ПРЕДЛОЖЕНИЕ: улучшить звук артобстрела [1 сентября 2023]

Приветствую.

Раннее, 22 мая 2022 года — я писал предложения по улучшению звука в игре:

— о звуках артобстрела:

Звуки взрывающихся снарядов артиллерийского обстрела — шаблонны (нет ревербирации, учитывающей препятствия и ландшафт, исходя из локации взрыва ), легко узнаваемы на любом расстоянии до взрывов (артобстрела ), что сильно “приедается уху”, искусственно, упрощённо, инородно. Если взрыв вдалеке — он не приглушён, не объёмен, не “басовит” (когда больше низкочастотных звуков).

Также, 24 августа 2023, писал комментарий под постом ВКонтакте «Улучшаем звуки оружия»:

image
(18 людям это понравилось… да, мне тоже)

Ключевое предложение — «разнообразный звук артиллерийских взрывов».

Вопрос разработчикам: когда же Вы наконец улучшите звучание артобстрела, чтобы оно было интересным и разнообразным?

Ведь, звуки артобстрела игроки слышат каждый бой и очень часто (ну наверно в среднем раз 15).

Пожалуйста, разработчики, услышьте меня. И, буду рад, если получу хоть какую-то обратную связь, что моё предложение услышали…

Ну, или хотя бы ответьте, пожалуйста, почему Вы не желаете улучшать звучание артобстрела?

5 лайков

Было бы прикольно если бы добавили звук залпа Катюш, когда вызывают арт. обстрел на картах Восточного фронта и в частности Берлина

2 лайка

Улучшали звуки стрельбы? Отрубили звук выстрелов ДП.
Это одна из причин. Если они что-то делают, то где-то может что-то сломаться.

А по сути я игрок, которому звуки нужны, но если они лучше каких-то “Танков онлайн”, то мне уже достаточно. Я не против визуальных и звуковых улучшений, но выкатить за столь долгое ожидание 3 уровня в разные кампании и так обделив ещё 3…Ну сделали прем. отрядики, предзаказы пошли, а контента было очень мало.

Вообщем идея хорошая, но (лично для меня) первое место занять увы не может.
У нас лестница в небе была, наклоны вроде пофиксили, а вроде и нет. Теперь по слухам РМН-50 танки дамажит напару с противопехотными минами. Сделали новую механику ремонта, которая тяжело цепляется за поврежденный модуль и многие другие вещи, которые нужно доработать…

Миномётным минам тоже бы не мешало не только улучшить звук взрыва, но и добавить визуальные эффекты в виде поднимающейся пыли (не та хрень что сейчас) а полноценный столб земли и пыли за которым секунду или 2 ничего не будет видно

2 лайка

Причем звук арты слышен на любом расстоянии

1 лайк

Да, да, да! О чём и речь! Нет реверберации звука артударов на разной дистанции, чтобы понимать с какой стороны летят снаряды… В идеале звуковые боксы надо бы подвязать прям к артиллерийским снарядам и добавить эффект реверберации + добавить звуки разных взрывов артснарядов по разным поверхностям (материалам).

Пространственное звучание. Скорость звука.
1 лайк

Уважаемые комьюнити-менеджеры: @James_Grove, @_Movmav — могли бы передать разработчикам моё предложение по улучшению звука артобстрела? Уже больше года пишу об этом, а звук артобстрела всё тот же, плоский и шаблонный…

1 лайк