Уважаемые разработчики, что за ерунда в кампании Москвы?
Пистолет-пулемет Союзников, открывающийся на 2(!) уровне, по горизонтальной отдаче в 2(!!!) раза лучше немецкого пулемета 20 (!!!) уровня! Вы нигде в цифрах не ошиблись? Почему ПП имеет отдачу, как у топового пулемета вертикальную? При аналогичной скорострельности??
Это или баг, или адский дисбаланс. Предлагаю отдачу линейки ПП Союзников сделать минимум в 1.5 раза выше.
Физику советских конструкторов, очевидно. Калибр ППД 7.62. Калибр МГ - 7.92
Просто кто-то, кто балансил ППД совершенно явно перебаффал этот лазерган. Отдача его немецкого конкурента в 2 раза хуже, аналогично. Аргумент про чудо-калибр не засчитан, ППД нужно нерфить
Дядя, да вам в школу пора, вы там знания потеряли, сравнивать отдачу по диаметру пули тот ещё идиотизм, пожем лучше сравнивать энергию пули?
Вот данные с википедии про 7.62х25:
Настоящий калибр пули, мм 7,85
Масса пули, г 5,49—5,52
Масса порохового заряда, г 0,52
Начальная скорость пули, м/с 376-500
Энергия пули, Дж480-700
А вот про 7.92х57:
Настоящий калибр пули, мм 8,09
Масса пули, г 12,8
Масса порохового заряда, г 3,05
Начальная скорость пули, м/с 755
Энергия пули, Дж 3698
Думаю разница очевидна, даже учитывая то, что есть разные типы патронов с разными характеристиками.
В смысл прочитанного не вникаем?
Речь про то, что у ПП Союза завышены характеристики отдачи. Не про циферки в вакууме, не про навеску пороха. Конкретно для его скорострельности у ППД запредельно низкая отдача, какую Ось видит только (!) у пулемета 20(!) уровня. Это бред, дисбаланс или просто ошибка, на выбор
Я такими темпами седым в 20 лет буду, настолько меня удивляют местные обитатели.
А что касается учителей, то они сами зачастую не могут повлиять на учеников, так как не имеют достаточных рычагов влияния на них. Так что винить учителя физики тут не стоит, если человек решил, что не будет знать физику, то его уже никто не остановит.
Завышены означает, что и близко там не должно быть 15/10.
Стартовый ПП Оси - 24/10 вертикальной и горизонтальной отдачи.
Стартовый ПП Союза - 15/10.
Топовый ПП Оси - 19/10
Топовый ПП Союза - 15/8
МГ34, топовый пулемет немцев (единственное, что по скорострельности близко ППД 40) - 15/19
Непонятно, с какого хэ или вертикальная отдача ПП Оси завышена, или вертикальная отдача ПП Союза занижена. Притом, что по скорострельности ППД уделывает МП почти вдвое.
С этого и надо было начинать, а не сравнивать не сравнимое.
И да, я провёл тесты ППД и МПшек, какой-то серьёзной разницы я не заметил, лишь немного выше горизонтальная отдача, что может быть связанно с массой этих ПП, ППД весит больше, значит и отдача меньше влияет на оружие.
В данном контексте ваши выкладки исключительно логичны, однако если сравнивать mp-40 и ппд-34, то теория начинает расходиться с практикой. 7,62 × 25 мм ТТ — Википедия9×19 мм Парабеллум — Википедия. Имеем то, что имеем, а именно: обладая большей скорострельностью (1000 выстрелов в минуту против 600) и более мощным патроном (700 Дж в лучшем случае, против 617 Дж в лучшем случае) ппд-34 в сравнении с mp-38/40 ведет себя как лазерган, совершенно не демонстрирующий отдачу. Как это объясняется, я честно сказать, не знаю
Ну я бы сравнивал барабанный, так как другого в полигоне нет, ну если уж вам будет от этого будет легче, то действительно я немного ошибся. Я лишь предположил почему может быть разная отдача.
Соглашусь, что отдача у ППД немного занижена, но всё же это явно не похоже на лазерган, отдачу действительно можно немного поднять, хотя и сейчас какого-то сверх дисбаланса я не вижу.