есть у ВСЕХ болтовок, т.е.нужно вложить гранату, и дозарядить холостым. ВСЕ!
Если ограничивать бронебоями то можно дать их во второй слот и понизить бр даже думаю.
Ограничить бронебоями только кумулятивные граники. В таком случае и их, и обычные можно оставить на 3 бр.
Про них и речь.
Лучшее предложение 2025 года
Логичное предложение НО разработчики идут архикоротким путём не ограничивать , а покоцать в хлам. …
Те же ударки можно было ограничить штурмовиками и по одной .
ПП мины бойцы или инженеры (к примеру)
Огнемётчиков тоже можно было на 4 бр.
Но ломать не строить
Сделать перезрядку как у рмн и отобрать иу стрелков. И всё
Ибо сейчас, часто собираются “скилловики” игра превращается просто в издевательство
А так согласен, последние темы просто в точку бьют
Из всех огнемётов реально отжигали (ну ты понял, “отжигали” хахаха) только второго тира, с длинной струёй. Первые огнемёты всегда были такими себе, даже пример Туниса, где в прокачке не было “Огнемётчика II” показывал это - там это оружие редко можно было встретить. Но убили оба тира разом и теперь они по эффективности как зажигалка + мамин баллон с лаком, а при пуске струи солдат ещё и идёт как обкакавшийся.
В нынешнем виде их уже можно смело на БР ниже опускать, но никто этого делать не будет. Класс оружия убили, он больше не имбует, идём дальше.
Ну не до такой степени
Но звуки граника сравниваю как будто кто то блюёт в тёмном переулке …
Я и не оспариваю
Имел ввиду что когда имбовало не коцать его , а передвинуть на 4 б-р. как и граники не коцать , а на 4 б-р.
Может четвёртый новыми красками заиграл бы
В нынешнем можно и на 2 бр. из за кустов им не поработаешь может новички и научились бы в атаку ходить на точки
пусть и с огнемётом …
Зависит от того, как часто, активно и массово этот вопрос поднимать.
Да будто бы про огнемётчиков уже в принципе забыли как про класс. Была темка про перенос на БР ниже, была про корректировку нерфа… да и всё, в общем то. Никто, видимо, особо по ним и не скучает
Так вроде не работает это
"Если бы выборы что то решали
Нас бы на них не пускали "
Марк Твен
Больше удивительно что более раковые автовинтовки не трогают, а граники решили почти оперативно занерфить
Кстати я сейчас качаю мемцев и ДА пользую ударки …
Не знаю какие они были ДО того как их покоцали НО и сейчас очень даже ничего
У штурмовиков по три штуки на точки заходить сплошной каеф
Да. Но эта слошна
Да.
Блин, сейчас же пойду писать пост про автовинтовки
Может они просто не знают что есть и другие способы баланса…
Я их мейню
Как и не трогают танки в Сумраке …
Хотя было вполне себе здравое предложение что через некоторое время нахождения в Сумраке включается постоянная метка о чём сообщается условному танкисту .
А после выезда из Сумрака игровая метка пропадает .
надо увеличивать урон и радиус взрыва граников, но при этом также увеличить время зарядки в 2-3 раза, путем добавления новой анимации перезарядки, с заряжанием холостого патрона и тд… 1 мощный взрыв, потом долгая и приятная визуальная перезарядка пусть даже в районе 4-5 секунд.