Приведу пример с тундры, где номенклатура и снаряды исторические и достоверные.
В игре отсутствуют одни из основных типов боеприпасов данной самоходки, которая создавалась как штурмовое самоходное орудие. Ни фугасов ни кумулятивов в игре почему-то нет. При том что у “аналога” союзников есть и то и другое и третье.
Начиная от того, что это самоходка без брони, пулемёта и тремя членами экипажа, она по какой-то не ведомой причине не пробивает в лоб ни Шермана ни Гранта. При этом нет и фугасов, чтобы работать по пехоте. Бронебойными пехотинцев можно убивать лишь точно попадая в цель, а не рядом как с фугасами.
Прошу выдать ей фугасные снаряды, чтобы данная машина стала хоть как-то играбельна и навести порядок с бронебойными, либо выдать кумулятивы, так как она не то что с танком выше-даже со своим основным оппонентом не может тягаться, хотя позиционируется вроде как истребителем танков…
Да ужас) Ладно бы пробивала и ваншотила танки. Но она может тягаться только с первыми двумя резервами. При этом пробивается со всего, неповоротлива, с 3-мя танкистами и без противопехотного всего…
И такая логика использования у этой самоходки сейчас? Ты берешь её что бы уничтожить танк. Всё танка нету и мне надо либо ждать новый танк врага (Сидя в тылу) либо бросать свой чудо драндулет и бежать в 3 рыла на точку.
Справедливости ради: грант берётся в лоб (Но зачем если та же м14/41 пробивает в окно мехвода), а Шерман кое-как кое-куда. Даже вот купишь ты за ЗЗ панцер 3 и получишь чуть улучшенный м14/41, но британцы получать за ЗЗ конечно крузейдер 3 который берёт любой немецкий танк
Я на этом корыте только один бой откатал и понял что мои нервные клетки дороже, с покупкой Pz-3 за золотую заявку стало проще играть, а когда отрыл 4ф2 я чуть салют не пустил у итальянцев техника там печальная…