45мм советские пушки нуждаются в баффе

Как танковые, так и орудие инженера.
Пример: PZIIIN, PZIII J1, донатный M или PZ IV с БР3 стоит на достаточном удалении в ромбе где нить в “песчаном карьере”. 45мм пушка тупо ничего не может сделать против них.
Предлагаю всем 45 пушкам выдать подкалиберный снаряд:
53-БР-240П
Характеристики

Спойлер

Начальная скорость снаряда - 1070 м/с
Дальность прямого выстрела по цели высотой 2 м - 1000 м
Бронепробиваемость по нормали к броне, на дистанции:

• 100 м - 111 мм
  • 300 м - 94 мм
  • 500 м - 79 мм
  • 1000 м - 49 мм
    Бронепробиваемость под углом 30 град. от нормали к броне, на дистанции:
  • 100 м - 77 мм
  • 300 м - 65 мм
  • 500 м - 55 мм
  • 1000 м - 34 мм

P.S.
В своё время прочитал книгу, в ней подробно описан момент уничтожения Тигра как раз таким вот подкалибером.
45mm

27 лайков

Почему в картонную башню не стреляешь?

3 лайка

Башня маленькая корпус большой.

1 лайк

Поддерживаю, лайк теме.

А ведь предлагал Рейндейл вернуть 75мм раk вместо мелкашек, но почему-то советы воспротивились, хотя им было бы легче

1 лайк

Подкол был бы хорошим решением
Но временным
Я бы " улучшил " до м-42 и делов то)
Танки лоу бр перестанут быть проблемой

6 лайков

просто заменить на зис3

и будет сказка

2 лайка

Конечно уже есть большое кол-во исторических несостыковок, но брать в Битве за Москву ППС 42 или нет - выбор игрока и если мне это режет глаз, я попросту не беру его и получаю какой то условный антураж, ведь в руки других бойцов я особо не заглядываю. Но противотанковые орудия выбирать возможности нет, оно одно, поэтому пусть оно хоть бы вообще не пробивало броню выше БТРа, но пусть это будет 45тка. А если уж говорить о каких то аналогах, то есть полковая пушка 76мм образца 37 года и то её не ставить на место 53к, а сделать аналогично пулемётам: один инженерный отряд ставит дашку, другой максимку. Чесно говоря, я вернулся в игру вновь увидев там 53к, так что любая мелочь может заруинить картину и отпугнуть и без того малое кол-во игроков. Да и сама 45тка помоему недооценённая вами, бойцы её очень хвалили и использовалась она вплоть до Победы

3 лайка

Не против комулей но источник не вызывает доверия)

блин, те самые подкали которые, пролетая в 5мм от танкиста, ноносят ему ровно 00 урона? спасибо, откажемся

Модго просто длинноствольный вариант ввести

1 лайк

Интересно, почему они (я играю за советов но на форуме не за какую фракцию)захотели
Именно 45ку а не зис3?

У них уже была готовая модель 45мм, её просто достали из закромов также как и 50мм pak

Зис 3 в 41вом году не было, зато 45тка в 45том была

И что что не было? А хо-ри вообще не было.
А ппс 43 в 41м тоже не было.
В-г 1-5 тоже
Мосинки обр44
Продолжить список? Т. Ч. Это не аргумент.

1 лайк

Не было, я их и не использую ибо есть выбор брать или нет, в чужие руки я не заглядываю, у пушек нет возможности выбирать, она всеголишь одна.

Ребята не ссорьтесь есть же вариант м-42 та же 45 только длинноствольная

1 лайк

Играя в Битве за Москву я могу одеть все свои подразделения конкретно под 41вый год, даже если оно будет уступать вооружению противника , которому плевать что в каком году было. Но пушка так или иначе за отрядом закриплена лишь одна, я не выберу ЗиС3 или 53к.

подобные тебе любители исторической реконструкции одна из причин почему ссср не играбелен как фракция не только из - за мусорного оружия, но и из-за гениальных игроков. Тут даже респы не спасают.

Я выше предлагал, дать возможность одному отряду инженеров строить 53к, другому условную зис 3, аналогично и немцам добавить пушку, калибром поменьше. Как у нас есть со станковыми пулемётами дшк и максим