- Вернуть как было
- Проработать более грамотно то, что вы собираетесь вываливать на головы юзеров консолей и ПК
- Открытие розы должно быть по дефолту на “Нажатие” а не “Зажатие”
- Теперь неудобно ПК игрокам
- Консолям так же стало надо тыкать больше кнопок
- Переключение режима поведения искали всем форумом, еле нашли. То бишь не удобное UI оформление.
Ну и как бы не я один так думаю
В кратких тезисах дан емкий ответ.
Так как мне лень тратить много времени, поэтому максимально бюджетные концепции в плане представления, а не возможности реализации.
Так как визуализации управления на консолях нету, а мне лень лезть и самому это всё запоминать, то буду делать по своему, со своей колокольни, без оглядки на то, как сейчас устроено управление (Но если найдется кто то стойкий и пояснит за управления на геймпаде со схемой, то подкорректирую тему)
И так, превращаем розу команд в розу команд, а не растаскиваем её на миллион отдельных менюшек

В чем смысОл.
- Оставляем одно круговое меню
- Пихаем в круговое меню всё, что можно (Приказы, быстрое сообщение, взаимодействие с отрядом. Под пихаем, предполагается уложить несколько роз в одну и через лепестки между ними проходить. Роза это всё колесо, лепесток это вариант, на который можно тыкнуть.)
- По хорошему выпиливаем команду “Запросить патроны” и “Запросить медикаменты”. Потому что боты это вообще то должны делать автоматом, если у игрока закончились патроны (И давать не 1 бесполезный магазин, а 2 сразу) или мало ХП
- И так, располагаем по важности
- Будут приказы отрядам или быстрые сообщения (Я склоняюсь ко второму, потому что скорее чаще будут спамить - нужны координаты / патроны / маяк)
- По важности это пусть будут всё таки приказы ботам
- Ну ладно, оставим бесполезную команду “Следуй за мной” Если кто то почему то не использует отмену команд (Потому что после захвата точки они всё равно автоматом сбрасываются, если отойти далеко - тоже автоматом сбрасываются) через зажатие кнопки “Иди сюда”
- Самое бесполезное - плакаты
- И так, вот мы тыкаем на 1 раздел и получаем красивый переход (Который никто не будет оформлять) в список быстрых сообщений. Всё понятно, всё просто
- Тыкаем во 2, нам выползает так же 4 лепестка, первые 2 это регуляция формации и стрельбы, путем нажатия на них - меняется переменная(Стоять далеко, близко. Стрелять, не стрелять). И 2 других это запрос патронов и медикаментов (Или объединить это в одну функцию, чтобы бот и хилил, и давал патроны) если они зачем то вообще нужны. А четвертым лепестком тогда будет приказ “Идти за мной”
- Тыкаем 3 - тут “следуйте за мной”, либо зачем то вызов артудара, зачем миллион кнопок на вызов артудара - не ясно
- Тыкаем 4 - получаем бесполезную розу плакатов
-
Можем на геймпаде через крестовину быстро добраться до чего надо (В идеале там оставить только 8 сообщений, если их почему то больше, то странно. Чтоб геймпадникам было удобно стиком быстро выбрать нужное. В идеале, конечно. на каждую крестовину по миллионому менюшек, но не получится, потому что в игре куча хлама, которое назначается на миллион кнопок). На клавиатуре через цифры тык-тык и готово.
-
Не надо открывать миллион разных менюшек
-
Просто розы вызываются через нажатие на F1-F4. Первая роза - роза быстрых сообщений. Вторая роза - роза команд, третья роза - роза всякой бесполезной фигни типо вызова арты, четвертая роза - про неё можно забыть, там то, что вообще никто не использует - плакаты.
-
На геймпаде такая ультрафишка не прокатит, а крестовина там уже наверное забита бесполезными гаджетами типа бинокля, поэтому всё так же - через одну розу, по лепесткам до других.
Хотя можно попробовать открывать на крестовину, потом основные команды назначить на кнопки. Т.е. вот так. То бишь можно быстро выбрать что то на крестовину и это сразу исполнится и переключать что то через кнопки.

-
На ПК ещё меньше тыкать, чем сейчас и чем в первом варианте
-
Ну на консоли это всё так же не быстро, куда им собственно, спешить.
- То, что реализовали, конечно имеет право на жизнь. НО, одно большое НО, тогда это должно работать так
- Есть 2 розы, переключение между ними происходит не через нажатие на лепесток, а через нажатие на отдельную клавишу.
- В каждой розе либо по 4, либо по 8 команд, чтобы консольщикам было комфортно тыкать на их геймпады

-
Первая роза включается в себя набор быстрых сообщений (Потому что чаще это меню будут вызывать для быстрого сообщения)
-
Вторая роза тогда включает в себя 8 лепестков (1 приказ формации 2 приказ стрельбы 3 приказ перегруппироваться 4 запрос пополнения 5 запрос пополнения 6 арт удар 7 И оставшиеся, че тм было, не помню)
-
Как это по умному называется. Кнопка, которая указывает, что можно переключить меню - пихается в центр, чтобы игрок видел возможность переключать меню и добавить какую штуку, которая бы информировала, какая сейчас роза выбрана, просто для удобства.
- Мы не изобрели велосипед и оптимизировали розу команд.
Сделать кастомные розы.
От себя добавлю, в идеале тогда оба этих варианта чтобы можно было лепить. Хочешь 2 розы через переключение, хочешь 1 большую розу, хочешь несколько роз с переключением через лепестки, хочешь розы с переключением через кнопки, хочешь, открытие роз через кнопки. Собери своё лего
- Роза одна
- Лепестков, ну штук 8, каждый лепесток можно переключать на следующий лепесток путем нажатия клавиши и так в каждом лепестке по несколько вариантов

Как роза из одной известной игры про угон тачек.
Ну то есть вот есть 8 лепестков, смотрим на первый и видим, что там выбор формации, активировал его - поменялась формация, так же дополнительно если тыкнуть на специальную клавишу, то поменяется приказ, который можно тыкнуть - на, допустим приказ выбора режима стрельбы и т.д. и так с каждым лепестком. Или определенные лепестки можно поменять, а определенные залочены