Предлагаю ввести данный самолет в качестве ивентовой техники.
Для начала сам самолет.
Подвесное вооружение: 800-кг бомба Number 80 Model 1
Курсовое вооружение
4х30мм пушки Type 5
Общий боезапас = 600 выстрелов
Скорострельность = 500 выстр/мин
Варианты лент
Варианты лент
Циферки ЛТХ
Максимальная скорость = 860 км/ч
Скороподъёмность = 20 м/с
Время виража = 28 с
Предельная скорость = 960 км/ч
Разрушение закрылков = 320 км/ч
Разрушение шасси = 350 км/ч
Экскурс в историю
Спроектированный для Императорского флота Японии, после того как проект R1Y был отменён из-за неутешительных результатов испытаний.
Завершённый в апреле 1945 года, прототип совершил короткий полёт 8 мая, но был уничтожен во время авианалёта США всего несколько дней спустя, что положило конец разработке.
Также было предложено превратить R2Y в турбореактивный лёгкий бомбардировщик, заменив его поршневые двигатели двумя Mitsubishi Нe-330. Получивший обозначение R2Y2 "“Keiun Kai”, он не был построен до конца войны.
Почему должен быть в игре?
У нас множество условностей, исторических неточностей и т.д. У Японии в реальности из реактивов была лишь Кикка, а серия Кеюн Каев лишь на бумаге. В данном случае, я считаю, что данный самолёт можно ввести в качестве ивентовой/премиумной техники.Тем более, у основного противника Японии - США, после обновления будет два сильных реактивных самолёта.
Отряд для самолёта
В качестве отряда для него можно использовать 343 kokutai.
(343-я военно-воздушная группа)
Авиагруппа считалась элитной, в т.ч. обладала такими самолётам, как Шидэн Кай(N1K2),
который был в своё время одним из лучших самолётов Императорских ВВС.
Так же, эта группа участвовала в отбивании налётов американских бомбардировщиков.
Следовательно, при теоретическом появлении Кеюн Кая в ВВС, они могли бы вполне пойти на вооружения 343 кокутая.
Спасибо за внимание.