АС-44 vs StG-44 and РПД-44 vs MG-14 в кампании "Битва за Берлин"

#Предложения_от_ололорашерного_автоматопулеметного_бомбиста

В связи с прогнозируемым (в следующих обновлениях) вводом в кампании “Битва за Берлин” штурмовой винтовки StG-44 для Оси и ручного пулемета РПД-44 для Союзников - появилась идея добавить вменяемые контраргументы как для немецкой вундерваффе, так и для советского ручного пулемета.

Данная тема - коллективная работа от меня, @I_Garmata_I, @yangeneral, @116659358, @Ditmann и в частности @schyrikami (предлагаем амнистировать последнего за ударный труд в создании тем, которые помогут улучшить игру).
Просим любить и жаловать!

В качестве альтернативы StG-44 предлагаем выдать Красной Армии автомат Судаева АС-44, который уже имеет определенную популярность, и его добавление поможет компенсировать преимущества, которые появятся у игроков за Ось при введении StG-44.
Тем, кто будет возражать, что это “неправильно, ведь автоматы Судаева был лишь прототипами” - хотим напомнить, что первая опытная партия автоматов АС-44 поступила в войска, находившиеся в Германии, в период с апреля по июнь 1945 года, о чем есть документальные свидетельства (посему существует высокая вероятность, что автоматы АС-44 попали в войска Красной Армии еще во время боев с продолжавшими сопротивление соединениями войск вермахта и СС (организация запрещенная на территории Евразии).
Кроме того, точно известно, что автоматы АС-44 поступали в советскую группировку войск в Германии, которые продолжали уничтожать недобитые подразделения вермахта и СС (организация запрещенная на территории форума Enlisted) летом 1945 года
Точная дата поступления опытной партии на войсковые испытания - 14 июня 1945 года.

В рамках игры обе штурмовые винтовки можно сделать ассиметрично сбалансированными за счет следующих особенностей, которые будут их отличать друг от друга:
-АС-44 - высокая скорострельность при более плохом контроле отдачи (900 выстрелов в секунду).
-StG-44 - более низкая скорострельность при более высоком контроле стрельбы (600 выстрелов в минуту).

АС-44

StG-44

В качестве противовеса для РПД-44 предлагается ввести ручной пулемет MG 14 Parabellum.
Данный пулемет является авиационным пулеметом, созданный еще во времена Первой Мировой войны.
При наличии ленты с коробом на 100 патронов и почти равноценной скорострельности, данный пулемет станет отличным противовесом для РПД-44. Причем данные пулеметы так же можно сделать ассиметрично сбалансированными за счет следующих особенностей, которые будут их отличать друг от друга:
-MG 14 Parabellum - более высокая убойная сила за счет винтовочного патрона, но слабый контроль отдачи при стрельбе.
-РПД-44 - более низкая убойная сила за счет промежуточного патрона, но крайне высокий контроль отдачи при стрельбе.

MG-14

РПД-44

Данное вооружение может по праву занять одни из финальных этапов прокачки кампании, тем самым став основными образцами вооружения на поздних этапах кампани, и заняв заслуженное место в арсеналах игроков как за Союзников, так и за Ось, чтобы не было споров на форуме об “преимуществах одной из сторон”.

Надеюсь что данное предложение будет услышано и реализовано в будущем.
@Keofox @Old_Decard @1998113 @GROSSE_KAISER

33 лайка

0

Откуда темп стрельбы 900 выстрелов у ас 44? И какого фига 2 прототипа винтовки, ровня массовому оружию? stg 44 вообще должен либо конкурентом ппш 41 быть или рпд 44, но никак не этому оружию.
Странное предложение, которое выгодно только для советской стороны.
Мало того что у советов аналог бумаги на вооружении (ибо своего не было) так еще и легкий пулемет с меньшей отдачей, на 100 патронов и 650 темпом огня. Слишком жирно, слишком.
Потому отыграем ситуацию с vg 1-5 советам пулемет, немцам автомат. Без добавления “аналога” в штурмовом плане. Это и честно, и логично.
Советы получат пулемет- из-за проблем с пулеметами, немцы штурмовую винтовку из-за проблем с пп.

4 лайка

Откуда темп стрельбы 800 выстрелов у ас 44?

