я вообще сегодня стою перед универсал кариером.
у моего бойца как на зло фосфорная грена и пп мина.
что делать?
положил мину, кинул фосфорку, отошел на 1 метр. и в этом аду кто-то заспавнился…
Когда играешь уже долго, эти “весёлые пострелушки” “захват только стратегических точек” “поиск пипикалок, как артефактов в сталкере” уже вымораживает и надоедает… Хочется чего то нового, вот мне лично интересно целый бой десантниками раскидывать мины, а потом наблюдать как команда врага не может захватить последнюю точку и просто сливается…))) Это тоже ТАКТИКА, которая так же имеет право на жизнь, как твои “Пострелушки”
Нет смысла минировать саму точку, т.к. 1 артудар и всё, твоизх мин нет, здания тоже минировать такое себе, из за стен будет по 1 фрагу с мины, а вот переходную территорию, дороги можно минировать и будет результативно… От 1 до 5 фрагов с мины можно так сделать…
Ты просто рядом положи пт-мину или шашку тротила, и подожди пока там кто то возродится… А если у тебя в отряде ещё боты живые, то наоборот можно много мин вокруг него положить. тогда фрагов будет ещё больше…
Ну я понимаю, сам когда за советских десантников играл и на крайнюю вражескую точку прыгал, то кидал пару минок на проход, который не мог контролировать. Но когда я обхожу с тыла точку и вижу мины в проходах, мины в проходах, но слегка за дверью, мины на полу, мины под столами, мины под каждым окном и мало того, человек продолжает ставить мины, даже когда ему спину чешут свинцовые приветы из мп-40, я непроизвольно начинаю произносить слово на букву П в его отношении
Так ты же командир отряда… Становись за стену, сменяй режим отдачи приказов на персональный и жми каждому X на точку, они все дружно побегут и разминируют всё за тебя… И тебе тогда 7 раз умирать от мин не придётся…
Играя за десантников ты можешь взять 2 мины на 1 человека… Одну в ангаре, другую из набора разведотряда. Итого у тебя 12 мин на отряд
Мины более чем балансированные, единственное чтобы я добавил - это притопил остальные, вроде мин США и СССР, т.к они торчат очень сильно из грунта в отличии от немецких.
Наоборот стоит поднять немецкие , даже несмотря на то что торчат все (кроме осиводско) на них попадаются противники.
Вообще, считаю глупой жалобу на радиус противопехотных мин. Игра ориентирована на реализм. С точки зрения геймера и игрока в динамичный шутеры, я могу понять такую просьбу, но здесь буду ориентироваться на исторические факты. Противопехотная мина с тремя усиками имеет свойтво подпрыгивать, что позволяет ей повышать радиус взрыва до ста метров. Однако, можно было бы сделать так, чтобы мина имела меньший радиус взрыва при разминировании выстрелом, либо же не взрывалась в целом (или взрывалась с шансом в 50%), поскольку это было бы больше приближенно к реализму. Так что, механику можно доработать