В нашей прекрасной игре я давно наблюдаю картину что снаряды Panzergranate 39 не важно какого орудия KwK 43 или же KwK 36 имеют какой-то феноменальный атомный урон в вакууме
Для начала буду анализировать с M26 Pershing - благо их было немного и историю каждого можно отследить
Узреть больше фото под Спойлером
Попадание пришлось в НЛД причём настолько удачно что снаряд пролетел буквально под ногами мех.вода и попал в боеукладку под полом вызвав возгорание, НО никто из экипажа не погиб
Примерная схема
M26 Fireball
Примерная схема
1 выстрел это вообще удача - примерно как попасть белке в глаз
The fatalstrike on “Fireball” was this penetration through the upper lip of the aperture for the coaxial
machine gun on the left side of the gun mantlet, killing two crewmen inside the turret
Итог: Заряжающий и наводчик были убиты в результате 1-го бронепробития, НО опять никаких ваншотов атомного PzGr 39 в вакууме
P.S.
Ответка от 2 першинга
Бронебойная болванка Т33 влетела в БО срикошетив от маски орудия в БО вызвав возгорание
Таким образом разобрав 2 примера можно сделать 100% вывод что урон каморников Panzergranate 39 не имеет ничего общего с реальностью и дико переапан
Решение - просто уменьшить количество осколков для танков использующих 88 мм орудие (танк Тигр H, Tiger II (P); Tiger II (H) Nashorn)
Тем самым можно несколько сгладить дисбаланс по технике и сделать игру несколько лучше и реалистичнее
Отсчёт по потерям личного состава с разбором куда прилетело, что прилетело и т.п.
wo 205/1165
https://ww2talk.com/index.php?tags/wo-2051165/
Ссылка на перевод и разбор так же есть упорядоченная таблица
P.S. 2
как любит писать один мой любимый форумный персонаж)
Ваши способствуют выходу новых тем, делитесь своим мнением в комментариях, с удовольствием отвечу!