Так-то по имеющейся инфе - у АС-44 скорострельность вообще была в 900 выстрелов в минуту.

И какого фига 2 прототипа винтовки, ровня массовому оружию?

Кто сказал что “2 прототипа”? АС-44 выпустили несколькими партиями по 200 экземпляров, и примерно их было плюс-минус 1200 единиц.

Странное предложение, которое выгодно только для советской стороны.

-Предложен баланс, при котором обе стороны в равных условиях по топовым пушкам.
-“Предложение выгодно только для Советов”

Мало того что у советов аналог бумаги на вооружении (ибо своего не было)

Как бы АС-44 на войсковые испытания отправляли аккурат в апреле-июне 1945 года, и среди мест проведения войсковых испытаний фигурировали войска РККА, которые как раз в Германии добивали гансиков.
Да и в проводимой летом-осенью 1945 года КТО на территории Германии (отстрел недобитков разного рода вредности силами гвардейских частей РККА и войск НКВД, которые вошли в состав будущей ГСВГ) не будем забывать. Как указано выше - в нем АС-44 точно тестили.
И да - вас Джамбо в Нормандии и МкБ-42 на Москве не смущают?)

Так еще и легкий пулемет с меньшей отдачей, на 100 патронов и 650 темпом огня. Слишком жирно, слишком.

Зато гансовский пулемет с повышенной убойной силой (винтовочный патрон против промежуточного у РПД) и скорострельность выше на 100 выстрелов (750 выстрелов в минуту)

Потому отыграем ситуацию с vg 1-5 советам пулемет, немцам автомат. Без добавления “аналога” в штурмовом плане. Это и честно, и логично.

Тогда для начала пускай МкБ-42 в Москве уберут, который вымолила немецкая сторона, “страдающая от злых Советов с ППШ и АВС”

Предложенный вариант с вводом АС-44 (в противовес StG-44) и MG-14 (в противовес РПД-44)
более чем балансен и честен для обеих сторон.
(Для справочки - в составлении темы участвовали игроки, регулярно играющие за Ось, так что потенциальные жалобы на “Советы требуют палочку-выручалочку” - мимо кассы)

3 лайка

Странно выходит точных данных нет, образец был чисто Экспериментальная партия, с требованием не превышать темп стрельбы 600 выстрелов в минуту.

два варианта для конкурса [НКО СССР], прекращение разработки после смерти Судаева. ох уж эти ас 44 в 1200 единиц…

Мы получаем: прототип автомата с темпом огня ппш 41, уроном stg 44, рпд 44 с повышенной точностью и магазином на 100 патронов, вы получаете и так исторический образец оружия, который был у вас, темпом огня 600 выстрелов и пулемет Первой мировой (а мг 42 с лентой не судьба) который сняли с вооружения. Баланс от лисы Алисы и Кота Базилио)))

Ну да, 2 прототипа это же 450 тысяч stg 44, которые клепали с 43 и которыми мочили красных. Ох уж эти влажные фантазии)
Мкб 42 использовали в Холмском котле под Ленинградом, первая партия. Суммарно с моделями Вальтера и Хейнль их 9000 тысяч штук, и все на Восточном фронте против красных)

12 едениц против… 9-10? Это по сути тот же мг 42, но с барабаном, против пулемета с точностью и отдачей ПП. Збс. Вот это скромность, нам аналог калашей, кучу прототипов, а вам ножки от стула и stg 44. ну баланс же) И не стыдно же!

Мкб 42 это ответ на беретту на 20 патронов, по хорошему аналог должен был быть суоми к31, но тогда бы советы на форуме заорали. У вас ппш 41 на 71 патрон, против отряда снайпера с мкб 42 9не штурмовиков, заметь).

Это не баланс, а кабальный договор. Тут открытое преимущество у советов, с попыткой “в демагогию” поэтому шиш. Рпд 44 это пулемет для советов, stg 44 для штурма это баланс. Советы перестанут ныть о “имба мг” немцы о “имба ппш”. Иного не дано!

2 лайка

Для справочки, мне от этого не холодно не жарко. тебе любой адекватный человек скажет, тут идет увод в сторону советов. Поэтому можешь эти “доказательства” для других готовить.

