Мне нравится эта игра из-за уникального для себя жанра, это шутер с элементами тактики и рпг в сеттинге ВМВ.
Из-за возможности самостоятельно создавать и настраивать свое подразделение состоящего из более мелких подразделений, с возможностью кастомизации, подбора навыков и снаряжения, адаптируя их под свой стиль игры.
То есть матчи можно выигрывать но тотально проигрывать в перестрелках, где-то срезать вражеский респ, где-то поставить свой респ, где-то кинуть радистом дым чтобы скрыть свои войска от фугасов танка который по каким-то причинам уничтожить не получается, есть еще масса вариантов как можно выиграть игру.
Из-за того что хоть как-то можно контролировать своих ИИ напарников, отдавать им приказы всем вместе или по одиночке, на каком расстоянии им держаться.
Хоть эти действия в отдаче приказов не настолько эффективны, все же это лучше чем если бы их не было.
Опять же их поведение также можно скорректировать перками и метками что меня радует.
Правда вся эта мишура иллюзорна, из-за обилия игроков-поддержки и игроков которые не ходят на точку, поэтому тебе придется играть только метовыми отрядами и только по 1 принципу
- Взял инжа
- Поставил респ
- Переключился на штурма
- Добежал до точки обороны
- Постепенно с боем идешь вперед оттягивая вражескую линию атаки
- Умираешь
И повторяешь этот цикл либо с 1 этапа либо с 3 тут уж исходя из ситуации.
В ТЕОРИИ можно пригласить к себе в пачку 3 твинка с виртуалки и во время боя оперативно ливнуть чтобы на их место пришли боты, тут вы будете наверняка знать что 3 отряда будут бежать на точку и которые могут поставить респ если их об этом попросить.
Это конечно не решение проблемы, но точно ее облегчение.
Я бы постоянно играл в пользовательский матч в одного, но с ботами воевать скучно, был бы хоть какой-то одиночный режим который бы подразумевал систему сложности тогда еще можно посмотреть, а так не то пальто
Расписывать здесь нечего - нет альтернативы. Можно конечно присмотреться к близкому аналогу листка Easy red 2 но интерфейс отпугивает, той кастомизации и настройки солдат что в листке нет, про приказы и остальные возможности корректировать поведение своих бойцов не знаю, сложно искать актуальную информацию насчет нее, а пробовать ее не хочется опять же из-за интерфейса