Сейчас, как мы знаем по Enlisted Resource, у некоторого оружия в игре есть Moving Spread Increase While Aiming, то есть увеличение разброса стрельбы при движении в прицеле. Вот как это выглядит на примере MG 13:
Я отношусь к данной механике резко негативно, поскольку идея стрельбы стоя на месте противоречит моему виртуальному инстинкту самосохранения. В то же время стрелять с разбросом, будто я играю в World of Tanks, не хочется.
При этом я понимаю, что механика, скорее всего, была введена для сбалансированности пулемётов. Поэтому я предлагаю заменить её на шатание прицела, которое уже можно увидеть в игре. Наиболее ярко оно выражено после бега или задержки дыхания:
Можно аналогичным образом увеличивать его при передвижении в прицеле с оружием в руках, у которого на данный момент ненулевой Moving Spread Increase While Aiming. Чем больше сейчас Moving Spread Increase While Aiming, тем больше будет шататься оружие при движении.
Разброс при шатании прицела при этом предлагаю оставить таким же, какой есть сейчас (я полагаю, он просто равен разбросу при стрельбе в прицеле стоя):
Я вижу такие преимущества своего предложения:
Связь между навыками стрелка и точностью стрельбы становится более прямой. Промахиваясь в движении сейчас, я чувствую отчаяние, потому что не могу никак контролировать разброс своего оружия. Промахиваясь из-за шатания прицела, я буду осознавать, что виноват в этом только я (опустим базовый разброс оружия). Это даёт мне мотивацию развивать свои навыки.
Игрок может чётко отслеживать прогресс восстановления точности после остановки по уменьшению амплитуды шатания. Сейчас с пулемётом, в целом, можно стрелять точно в движении, передвигаясь небольшими стрейфами и останавливаясь для стрельбы. Но, во-первых, так плотность огня становится меньше, а во-вторых, я понятия не имею, когда именно мой разброс падает до обычного значения (в Counter-Strike, например, я могу использовать cl_showpos 1, чтобы отслеживать, когда velocity упала до 0, или включить динамический прицел и по его рискам понять, что точность восстановилась).
Динамика игры с пулемётом становится выше. Это неоднозначный пункт, но в контексте игры на лёгких пулемётах вроде KE7 я считаю его положительным.
Повышается иммерсивность. Огромный разброс пуль выглядит нереалистично с учётом того, что солдат держит оружие почти идеально ровно.
Это база это нам надо я всегда хотел чтобы я заходил в здание в котором несколько вражеских отрядов и чтобы я им сделал из МГ-42 рататататата без пуль которые в потолок улетают и также надо сделать когда едешь на машине и стреляешь то пули летят в сторону и вверх этого не должно быть!
Я бы сказал, что со всем оружием в игре, этот кривой-косой шизо разброс уводящий пули в неба бесит со времен понижения точности оружия на заре начала теста
Можно просто ввести механику, где стрельба в движении расходует выносливость и уже с нулевой выносливостью включается либо повышенный разброс либо повышенная отдача. ПП тратит выносливость по минимуму, пулеметы быстрее. Таким образом под активный гемплей можно подстроиться с помощью перков.
Хорошо было бы убрать данную механику, что пули летят куда попало, но не по прицелу. Я бы переработал полностью данную механику и сделала бы так, чтобы чем тяжее оружие, тем сильнее качается прицел при прицеливании, так как логично, одно дело держать 3кг, другое дело 15кг. Но при этом сделать это в рамках разумного, вроде такое было в игре “Герои и Генералы”
Да, можно было собрать из МП-40 что-то похожее, что у нас, а можно было собрать тот самый мп-40 5 модели, но правда никогда не ставил модули, так как фарм в 0 убивал. Единственное, любил на стг-44 прицел снайперский поставить)
Там был режим война с приличным заработком, побегать со стоковой ФГ-42/СТГ пару боев и можно даже позволить себе боев 5 с фулл мод ваншотным каряком с х8 оптикой или даже танки из панцершрека поубивать вместо магниток.
Особенно взять Фг-42, одеть камуфляж (который стоил почти 1 миллион серебра), ощущал себя элитой. Ну кст, было достаточно исторично в этом плане))
А в основном все бегали с Мп-40/ППШ/Томсон/СВТ-40/Гаранд/Г-43/СТГ-44/АВС/М2 карабин
Вернуть бы старое збтшное поведение оружия и разброс, а не текущую клоунаду с разбросом конусом до 60 градусов при малейшем движении, но сие хрень ввели что бы консольная овощебаза могла хоть как то играть. А раньше оружие имело инерцию от поворота тела и не было приклеено к центру экрана, эх хорошее время было=(
Странно что вы только что заметили, но в игре имеется тот самый Разброс - Кружок из ВОТ или Мир танков (их там уже арестовали?)
Разработчики или хелперы показывали нам тот кружок разброса в видосах, как я помню.
как и говорится разброс увеличивается в движении - чем больше скорость тем она выше