Смотри, РПД промежуточный на 8 урона будет, но с низкой отдачей
MG14 будет же 800скр, 12 урона, 100 патрон банка. Да, отдача будет выше, но сам девайс по ТТХ будет сильнее.
АС-44 было 6 партий по 200 штук, есть в музеях 6 моделей, каждый из своей партии, нумерация шла до 200. По времени утрирование, да. Его проблема будет в большой отдаче и высокой скорострельности - в режиме автоогня его будет дичайше трясти на такой скорости
СТГ-44 же будет медленнее, но урон можно сделать 9.2 - это позволит с двух выстрелов выносить с перком на живучесть, + куда более низкую отдачу и контроль за счет скорострельности.
Хотя можно дать и так, в этом я соглашусь - просто РПД против прост СТГ. Но хотелось бы MG14 себе на 100 патрон )
Не смотри что он первой мировой, фолькстштурму и не такое давали, пулемет авиационный и очень достойный по ТТХ, на складах он точно лежал

Не рановато ли для пулемета 48-го года? К концу войны был изготовлен только “предок” РД-44 с такими недостатками, что мама-не-горюй:

А вот по АС-44 пока вообще только бумага, ибо если он есть на текущий момент в боевом состоянии, то уж явно не в публичном доступе. Вы сюда хоть 900, хоть 9000 выстрелов прикрутите. На конкурс для отстрела Судаев дал 7 вариантов автомата, 1-й вариант был тяжелым - более 5 кг (с несъемными сошками) и поэтому был более точным по сравнению с конкурентами, после облегчения и снятия сошек кучность стрельбы упала ниже плинтуса. Какой из 7-ми вам выдать?

2 лайка

Он в игре есть, и был на альфе Берлина. В этом то и нюанс, что он ТОЧНО будет, поэтому превентивно продумываем контру

После конкурса изготавливали опытные партии по 200 штук, это находили
@Alex_von_Konig вообще я так вспомнил, на альфе Берлина был Федоров, его могут дать против СТГ если так подумать. Но тогда уже советы возопят

2 лайка

Смотри. Мы выдаем советам штурмовую винтовку (под класс пулемет) на 100 патронов.
С точностью огня штурмовой винтовки, уроном stg 44 и это вдобавок к другой бумаге.
Вы же предлагаете пулемет, который будет шатать как пьяного мастера, но “урон” выше. Скажи, что лучше, темп стрельбы 650 и стабильность, или 800 без стабильности? Я подожду.
Их было 2 образца (именно которые могли бы быть на полигоне) остальное после войны.

Ты же понимаешь, что они перетащат мп 43 с нормандии, с темпом 550-600 против этого?
Нафига тебе этот пулемет, тебе мг 42 на ленту не хватает, что за идиотизм ты за ввод оружия которое списали после 1 мировой, и за ввод бумаги за советов. Вы меня извините, вы там рехнулись что-ли!? Немцы проседают по пп, нерфанули пулеметы (всем) единственная отрада фг 42, и теперь вместо баланс (дать советам пулемет, немцам штурмовую винтовку) вы за ввод и автомата для совета, и пулемета для совета, и все бл эксперемент. партии, вообще не воевавшие массово! Збс!

4 лайка

В зависимости от звезд и перков на бойцах. Второе очевидно более к оному требовательно, но когда ты вкачаешь перки и звезды - оно будет на процентов 30% мощнее, что ВЕСЬМА ощутимо. Лазерганы - это когда ни звезд ни перков нет, нет ничего на уменьшение разброса, и воюй. С -40% на вертикалку MG14 будет прекрасен я полагаю

Смотри, производство запустили в Апреле, и в конце Апреля отправили на три наших округа, в школу офицеров, и в Германию на войсковые испытания - что как и с MkB подразумевает использование в бою. Т.е какая-то партия в 200 штук в боях там участвовала, к несчастью записей точней не могу найти, а 14 июня - первая задокументированная найденная поставка.
Вульверинов в то время еще гоняли, так что если натягивать аки Джамбо на Нормандию или ZH на Москву (которого там по определенным причинам ТОЧНО не могло быть), то норм

Нет, у нас в файлах StG 44 отдельно лежит. Могу показать если не веришь. И СтГ45 у нас лежит

Его не списали. Оно прекрасно воевало, а потом тихо мирно пылилось на складах, ибо на самолеты больше не устанавливались станковые пулеметы. Оружие было очень достойное, и по статам будет не хуже.

