Не совсем понимаю, что все постоянно обсуждают.
По сути, в игре будет всего 3 бр-а:
- 1-2
- 3
- 4-5
Смысл от отделения 1 от 2 и 4 от 5? (кроме того, что нельзя будет прокачать сразу то, что тебе интересно, пока не откроешь N-ое количество техники\оружия, привет War Thunder)
Т.е. тот же 3-ий бр будет и мусором (если попадает против 4-5), и имбой (если попадает против 1-2).
Далеко ходить за пример не надо - недавно была новость с изменением БР-ов и КВ-1 перенесли на 3-ий ранг. С одной стороны - будет веселая нарезка Pz. llc (с чего некоторые сразу угнетнулись и побежали писать комментарии о том, как все плохо), а с другой - не менее веселые выхватывания звездюлей от 2-ого тигра.
Может все же 1 от 2 и 4 от 5 бр-ы отделить? Как у игры с онлайном? Потянет такое количество бр-ов? Если не потянет 5 бр-ов, то зачем тогда вообще нужны бр-ы?
Как я понимаю, у разработчиков есть задел на выход из рамок второй мировой.
Вспоминаем событие с современной войной в Enlisted и как разработчики (ну, не разработчики, вы поняли) из War Thunder в свое время говорили, что ракеты воздух-воздух херня и никто не будет играть на топовых реактивах, а старожилы вспомнят, что управляемые ракеты вообще было что-то из разряда фантастики
А дальнейшее развитие игры (в 3-х бр-ах) приведет к тому, что по сути будет всего два БР-а: низкий (1-2) и высокий (4-5), а промежуточный (3-ий) будет проходным, т.к. никто не захочет играть на КВ-1 против Tiger 2 (H) (а ведь рано или поздно введут какой-нибудь маус/ис-3/лазерган аненербе и вот веселье будет для 3 бр-а)
P.S. Надеюсь я не пропустил новость о том, что будет 5 раздельных бр-ов, ибо разработчики любят писать где-то в комментариях на китайском о грядущих изменениях
P.S.S. По поводу 3-его бр-а, да-да, можно будет абузить онлайн (подгадывать моменты, когда игроков с 1-2 бр-а больше, чем с 4-5, и насиловать песочницу), но я говорю про общую картину.