Хз зачем вообще эта тема. Просто обсудить новое оформление форума
Теперь интерфейс как из 2013
верните мой 2007ой
они видимо это изменяли чтобы “Форум” было написано на русском
Не сразу понял, как на EN сторону переходить, пришлось авторизовываться отдельно.
К чему такая резервация устроена?
Вот здесь перейти на EN часть форума.
сотри, колбас же увидит, пускай думает, что нас таки изолировали, как он и хотел.
Как обычно совершенно упоротый UI/UX — дизайнеры Enlisted держат планку)
Если присмотреться, то изоляция как раз и видна, причём невооруженным взглядом.
Раньше форум был один и со стартовой страницы ты видел все темы. Теперь в уютном загончике только ру. При этом переходя в английский снова авторизуешься ибо другой сервак. И более не видишь ру. Загон и есть.
Где чертова кнопка “прочитать всё”???
Раньше я хоть по СКМ быстро всё прокликивал и пачкой закрывал вкладки, теперь только по ЛКМ открыть каждую отдельно
пока вроде ничего не мешает ходить друг к другу в гости.
Вот именно. Ходить. В гости. А не быть всем на ОДНОМ форуме.
ну и теперь, я полагаю, томми и скаву (хотя не понятно, кто он есть) будет куда проблематичнее сюда заглядывать
Такого нет?
Че-то у меня их было настолько дофига, что помотать пришлось. Спасибо, так лучше
“MOST LIKED BY” перевели как “ПОКЛОННИКИ” в профиле, серьезно?
Даже число постов в en форуме другое - 203 там против 204(205) здесь.
Некитайская нестена.
Обратил внимание. что новый интерфейс стал похож на новый игровой - похожее расположение менюшек и блоков.
Работать стал как-будто бы шустрее. НО!
Новые красивые свистоперделки делают его иногда хуже. Картинка на заднике по центру экрана, позади запощенного сообщения это зачем? Вы понимаете, что она тупо отвлекает внимание и требует от мозга лишний ресурс, когда ему нужно понять, где проходит граница между телом поста/коммента, на котором ему нужно сосредоточиться, и окружающим его фоном. Пользоваться становиться немного сложно или даже неприятно на подсознательном уровне. Это же база UX-UI! Еще сложнее становится, если кто-то запостил скриншот или картинку, особенно в похожих на задник тонах, например в сепии или ч-б.
Вот пример из соседней темы. Разве это хорошо читается?
Или это?
Как мы видим, при некоторых условиях (зависящих от цвета/общего тона картинки ) фон и пост начинают чуть ли не сливаться совсем в кашу. Это почти то же самое что делать формульные расчеты прямо на черновике чертежа а потом чесать репу - эээ, а почему мое изделие никто не может нормально сконструировать и все плюются, когда читают ТЗ?
// ох, лол! запостил и только потом увидел еще кое-что! Обновляю инфу - при публикации ссылки на коммент, прикрепленная к нему картинка при разворачивании отображается как надо, читаемо. А вот если открыть тот коммент в самой теме - будет с картинкой-задником. Сравните!
Цветовая палитра новая золотистая - ну ладно. Но вот чем не угодили вам старые красные сердечки, когда лайкаешь тему/пост? Красное сердце это моментально считываемый образ и нужно не более десятой доли секунды, чтобы понять - лайкал ты уже вот этот пост или нет. Теперь хрен разберешь. Вот пример:
Иконка закладки тут с заливкой, а сердце только в контуре. Логично подумать, что тут активная закладка, но тема не лайкана мной, да?
А ВОТ И ХРЕН ТАМ НА РЫЛО! там не прожата ни одна кнопка. Я не ставил там ни закладки, ни сердечка, но иконки к комменту у меня почему-то разного типа. У - удобность!
А вот разница между панелью одного и того же поста, не/пролайканного
Заливка иконки тупо контурным цветом, цифра 1 при смене на 2 не меняется визуально - это что, удобнее того, что было раньше?
Тенденция напоминает мне начало 2000х и совершенно вырвиглазыне скины на винапм или украшалки для ВинХП, которые были красивы просто как объект поп-арта, но совершенно неудобны в использовании. Походу до форума добрался тот же (д)еффективный менеджер или он покусал соседнего дизигнера и началась эпидемия. Найдите в офисе зачинщика и вбейте ему поглыбже осиновый дрын. Возможно, он не человек и спит в гробу в белых тапках я его там видал
Много раз хотел написать тему подробную про новый игровой интерфейс, потому как там тоже куча косяков и недочетов (ряд чутка поправлен уже), мешающий удобному использованию, но руки мои опускались, потому как я знаю, хрен кто ее прочитает. Да и разрабы явно сами не играют в свою игру и не могут понять, хужее там стало или лучшее. И вот печатая эти строки, МЕНЯ ОЗАРИЛО! - Разрабы точно так же не читают этот форум, как и не играют в игру, поэтому все эти усложняющие удобство изменения и проходят. их то это не касается никак.
А меня начинает уже выбешивать панель слева. Во время скроллинга её статичность и массивность просто перетягивает внимание на себя.
Аккуратная панель сверху не так забирала внимание.
И ещё вот эта прыгающая хреноТЕНЬ с этой же панели, когда отвечаешь в теме
Спасибо, так ещё лучше