Раннее, 22 мая 2022 года — я писал предложения по улучшению звука в игре:
— о звуках артобстрела:
Звуки взрывающихся снарядов артиллерийского обстрела — шаблонны (нет ревербирации, учитывающей препятствия и ландшафт, исходя из локации взрыва ), легко узнаваемы на любом расстоянии до взрывов (артобстрела ), что сильно “приедается уху”, искусственно, упрощённо, инородно. Если взрыв вдалеке — он не приглушён, не объёмен, не “басовит” (когда больше низкочастотных звуков).
Также, 24 августа 2023, писал комментарий под постом ВКонтакте «Улучшаем звуки оружия»:
(18 людям это понравилось… да, мне тоже)
Ключевое предложение — «разнообразный звук артиллерийских взрывов».
Вопрос разработчикам: когда же Вы наконец улучшите звучание артобстрела, чтобы оно было интересным и разнообразным?
Ведь, звуки артобстрела игроки слышат каждый бой и очень часто (ну наверно в среднем раз 15).
Пожалуйста, разработчики, услышьте меня. И, буду рад, если получу хоть какую-то обратную связь, что моё предложение услышали…
Ну, или хотя бы ответьте, пожалуйста, почему Вы не желаете улучшать звучание артобстрела?
Улучшали звуки стрельбы? Отрубили звук выстрелов ДП.
Это одна из причин. Если они что-то делают, то где-то может что-то сломаться.
А по сути я игрок, которому звуки нужны, но если они лучше каких-то “Танков онлайн”, то мне уже достаточно. Я не против визуальных и звуковых улучшений, но выкатить за столь долгое ожидание 3 уровня в разные кампании и так обделив ещё 3…Ну сделали прем. отрядики, предзаказы пошли, а контента было очень мало.
Вообщем идея хорошая, но (лично для меня) первое место занять увы не может.
У нас лестница в небе была, наклоны вроде пофиксили, а вроде и нет. Теперь по слухам РМН-50 танки дамажит напару с противопехотными минами. Сделали новую механику ремонта, которая тяжело цепляется за поврежденный модуль и многие другие вещи, которые нужно доработать…
Миномётным минам тоже бы не мешало не только улучшить звук взрыва, но и добавить визуальные эффекты в виде поднимающейся пыли (не та хрень что сейчас) а полноценный столб земли и пыли за которым секунду или 2 ничего не будет видно
Да, да, да! О чём и речь! Нет реверберации звука артударов на разной дистанции, чтобы понимать с какой стороны летят снаряды… В идеале звуковые боксы надо бы подвязать прям к артиллерийским снарядам и добавить эффект реверберации + добавить звуки разных взрывов артснарядов по разным поверхностям (материалам).