Думаешь, не найдутся китайцы, которые не найдут, как это абузить?
С таким подходом можно вообще тогда ничего не менять
честно не вижу смысла как-то отдавать АВ только штурмам, тогда пропадёт логика в ШВ)
мне кажется это выглядит наиболее адекватно среди предложенных вариантов. Подобное решение само начинает напрашиваться одновременно с жесткой вилкой на 3 бр.
Представим что 3 бр больше не попадает против 5. Всё, жёсткая вилка.
В таком случае хотелось бы увидеть примерно следующий порядок:
ШВ и АВтовинтовки остаются на 5 бр, там мало чего изменится. 5бр это царство мощных стволов и ужасающей техники.
Тогда 4 бр - царство мощных ПП и Сильных самозарядок. Думаю все согласны, что пистолеты-пулеметы это весело, пока не стречаешь человека с каруселью автовинтовок или штурмовых винтовок. Поэтому предлагаю опустить все ПП на 4. Даже имея карусель ппш\кираи нет шансов против потнича с каруселью фг42\федоровых итд, но зато подобное вооружение легко справится с оружием 3 бр. вилка БР прорисовывается более отчетливо.
Так же в целях конкурентоспособностями с автовинтовками весь класс самозарядок напрашивается в существенным бафе в плане скорострельности и отдачи. И перенос всех мощных СЗ без автоогня на 4 бр. Так самозарядки могли бы хоть как то бороться с автовинтовками. Мощные самозарядки, но с неприятным недостатком вроде неприятной отдачи, магазина поменьше или долгой перезарядки итд я бы оставил на 3, где гевер41 является эталоном СЗ 3 бр, СЗ похуже вроде тип хэй на 2 бр оставляем. Таким образом игрок может иметь условно отряд из 9 СВТ40\свт бубнова или гевер43\Breda CP способные побеждать спокойно оружие 3 бр. но и за счет бафов СЗ описанных выше могут бороться даже с спамом автовинтовок. Но и игрок 3 бр можешь победить игрока 4 бр при должном скилле.
Ну и само собой под это хорошо бы немного контента завезти.
неплохо, но 5ый всё равно надо бы подрезать в той или иной степени
несколько подпилить, чтоб был выбор между более контролируемой ШВ или более убойной и дальнобойной АВ.
4 нуждается в усилении в любом случае, так как кроме танков и гранатометов этот бр идентичен 3му. Все пп и (вдобавок Мкб можно) нужно перекинуть туда, а пп 4 бр на 3ий.
по поводу ограничения использования АВ я выложил свое предложение, которое в общем
хорошо встретили пользователи
Это что же… можно будет даже 4БР огнемёты выкатывать и не попадать к 9-и ФГ-42-2?
Дык, можно переработать, чтоб не к 9,а максимум к 6
Зачем из всех полавтоматов делать фг 42 ?Прибавить скорострельность и убрать отдачу? Когда явно напрашивается
ап дамага на средних дистанциях (белый хит убрать). Уж лучше нормально стрелять с уроном с отдачей ,какая есть сейчас, а не прокликивать белыми хитами 2-3 раза в бегущего игрока.( привет м1 карабин)
Откровенно говоря, нынешнее разделение на 5 БРов я считаю неудачным. Сама концепция разбития на несколько групп по убойности и эффективности в целом правильна, но вот реализация… У нас перед введением был тест-сервер на аж целую неделю, после которого все ввели в прод, даже не дожидаясь фидбека. Как будто команде нужно было выдать хоть что-нибудь, чтобы отчитаться перед манагерами и издателем. Отсюда и непонятные РАНГИ, которые вообще зачем - напоминает просто неподчищенные следы концептов и детские болезни.
Принцип вычисления БРа по наибольшему образцу тоже кривой и непродуманый.
У нас как - чел играет, открывает новое вооружение, а оно следующего БР-а.
Берет его с сетап, чтобы тут же попробовать заслуженную награду, ну докупает еще 2-3 штучки, а остальной-то сетап у него под старый БР. Но считается что он полностью новый, повышенный. И попадает чел против врага, у кого весь сетап на 3 БР. И что?
Вилка, что БРы могут друг с другом играть тоже туда же. 2 против 3, у одног осамозарядки, у другого болтовки. 3 против 5. Нуёмана.
По хорошему нужно разбить БР на три весовых категории.
- 1ая это то что сейчас 1-2 БР, т.е болты, ранние танки итд.
