Отдача ППД 2 уровня в два раза ниже, чем у пулемета 20 уровня

Кто там хотел реала про “чудо-ППШ”?

на 300 метров поперечник рассеивания у МП40 72см а у ППШ 100см

А тут сделали наоборот. Дали Советам прекрасный имбоствол. Который пора понерфить.

4 лайка

Строго говоря, сравнивать эти величины в лоб тоже нельзя, у пулемёта масса намного больше, а именно она сильно гасит отдачу. + может быть разница в конструкции автомата, который на своё действие по разному расходует (гасит) энергию. Как у МГ я не знаю, но ПП обычно с открытым затвором делают, который колотит люто по раме, причём в обе стороны, и в момент выстрела, и в момент отдачи.

Но сам факт “пулемёт 20 ур. должен иметь отдачу ниже, чем ПП 2 ур., просто по факту уровня”… я в прострацию впал, скажем так. Скинул другу, теперь оба в прострации сидим.

2 лайка

Да когда же вас отпустит ? Какие 300 метров вы в дом не попадете из обоих этих стволов с такого расстояния. А 100см это грудная мишень !

2 лайка

Я не могу прочесть текст на шакальной фотке, но разве это не для одиночных выстрелов? Разве у стрельбы очередями не другие кучности? (я хз какие, но другие)

3 лайка

Конечно, мы сравниваем не одиночные выстрелы. Тогда еще надо взять скорострельность, массу оружия. Но вообще постановка вопроса: почему топовый пулемет имеет отдачу большую, чем стартовый ПП… Даже не знаю - потому что!

2 лайка

По балансу - в течение 4 месяцев МП 38 был разелганом и ваншотил, начиная со 100-150 метров. Это была имба, имбища, и поэтому его сбалансировали. Сейчас поднялся вой про ппд. Ппд имеет кучность и рассеивание очень сильное, кроме того его урон ниже, чем на збт. Сейчас на первом уровне это пукалка для 20-25 метров максимум. Как то нерфить его - значит давать неоценимое преимущество оси.
Стволы чувствуются уникально относительно друг друга. Мп дает преимущество на большей дистанции, ппд на уровне пальбы от бедра в помещениях.

Я лично помню его с повышенной отдачей, и стрелять просто невозможно. Умножайте отдачу на каждый выстрел, в там где мп дает один, ппд дает три. Это нереально было. Две недели все страдали в январе.

7 лайков

Я считаю, что лучше уж такая отдача, чем вернуться ко временам ЗАТ, где зажимом можно было разве что с 3-4 метров стрелять.

5 лайков

Я вам больше скажу такие замеры производят закрепляя образец в неподвижный ! станок про какую отдачу здесь речь !?

Вангую - пройдет еще несколько времени и мы соберемся все снова, что пятнадцатый раз обсуждать какая должна быть отдача и разброс в игре для ППШ/ППС/МП38/МП28 и пр.

Форумное колесо Сансары

h-KCZ7LFT4Y

4 лайка

О том и речь. Заодно наткнулся вчера на вычисления баллистического калькулятора, времен споров про “ППШ бил на 500м!”. Учитывая настильность калибров, там до 10м разброса могло быть.

О том, что это данные для одиночного огня пишет сам автор. Автоматический огонь дальше 50 м ни Советы, ни немцы не пишут, потому что нецелесообразно. Слону в зад оно не попадет.

Ужас-то какой! Преимущество Оси! А то, что у Союзников нет ни одного класса техники или оружия ХУЖЕ чем у Оси - та этож ладно, СССР же победил )))
Не знаю, какие у вас проблемы - я им спокойно на 100м очередями перестреливаюсь. И это неправильно - он ложит в кучку на уровне МГ. Он реально должен иметь разброс как МП, чтобы из него зажимом НЕЛЬЗЯ было стрелять дальше 20-30 метров.

Еще раз говорю - делали ему отдачу как у МП и выше. Не работает. Крутит его как качель. Никогда такого не было, и вот опять. Поэтому дамаг и снизили - это единственный вариант. А ниже уже несерьезно
Причем тут победил? Баланс ппд и пм уже перетряхивали. И у мп была зверская убойность на всех дистанциях, а ппд ложил не далее метров 5. Поэтому и добавили отдачу мп. А ппд отдачу некуда добавлять, из за скорострельности это как кота за хвост держать получается.
Ну хотелки ваши понятны. Известны. Но это пройденный этап
Ппд уже сейчас сделали слабее, чем он был. Раньше я клал взвода полтора за раз, теперь около половины. Мп раньше был убойней моссберга и бил без отдачи. Отдача сбалансирована. В игре сейчас куда больше балансных проблем, чем эта 145 раз здесь поднимаемая и уже 10 раз фиксеная.

6 лайков

Если его так крутит - значит имеет смысл ему резать скорострельность. Неисторично? Зато в угоду балансу.
Я про недоубойность МП ничего не говорю, он удачно получился на ближней дистанции - это его роль, это его хлеб. Проблема в том, что по игре ППД даже самый маленький убоен на дистанции выше 50 метров. Это баг, недоработка баланса, проблема отдела разработки.

Если ППД с высокой отдачи начинает разматывать по всем углам - значит, нефиг стрелять на дистанции зажимом. Нужно стрелять отсечкой по 1-3 патрона, как сейчас стреляет МП. Что я вижу сейчас, наступая на дом? Чертовы трассы, когда боты и игроки выкашивают наступающих на дистанции работы пулемета. Это, еще раз, баг, недоработка, проблема отдела разработки.

Аргумент про “ППД будет крутить” - это слабый аргумент. Отдача не сбалансирована, ППД всё ещё имбует, надо нерфить дальше.

2 лайка

И да, если так плохо получается забалансить ППД - так пусть вместо него будет ППС. Пусть будет ППТ.

Это бред, когда игрок второго уровня по сути имеет сразу рабочий по игре пулемет. На втором уровне это адская имба. С открытием 11 имба превращается в кошмар.

И я не вижу какой-то ужасной слабости поражения у ППД сейчас. У него 5.5, у МП 5.7.
Они одинаковы в этой части. Только почему-то МП нельзя тоже стрелять зажимом, и это норма. А вот ППД стрелять зажимом почему-то должен.

Можете повторить хоть три раза одно и то же, в принципе это ничего не изменит. Их уже пофиксили.

Ппс еще не выпустили. Ппд символичный пп начала войны, притом целое семейство. Менять его ради чего, ради того что кто то жалуется на немецкие пп (ха), слабый аргумент.

3 лайка

Недофиксили. Я видел вашу тему в английском разделе.
Нет ни одного внятного объяснения текущему состоянию ПП в кампании Москвы. Нужно исправлять это дальше. Если ППД такой символ - отлично, будет стимул качаться до 20 уровня. А сейчас символ появляется на 11, и дальнейший кач уже не нужен.

1 лайк

Когда он был имбовой, я сам об этом писал

Учитывая его темп стрельбы - он и сейчас имба.

Везде видели, наверно, но тем не менее.
1942 г., НИПСВО, испытания опытных образцов ПП

Какого черта в игре наоборот? Это ППД, учитывая его магазины, должен иметь отдачу МП, а не как сейчас.

1 лайк

Субьектившина, на средних дистанциях ппд не имбует от слова совсем

4 лайка

Вот тебе пример зачистки с МП-40.

Ты же понимаешь, что если бы это был ППД - там живых бы не осталось? Вообще, никого, с первого захода?

Поэтому ППД надо нерфить до такого же результата.

3 лайка