А что мы будем говорить когда StG 45 будет? А он будет))))
VMP1926 - музейный образец)
Суомик в МСК нереален не чуть не меньше АС-а
Та же пресловутая ZH, ради реальности которой пришлось привинчивать словаков на Кавказ, благо были там
Ржомба которая не воевала на высадке
Список при желании можно продолжить.
Да и скажи, взял бы ты АС-44 с уроном 8, 9.2 на звездах, 30 магазином, высокой отдачей, скорострельностью 900 вместо лазера на ППШ? Лично я бы еще подумал что сильнее. Я если честно вообще не уверен будет ли от этой бумаги советам профит

2 лайка

Странно выходит точных данных нет, образец был чисто Экспериментальная партия, с требованием не превышать темп стрельбы 600 выстрелов в минуту.

Сказано же - что по имеющейся инфе у него скорострельность была в 900 выстрелов.

Два варианта для конкурса [НКО СССР], прекращение разработки после смерти Судаева. ох уж эти ас 44 в 1200 единиц…

Шесть партий по 200 единиц - итого 1200 единиц. Какие-то проблемы?
Или ты саму тему читал по диагонали, вцепившись в то, что “великий StG” не будет “неконтрящейся имбой”?

Мы получаем: прототип автомата с темпом огня ппш 41, уроном stg 44, рпд 44 с повышенной точностью и магазином на 100 патронов, вы получаете и так исторический образец оружия, который был у вас, темпом огня 600 выстрелов и пулемет Первой мировой (а мг 42 с лентой не судьба) который сняли с вооружения. Баланс от лисы Алисы и Кота Базилио)))

Гансы получают: штурмовую винтовку с дальностью стрельбы выше раза в полтора, чем у ППШ и с более высокой точностью/контролем отдачи, чем у АС-44.
А так же пулемет с куда как более высокой огневой мощью, чем у РПД-44, лентой на 100 патронов (повторно пихать “циркулярку”, но с лентой на 100 патронов - признак лентяйства) и более высокой скорострельностью.
Тут про “баланс” нет возражений?)

Ну да, 2 прототипа это же 450 тысяч stg 44, которые клепали с 43 и которыми мочили красных.

АС-44 - 6 партий по 200 экземпляров… Ох уж этим манямрии уже раскатавших губу игроков Оси на “местечковое доминирование” за счет “неконтрящегося” StG)

12 едениц против… 9-10?

А 8 единиц не хочешь?)
Патрон промежуточный, так что убойная сила явно пониже, чем у винтовочного. Но зато более контролируемая отдача.

Вот это скромность, нам аналог калашей, кучу прототипов, а вам ножки от стула и stg 44. ну баланс же)

А конкретно ты уже наверняка размечтался о тотальном доминировании с недо-АК в лице StG-44?)

Мкб 42 это ответ на беретту на 20 патронов

Ага, конечно.
Ты еще скажи что МкБшка была ответом на Наган)

По хорошему аналог должен был быть суоми к31, но тогда бы советы на форуме заорали.

А пускай будет. Лично я только “за”.
Но тогда и ты конкретно не ори в ответ на предложение о вводе АС-44 в противовес StG)

Это не баланс, а кабальный договор. Тут открытое преимущество у советов, с попыткой “в демагогию” поэтому шиш.

Только почему-то демагогия вперемешку с “звуки обиженного игрока Оси” пока слышны только от тебя.

Не рановато ли для пулемета 48-го года? К концу войны был изготовлен только “предок” РД-44 с такими недостатками, что мама-не-горюй:

Так он уже в Берлине был, и его ввод - лишь вопрос времени.

Какой из 7-ми вам выдать?

Один из тех 1200 экземпляров, которые были выпущены для войсковых испытаний, и направленные в том числе и в части РККА в Германии, которые как раз дожимали фашиков в Берлине, да гоняли в хвост и в гриву разных недобитков из “Шарлемани” и других “зоопарков Гиммлера”.

1 лайк

Мы берем не другие переменные, а конкретно этого оружия. Без перков, тут все равно выходит колоссальный подлиз советов, с подачей “косточки” немцам.

