Зачем нужен отряд бойцов?

День добрый.
Я хотел бы испросить некого совета у тех людей, которые уже более-менее освоились в игре. Вопросы будут звучать так:

• Вы используете обычный отряд бойцов в сражениях?
  • Есть ли какое-то преимущество в использовании отряда бойцов вместо иных пехотных отрядов?
  • Является ли повышенная численность отряда бойцов полезным свойством?
  • Считаете ли вы, что отряду бойцов не помешал бы какой-нибудь уникальный полезный перк?

Я пока только разбираюсь в игре, но вижу что обычные стрелки не обладают никаким преимуществом перед иными типами солдат-специалистов. Условный инженер не хуже орудует винтовкой, но может еще и возводить полезные строения. Но если инженер в инженерном отряде способен возводить строения, которые недоступны инженерам в других отрядах, то отряд бойцов обделен на уникальные умения.

1 лайк

Согласен. Мешает оно.

Не орудий уникальных, ничего. Только “мясом” заполнять девять ботов, которые сдохнут от первого же побега в окопе. Потому что ты будешь бежать внизу, а они наверху “по сторонам”

2 лайка

это потому что вы игру рассматриваете только с точки зрения настрелять фрагов и думаете чем больше фрагов тем ближе победа, а это не так, каждый вид бойца заиграет другими красками, когда начнете собираться в команду идти к победе за счет скоординированной тактики…

не забывай, что каждое подразделение имеет бусты к прокачке своего специфика. “Бойцами” иногда нужно “забивать” дыры. Здесь же спецификам бойцам ты получаешь +100% доп.опыта.

Также +9 тел на точке это не слабо

Ну в этом и преимущестово - их много и можно наполнить разными специалистами. Получается универсальный отряд, но ни в чем не лучший. Можно числом брать точки быстрее, врагу сложнее понять кто “игрок”, а кто бот. В общем свои преимущества есть. А что касается использую ли я? Нет, потому что мне хочется прокачать спецов

“когда начнете собираться в команду идти к победе за счет скоординированной тактики…”

Мсье, напомните мне про средства коммуникации и общения с командой, доступными в игре? Может, есть окно чата удобное? Расположение стандартное? Или хотя его видело половина команды? Чат расположен где? Его видно во время смерти? А там можно писать во время смерти?

В общем, не смешно, не стоит ездить на новичке, потому что тот новичок.

Проект пока не претендует на заложенные в то сообщение “профессионализмы”.

1 лайк

микрофон
играли бы в командах, знали бы…
а еще люди уже кланами играют, но это такое, устал смотреть как они соревнуются в вербовке…

Ну по связи каждый может. Балансить по рандому надо. Кстати пробовали внутриигровую связь - чет не работает, и никакогой индикации нет, включена она или нет

судя по форуму, почти ни кто не может, потому что даже не знают о существовании команд до 4 игроков, не говоря о голосовом чате, который все равно как обычно будут использовать внешний, внутренний это больше для “пати”, а консты и кланы используют свои внешние голосовые чаты.

вы ее в команде пробуете? потому как в рандоме ее отключили в ОБТ, теперь только в команде, а в рандоме бессмысленно писать в чат или говорить в микрофон, т.к. на поле боя все люди разных наций и знаний языка…
учитывая что из ру комьюнити доступ за збт берлина получили считанные единицы, а в западаных твитерах счастливцев полно…

Простите, но ведь несмотря на увеличенную численность отряда, число “специалистов” в отряде бойцов не самое большое.
К примеру, давайте сравним отряд бойцов с отрядом связи:

• Отряд бойцов численностью в 9 человек будет иметь 6 обычных бойцов, к которым можно добавить, к примеру, инженера, снайпера и пулеметчика. Я не профи, но мне такая компоновка кажется наиболее полезной из доступного.
  • Отряд связи численностью в 5 человек будет иметь 2 радистов (по желанию вместо одного из них можно в любой момент ставить бойца), и тех же инженера, снайпера и пулеметчика. При этом, радист в команде связи сможет запрашивать артудар в восемь раз чаще, чем радист которого мы могли бы поставить в отряд бойцов вместо, к примеру, снайпера.
    Отдельной вишенкой идет то, что в отряд связи можно поставить больше бойцов с автоматическим оружием, т.к. у бойцов выбор идет между штурмовиком и пулеметчиком, а связисты могут взять их обоих + инженер.

