Теперь не могу сменить одежду у эвентового бойца. Вот я вообще не хочу бугуртить. Граждане - дорогие, хорошие. Но мне не нравится расхлябанная шапка на бойце. Мы же вроде против клюквы. А почему русские носят шапку ушанку с крыльями? Как бы какие ассоциации это вызывает?
Мне было это не очень приятно, и я поставил обычную. Теперь открыл - обычную убрали (про возврат заявок молчу), закрепили это. Ну это оскорбительно немного, нет? Можно пожалуста вернуть возможность настройки под себя, это досадный баг, я думаю.
О прототипе героя
Есть ли здесь повод для юмора, как считаете?
Возможно, я не прав. И есть фото Емельяна Игнатьевича Барыкина с такой шапкой. Тогда вопрос снят.
Есть тонкая грань. Пока есть хотя бы возможность настроить под себя - ок. Теперь ее нет.
Долгое и нудное рассуждение о гранях отражения реальных событий
Есть цифровые продукты, полностью созданные в вымышленном сеттинге. Например CURSED FOAD. В них можно все и вся. Есть игры на основе реальных событий - и в них отражение реальности является безусловным мотивирующим фактором интереса игроков. Уверен, многие пользователи выбирают Enlisted потому, что их интересуют сражения в Сталинграде, Берлине, Арденнах или на других театрах военных действий Второй мировой войны. Погружение в эпоху дает уникальный опыт, а массовые бои и реалистичные спецэффекты создают впечатление присутствия, причастности к грандиозным событиям. Ради этой цели целый коллектив работает много лет, тратятся огромные ресурсы на создание антуража и атмосферы. И по середине этого пути в игровом серьезном проекте вдруг появляется откровенно клюквенный персонаж с распахнутой шапкой-ушанкой. Усиливает ли его присутствие интерес от игры, подчеркивает ли значимость событий, является ли отсылкой к реальной биографии реального человека, чье имя подарено игровому персонажу? Это открытый вопрос.
Но достаточно сказать, что война - это не очень весело. И на мой взгляд субъективно - ВОВ была самым кровопролитным и трагическим эпизодом в истории многих стран. Добавляя заведомо юмористические персонажи в поле некоей симуляции Сталинградской битвы, Битвы за Москву и Ржевской мясорубки - мы должны себе ответить на вопрос - а стоит ли здесь смеятся и шутить, показывать военнослужащих в неряшливом, неуставном, нарочито расхлябанном обмундировании? В особенности если имя один в один совпадает с прославленным белорусским партизаном. Как сейчас модно говорить, думайте