То есть, мы одно историческое допущение, берем как истину? Великолепно!
А ты не думал, что без джамбо, против Пантеры они вообще ничего сделать не могли? Автопарк Германии, пантеры, тигры и пз 4 (н) против шермана, бриташек и сау. Как ты себе это представил? Шансов 0!

отправлено на склады, это называется снято с вооружения. Он заменен общевойсковым мг 34 и мг 42.

1. за золотые заявки, как и дегтярев.
  2. с учетом союза Германии и Финляндии- вполне. К тому же это массовый образец, стоявший на вооружени.
    3)которая воевала как трофей.
  3. зато дающая шансы сша, уж советам шансов нет)
  4. Лично я бы не давал даже выбора. ппш 41 не имеющий аналога в игре ствол, который “умельцы” хотят дополнить бумагой. И мне пофиг что советам профитно, я отталкиваюсь от Германии. У немцев беретта на 40 против ппш 41 с 71 патронами, а начинают они вообще с мп 3008 против ппс, и вы что-то смеете о балансе говорить.
2 лайка

Хочу сам не знаю чего. АС-44 не существовало в конечной его вариации. Были модели от 1 до 7. Вы сами определитесь чего хотите, потому что это вообще разные автоматы…

1 лайк

Так без перков и АС неиграбелен будет, отдача на промежуточном со скр 900 - это ты МП43 вспомни из нормандии, и треть сверху накинь.

Так Ржомба пантере ничего не делает, и существует непонятно зачем. Лучше бы ее и М10 на что-то адекватно сменили, сейчас нет танков у амеров кроме файрфлая и мусорного М10 которые вообще способны что-то пантере сделать

А потом за компанию с лебелем выдано Фольксштурму со складов резерва. Шо не так?

Суоми не состоял на вооружении вермахта ни в одной части на момент 41го. А финны вообще у Мурманска гуляли - а от Мурманска до мск далековато будет

Неа, склады где лежала ZH были у Словаков, и это были частные склады, не армейские, ибо до армии ZH не дошли. Только местные словаки могли это притащить, вермахт до прихода словаков на фронт физически не мог наложить на это лапу. И тем более ни одного доказтельства что он там был нет вообще

Научились уже ее контрить, от ржембы мало толку - говорю как владелец. Премиумная лучше, ибо есть ББ

Ну он не так плох, на звездах норм, вторым танкистам выдал.
Серьезно, там не факт что АС сильнее ППШ, на бумаге вообще не факт

Хорошо, что скажешь на Федорова вместо АС который был на Альфе Берлина?
В любом случае РПД будет, хотим мы или нет, пулемет в контру ему в любом случае думать надо

Федоров-да.
Меня это устраивает.

Тогда следующий вопрос
Федоров этот нужен советам будет? При наличии абсолютно божественного ППШ?
В этом то вопрос. Что-то сильнее папаши уже физически выдумать тяжело, и я вот не уверен что Федоров лучше будет
То что я после тигра буду брать СТГ как введут - мне очевидно. Буду ли я качаться ради АФ после своего ИС-1 - хз хз
@49507 И вообще, у тебя ж есть очень даже толковая голова на плечах, может лучше найдем нормальную документацию касаемо АС-а? Потому-что списки и номера АС-ов поставленных на ВИ в Германию найти было бы очень кстати, как и точные даты. Я мог бы даже в ЦАМО за таким сгонять - если оно вообще в ЦАМО может быть.

А это другой вопрос.
немцам нужен stg 44 в ответ на ппш 41- да.
Немцы начинают с самопала, заканчивают подобием ппс. Советы начинают с ппс-заканчивают папашей на 71 патрон и темпом 1000+. И на этом ракурсе, советам и прототипы подавай? Мы реальную боевую винтовку, даем в противовес прототипу (у которого даже ттх сказать точно нельзя) ибо “ну у немцев же есть!”
У немцев другая стратегия, другой геймплей. А тут буквально отлиз советам. Скажи, в чем тогда советы проседают?
В танках? В самолетах? В пп? Снайперских винтовках (у немцев гевер 43 вообще на 24 ранге, ибо имба). Вы буквально протаскиваете инициативу, где одна из сторон будет грушей для битья, а мотивация такая “ну исторично же”.
Ни я, ни другие игроки за Германию такого дурдома недопустим. Если честный баланс основанный на истории, то пускай, а не бумагу пихать!

1 лайк