И ты прям всё это время там на семовенте тащил?
Эти боевые машины с низким силуэтом, довольно сильным для того времени 50-мм лобовым бронированием и вооружённые короткоствольной 75-мм пушкой предназначались для непосредственной поддержки пехоты) и танков). Их задачей была борьба с пулемётными огневыми точками, противотанковой артиллерией противника, а также разрушение фортификационных сооружений) полевого типа.
САУ Semovente da 75/18 впервые пошли в бой в начале 1941 года в составе самоходных дивизионов 132-й танковой дивизии «Ариете». Изначально планировалось использовать эти машины в качестве самоходных гаубиц, но уже вскоре выяснилось, что их бронирование и вооружение позволяет более широкое использование. Мощность 75-мм осколочно-фугасного снаряда орудия da 75/18 существенно превосходила аналогичную характеристику снарядов 47-мм пушек итальянских танков семейства «М», в результате Semovente da 75/18 стали использоваться в роли штурмовых орудий для непосредственной поддержки своей пехоты в бою. Бронебойный 75-мм калиберный снаряд позволял бороться с относительно легкобронированной техникой противника, а кумулятивный (в итальянской терминологии Effetto Pronto) — и со средними танками. Так итальянская САУ освоила и специальность истребителя танков. В этом качестве она очень неплохо зарекомендовала себя, например в одном из боёв на линии Газала на североафриканском ТВД дивизион Semovente da 75/18 уничтожил и повредил 22 средних танка М3.
Стимулом к разработке этой модели САУ стало стремление повысить противотанковые возможности предыдущей модели. Semovente da 75/18 была эффективным средством против вражеской бронетехники только при наличии кумулятивных снарядов, их относительно низкая скорость (т. е. малая настильность траектории и как следствие небольшая дистанция прямого выстрела) затрудняла ведение огня по малоразмерным и движущимся целям. Semovente da 75/34 создана в 1942 году на базе лёгкого (среднего по национальной классификации) танка M14/41 как дальнейшее развитие хорошо зарекомендовавшей себя в боях САУ Semovente da 75/18. С 1943 года базой САУ стал танк M15/42. Бронебойный снаряд 75-мм пушки с длиной ствола 34 калибра (отсюда индекс 75/34 в названии САУ) имел дульную скорость около 620 м/с и его пробивная способность была сравнима с боеприпасами советской танковой пушки Ф-34 или орудия американского «Шермана» выпуска 1942 года. При необходимости Semovente da 75/34 могла вести огонь и кумулятивными снарядами. Всего был выдан заказ на 200 машин, однако произведено меньше.
Очень странно. До ввода PZ4F2 симовента была моим любимым танком за ось в тунисе. Я шотал любую технику в лоб. И разве что могло быть не пробитие в нижнюю броню гранта где более острый угол. А ее снаряд хоть и просто бронебойный но обладал фугасными свойствами и мог убивать пехоту в паре метров от места поподания.
В общем то снаряд это единственная сильная сторона этой птшки. И если после ввода последних танков ее тайно не нерфанули, то автор просто популист, глянувший в карточку техники и построивший логическую цепочку угнетения, накрутив на нее соответствующии выводы. Я так тоже в начале нарисовал себе картину угнетения, но покатав на ней как на серозонной пт, был приятно удивлен ее возможностям и оставил ее тогда в сетапе.
Если не брать в расчет жесткие перепады в онлайне игроков, то я вообще не вижу причин угнетаться за ось в тунисе. Я смотрю на обе стороны в полной прокачке. И берета м38 ничуть не хуже коробчатого томпсона. Четвертый пазон на уровне шермана, ЗХ не хуже джонсона или гаранта, мг 34 вообще топ, по самолетам тоже все в поряде. Короче у каждой стороны есть свои плюсы и минусы. И сказать, что вот у одной стороны полное дно, а у другой по всем направлениям топ я не могу. Особенно помня, что когда я выкачивал союзников, общая масса онлайна решила играть за ось и вот я че то прям совсем не чувствовал что у меня есть какие то мега имбы.
Каким образом это нивелирует отсутствие ФУГАСНЫХ снарядов у повозки, которые точно были у неё и есть у ВСЕХ остальных?
А нафиг они нужны, если от бронебойных эффект если не такой же, то почти такой же.
Да не такой там эффект. Благо играл на ней и знаю.
Ну они у нее явно не простые ББ, как у того же PZ4 на 75мм. И имеют урон по площади.
Не такой же, но почти такой же… Аххах)))
Что именно? Там где у одних самолёт с кучей ракет а у других с парочкой маленьких бомб?
Нет конечно, нормальный человек либо терпит до пзтриджи либо покупает пзтриджи за заявку. Кто будет играть на помойке без башни в игре, где нужно вращаться на 360 градусов?
В прочем, данный факт никак не противоречит тому что эта помойка сдувает Шерман в лоб
Последние разы что я играла-Шерманы танковали.
Да. Этот самолет говно, ракеты сильно разбросанны по бокам крыльев, что делает прицельную стрельбу невозможной, да и урон у них не сильный, а теперь с них еще и технику нормально не поубиваешь. А с другой стороны хороший истребитель у которого помимо всего прочего есть еще и бомбы что бы прокинуть по незадачливым врагам. И если пилот хорош то и с соток можно забирать танки. Ну а для более весомого аргумента есть бф110, который закрывает вопрос с уничтожением техники своими 250 кг бомбами.
Ну так давай, полетай весь бой на истребителе хорошем))
Так я и летал, пока не прикупил себе Re2001CN с 250. И был полностью им доволен. А если мне нужно было разобраться с танком брал Bf110. И за ось в тунисе мне нравится играть больше чем за союзников. Поэтому я не очень понимаю, что вас так угнетает.
а тебя сбивали из БАР