- 2ая это условный нынешний 3-4 БР, что-то слабое из 4БРа сюда тоже спускается.
- 3я это топ, 5 БР (сюда же сильнаячасть 4 Бра, та что ближе к 5му, чем к 3му, эдакий 4++ и предположим теоретический 6БР, с ягдкёнигтиграми и прочими ме262 )
И каждый должен меситься строго в своей весовой категории, внутри которой плюс-минус паритет.
И высчитывать БР игрока по принципу, который похож на создание персонажа в Крузаках. Ест ьу тебя 400 очков - трать как хочешь. Бери Силу и Красоту, либо Интеллект, Здоровье. Хочешь лишнюю черту, что стоит выше 400 - изволь взять Горбатость или Одноногость, чтобы скомпенсировать.
Тут что-то похожее. Есть Х очков, можешь их потратить на 3 Винчестера, 3 ППС и 7 Мосинок. Либо 2 Винчестера, 5 ППС и 1 Мосинку.
Ну и обработать исключения, типа - нельзя взять 1 Федю и 20 говномосинок и попасть на 2 БР.
Аутистично, то кааак.ляпота. а нахрена тогда идти на 5й если они по убойности условно равны будут. А разница 4го и 3го будет, как пропасть?
А кто сказал “равны”? Сейчас пропасть между 4 и 5, которую надо сужать, а между 3 и 4 разница лишь в том, что 3 попадает против 5 только по мягкому правилу (ну и в технике)
А зачем её сужать? Да и пропасть условная- за Немцев можно взять только пулемётчиков на 4 и пантеры будет по силе почти дотягивать до 5го, за советов только штурмов с ППД и лётку тоже будет почти равно 5му, у Амеров сложнее, у них вообще 5й урезан и пока его не добавят сложно говорить о чём-либо. За Япов всё очевидно- Токийский арсенал и вторая ебалда и так на 4м
При том, что более ущербный томпсон на 5…
Расскажи это 9 бичам с автовинтовками
Глупо. Нужна переработка со снижением урона и увеличением отдачи, в первую очередь для оси.
Первое - а толку тогда от 5 ранга, то же самое , что и 3 и 4.
5 ранг интересен именно прогрессией вооружения. Если сделать как ты хочешь, да и нафиг он нужен.
Второе - что делать с США, у которых кроме автовинтовок ничего и нет.
Третья - кто будет это всё компенсировать , мне как бы нужно скомпенсировать 12 м2 карабинов и 7 т20, по старым ценам. А это больше 100 тысяч . Отсылаешь мне денег ?
У Японии автохей с прицелом.
У США ничего, ибо ничего у них и не было
5 мг 34 и на 2 ранг. Понятно. Ну чё круто знаешь
Расскажу. У меня Немецкий сетап на 4й это как раз таки 3 отряда пулемётчиков. Два с МГ34 с яйцами, один с Мг39, и машинка в которой водитель, медик и 2 пулемётчика с мг42. Чувствую себя комфортно, особенно если учесть, что если заносит на 5Бр, то ты там нихрена не единственный на 4м БР, а плюс боты и ишаки взявшие 1 ивентовый отряд к 1му БР.
А, ну все понятно, жду икспериенс с ПП 4 за советов. За немцев на 5 сейчас можно и ногами играть…
Если немцы начнут поголовно играть ногами, то у них флаг покраснеет ещё сильнее, смекаешь? ))) так а что не так с экспириенсом ? Просто у меня 70% геймплея это пулемёты, Я могу что-то не догонять по части штурмовиков, но на сколько Я понимаю, ППД не уступает Томпсону и даже его превосходит, например, в количестве патронов. Ну да, это оружие для ближнего боя, но и большая часть Берлинских карт это сражение нос к носу и перетягивание каната в кабинете Гитлера. ИМХО, Я с огнеметчиками в сетапе на пятый чёт редко оказываюсь в ситуации когда струя не достаёт до противника, а у ПП дальность, то поболя.
Да и криворукость команды не надо равнять с БРами. Недавно в скваде на Немцах командир забыл у бойца оружие сменить и уехали на втором БР все четвером на 5 БР. 1 3 4 5 места в команде, победа. Это что, значит что нужно нерфить Немцам 2 БР потому что он сильнее 5го или проблема в том, что многие были не особо скиловые ребята и ливнули из катки, видимо, в поисках катки с ботами?
Просто бр 5 сделать отдельным от всех и всё, пусть он только сам с собой играет