Не знаю как оно будет на самом деле, но думаю моя система может угодить как любителям историчности так и фанатам нагиба с ППШ в Москве
И вообще подобная идея уже всплывала на форуме: Нет БР-ам. Да удельной мощности отряда - УМО но почему то её восприняли в штыки поэтому я заново подниму её
значит так для начала рассмотрим лишь сторону СССР в качестве точки старта
Допустим максимальный отряд это будет берлинский отряд штурмовиков 3 (и то лишь потому что 4-ые только в москве) это у нас будет 75 ( + 25 бонусных) условных единиц и эти суммарные 100 единиц раскидаем на каждого из солдат
4-е штурмовика -60 (каждый по 15)
1 пулеметчик -18
1 инженер -11
1 бронебойщик -11 (столько же пусть стоит и радист)
и того мы уже имеем вариант взять инженера с бронебойщиком или 5-ого штурмовика, а может и шестого если отказаться ещё от пулеметчика что опять же не обязательно будет удобно
Вопрос - А почему бы не снабдить такой отряд вообще другими солдатами (например 9 инженеров (с авт 40))
Ответ - Ну вам же в любом случае придется прокачивать отряд для прокачки солдат и получения доступа к новым бойцам других классов в отряде + не забывайте про бонусные очки
под бонусными единицами я подразумеваю те которые вы не можете потратить на взятие солдата отличного класса от отряда если эти очки перемешиваются с обычными - т.е. вы сомжете взять 5 инженеров вместо этого, но уже 6-ой ни как не влезет
теперь придется балансировать между солдатами которые стоят мало очков и солдатами которые стоят много очков так как тактически полезные бойцы с нецелыми числами будут занимать пространство снизу, а такие чуваки как пулеметчики сверху
поскольку мы так же можем снарядить стандартный отряд стрелков 9-ю солдатами сами солдаты должны стоить по 10 единиц а максимальная нагрузка отряда должна составить 90 единиц (+ 8 бонусных единиц чтобы можно было заменить одного из бойцов (или несколько) на штурмовика (ради сохранения смысла прокачки предлагаю ограничить возможность внедрения солдат выше уровнем в более низкие по уровню отряды) )
С отрядом инженеров та же тема 66 единиц (18 бонусных единиц на тот случай если потребуется заменить кого то на штурмовика/пулеметчика и если не жалко будет то взять и бронебойщика и радиста)
я устал рисовать эти столбики, короче сами подгоните по очкам чтобы эта штука имбой не была, в случае чего эту таблицу можно перевернуть поставив бонусные очки снизу или в центре
снайпер пусть стоит 12 единиц
3 снайпера - 36 единиц + допустим 20 основных ещё и 9 бонусных бонусных единиц для пулеметчика и инженера итого 65 единиц всего и того мы опять можем взять меньше солдат вообще но 4 снайпера или то как щяс всё работает
с бронебойщиками в топовой комплектации стоит сделать так так:
3 бронебойщика - 33 единицы
2 инженера - 22 единицы
1 штурмовик - 15 единиц
итого 70 единиц
С солдатами мы вводим боевую нагрузку в зависимости от тира бойца
Допустим :
Штурмовик 1 вооружен
ппд 34 - 1 ед. веса
граната 1 ед. веса
малая патронная сумка 0.5 ед. веса (малый рюкзак пусть тоже весит столько же)
и того наш солдат может тащить 2,5 ед веса при этом вес мин, фляги, ножа и пистолета не учитываем
Если наш юный боец первого тира снарядит большую сумку для гранат которая допустим весит 1 ед и уменьшает вес гранат до 0.5. ед он все равно сможет носить лишь 2 гранаты что не сильно то и полезно когда по сути тоже самое будет делать и малая сумка для гранат
Штурмовик 2 вооружен
ппд 40 - 2 ед. веса (оставим такой же вес и для ппш)
граната 1 ед. веса
большая патронная сумка 1,5 ед. веса
итого 4,5 ед. веса что и будет полезной нагрузкой для реализации этого солдата
Если мы дадим ппд 40 штурмовику 1 до ему придется отказаться от гранаты что уменьшит его боевую эффективность, со случаем с ппш то тут можно вообще даже штрафануть количество магазинов без патронной сумки чтобы чуваки решившие сделать себе сетам из низкоуровневых бойцов страдали
Ну и штурмовик 3 соответственно может носить больше нагрузки вплоть до метового сетапа на настоящий момент (до глобальной обновы)
Распределять солдат будем по среднему показателю боевой нагрузки всех их солдат включая технику
Да, получилось как в робокрафте что и там работает не очень стабильно и допускает возможность появления солдата со снайперским фг 42 на картах москвы, но взамен ему надо будет собрать все остальные отряды вообще лоховские и то не факт что он не попадет к чувакам в сталинград где ему уже могут дать достойный отпор
P.s. такие маленькие единицы измерения даны лишь для простоты счета, чтобы в будущем среднее число боевой нагрузки было хоть сколько то значительно имеет смысл давать такому оружию как ФГ 42 -2 значения в 7 единиц и т.п.
P.s.s. возможно я сделаю вторую часть альтернативы Бр-ам если боевая нагрузка покажется норм темой, а возможно даже сделаю за разрабов их работу и вычислю формулу идеального баланса со всевозможными бонусами такими как инициатива у отрядов, например отряд вооруженный оружием фольксштурма будет иметь большую инициативу и будет доступен чаще чем отряд инженеров с ФГ 42-2
Тема с инициативой вооружения и отрядов это уже отдельная балансовая мера которую я не буду расписывать, но она сохранила бы смысл в плохом вооружении поздних этапов войны на высоких рейтингах