Не буду спорить с тем, что я наверняка допускаю множество типичных “ошибок новичка”, но разве именно отряды с особыми способностями не открывают больший простор для тактик, чем не обладающие таковыми простые бойцы?

Вы правы, но в принципе же любой отряд нужно прокачать, чтобы дать бонус к опыту соответствующему типу юнитов.

2 лайка

У них ожидаемо нет преимуществ. Кроме того, что врагам на них быстрее очки и задания набивать, если брать полный отряд.

В режиме одиночек же они вообще самые неудобные, особенно если хорошо вооружённый боец только один. Там отряды чем меньше, тем лучше. Понятно, что это из-за ущербности и непродуманности режима. Хочется верить, что это временно, но в текущих реалиях ситуация такая.

Бойцы пехота снайперы пулеметчики штурмовики, и прочие однотипные болванчики отличаются только стартовыми перками которые вообще не ощущаются и умением держать в руках свой тип пухи, при том что подобрать с трупа и юзать ты можешь любую. Кто это придумал мало думал.
Ни свей особой тактики в поведении ботов, хотя-бы, замечено не было. Прокачка тоже вообще не ощутима, то ты играешь на Иване 1 уровня что на Иване 5 уровня. Игра настолько динамичная что многие перки и приблуды механики просто не замечаются или не используются. Как к примеру обзор внутри танка. Пока ты переключишься между обзорами тебя уже облепят взрывпакетами, потому что твоим сокомандникам на тебя наплевать и никто тебя прикрывать не станет) Осколочно фугасные снаряды не поражают врага стоящего в полуметре от попадания. Шасси на самолете и закрылки никто не юзает, нет смысла. Многие играют как в тундре вылетел сбросил убился.
Тут господа с пометкой “тестер” побегут рассказывать что я во многом не прав. Ну хз ребят, если бы я отдал бабки за вот это, я бы тоже искал оправдания)

В команде и пробую, меня не слышат, я тоже.

Я про то, что если все тестеры тестили игру с командой и связью то это вообще иной игровой опыт, отличный от того, что получают одиночные игроки, оттого же и перекосы баланса.
К тому же игра не слишком способствует игре в команде ибо требует выбора одной компании и стороны, ведь играть на полностью стоковых бойцах такое себе удовольствие. Вот и получаем 4 компании по 2 стороны в каждой = 8 вариантов где человек захочет качаться. Попробуй подбери.

Не большое, но достаточное. +4 человека это довольно сильное преимущество, чем отряд полностью из спецов. По сути команда из 2-3 человек взявших отряд бойцов это 27 человек - огромная толпа, с которой даже танку сложно справится, залететь такими на точку особенно на штурме - никто не выстоит.

А где эта вербовка происходит вообще?

Наиболее полезна эта толпа при захвате или обороне точек. 9 тел перестрелять не самая простая задача, а создать перевес для начала захвата точки ещё сложнее. Это надо 2-3 игрокам с остатками своих ботов прийти на точку, на которой один игрок может быть в количестве 9 тел.

на официальном дискорде.

В каком канале?))

“вербовка-в-команду”
там всего то несколько десятков разделов, а русскоязычных всего несколько штук, если вы сами не нашли, значит в каком то другом сервера дискорда ищите.

но бонус к пИхоте качается только у них. Также как и Каряки (бонус к прокачке) тоже их фишка, второе оружие/рюкзак здесь. Короче, 2 преимущества: 1.пассивки; 2.захват точек

У меня два отряда бойцов с FG-42 по 9 человек в каждом. Я доволен