В общей теме про Сталинград вопрос был проигнорирован хелперами и КМ-ами. И игроками.
Мужики, разве никому не нужен буст на старте сталинграда?
Для тех, кто не в курсе. Перед выходом кампании “Тунис” были анонсированы бонусные коэффициенты опыта для активных игроков, которые уже имели максимальный уровень в других кампаниях. Он составлял от +20% (для тех, кто имел 20+ уровень в одной из каманий), до +50% (максимум).
То есть у многих игроков был временный бонус к начальному опыту (до перемножения с доп. кофф.) в +50 % сроком на 7 дней с момента старта кампании.
Если я всё правильно помню, если что, пожалуйста поправьте.
Накануне выхода Сталинграда, хотелось бы прояснить, помнят ли разработчики о своих обещаниях и планируют ли их соблюдать?
В теме анонса сообщалось, что “с появлением новых кампаний на этапе ОБТ активные игроки будут получать временный бонус к опыту в боях новой кампании!” (ссылка на оригинал новости ниже).
Хотелось бы получить комментарий от кого-то из команды Енлистед, будет ли в Сталинграде продолжена данная практика?
Если на данный вопрос уже был дан ответ ранее, прошу поделится ссылочкой, спасибо.
Многовато-то выйдет. Купив компанию и так 4x, премиум удваивает до 8x. А тут ещё и Бустеры и этот коэффициент…
Для не донатящих конечно это хорошо бы, но тут другой способ распространения и монетизации
Рассчитать и продумать все моменты, учесть все нюансы должны были разработчики заранее.
Если мы внимательно прочитаем и проанализируем заявление из новости, то придем к выводу, что начислить такой же бонус, который был выдан ранее, в Тунисе, они обязаны.
У нас этап ОБТ в Энлистед? У нас выходит новая кампания? Если да, то все интерпретировано предельно однозначно.
Так бонус нужно давать тем, у кого нет купленного набора для Сталинграда. Я не думаю, что кто-то из купивших обидится, если им не дадут 20-50% бонуса к прокачки, т.к. у них уже будет бонус в 400%, а не донатерам будет очень приятно.
Даже если взять обычный прем + бонусом 50%, выходит вполне себе быстрый кач. Не 400% конечно, но за неделю, слегка вспотев, я прокачал тунис полностью.
Активных игроков и так не много.
Ты не представляешь как не прав. Большинства у людей пена изо рта идёт после ликвидации академии. Видите ли премиум ускорял обучение и им нужно компенсировать это, желательно срезав цену вдвое.
Но бонус и правда лишним не будет.
Здесь вопрос совсем в другом заключается.
В этой теме никто не клянчит дополнительную плюшку. Они САМИ это ОБЕЩАЛИ в Тунисе и последующих новых кампаниях Енлистед, на стадии ОБТ.
Повторюсь, все условия соблюдены? Да.
Значит они просто ОБЯЗАНЫ выдать аналогичный Тунису буст.
Или, в очередной раз, не будут сдержаны публичные обещания. Собственно, как было с
передачей оружия, когда заявляли, что можно будет передать еще не открытое оружие в других кампаниях, а вышло как вышло.
PS: пусть хоть 1200% у людей выходит, это про***б геймдизайнеров, игроков не должно это волновать. Но слова держать нужно, если Даркфлоу хотят иметь положительную репутацию.
Я удивлен, как мало людей это волнует. Видимо, для общества норма, когда не держат слово.
С Вами подписали соглашение, но со всем с другими условиями. Это так, если о чем-то серьезном. А если об обещаниях, так они были актуальны в рамках нынешних условий. Условия изменились - изменилась концепция, изменились инструменты. Напоминает стон, “а куда делся бонус за академию, вы же обещали в преме”,так академии нет… “а кого это волнует, вы же обещали…”
Вы же хотите получить не дневник разработчика, а спекуляцию. Что же, если следовать Вашей логике, по итогу игроков будут ставить перед фактом ничего не анонсируя и ничего не предполагая.
Некоторые кампании так и делают, выпускают и всё. Такая система тоже неплоха - никто не завышает ожидания, больше радости при выходе очередных патчей.
Про польз. соглашение я знаю, да. Мы не имеем право что-то требовать, наш аккаунт мы всего-лишь “арендуем” у разработчика. Но задавать вопросы всё ещё можно ведь? Я это и делаю.
Систематически невыполняемые обещания означают “ветренный” курс компании. А он может очень негативно влиять на желание людей вкладывать деньги в существующую концепцию игры. Потому что никто не сможет гарантировать, что завтра Енлистед не решат перевернуть с ног на голову.
Привет! Напомним для начала. Идея появления этого механизма родилась на основе ваших замечаний о том, как трудно бывает перейти от прокачанной кампании к совершенно новой. Понимая это мы придумали механизм, который заметно упрощает первые шаги в новой кампании — тот самый бонус к опыту на первых этапах.
Представленный Сталинград на самом деле не отказ от этой идеи, а даже большее её развитие. В нём ускорение прокачки от 4х до 8х вовсе доступно навсегда непосредственно владельцам кампании.
При этом даже в таком формате распространения кампании вы всё равно можете играть в Сталинграде совершенно бесплатно и очень широкими возможностями развития.
Отбирая бесплатный бонус для всех игроков, вы предлагаете его купить. Отличное развитие идеи, а главное, в правильном направлении!
Дополнительные +50% опыта на 7 дней слабо повлияют на обладателей 4х и 8х ускорения – скорости прокачки будут и без того космические. А ф2п игрокам это бы добавило мотивации качать в N-раз Ctrl+V оружие и Ctrl+V отряды и создавать массовку для оплативших кампанию. Тем более, в Сталинграде будут присутствовать “платные” уровни кампании.
Достаточно увеличить нижнюю планку для выдачи бонуса, ведь со времен Туниса прошло уже 7 месяцев. Условия ужесточить, сделав, допустим, +50% для обладателей 2 (или 3) полностью прокачанных сторон кампаний. Сколько наберется таких игроков - 0,5-0,7 процента? Скорее всего, это никак не скажется на общей статистике монетизации.
Гораздо проще под видом “развития идеи”, слегка провести по губам активным ф2п игрокам. Очень дальновидно, “политика партии” ясна.
PS: Спасибо за ответ. Честно говоря, ожидал, что тема будет оставлена без внимания.