Yokosuka R2Y2 "Keiun-Kai" V3: Слёзы историка

Предлагаю ввести данный самолет в качестве ивентовой техники.

Для начала сам самолет.

Подвесное вооружение: 800-кг бомба Number 80 Model 1

Курсовое вооружение

4х30мм пушки Type 5
Общий боезапас = 600 выстрелов
Скорострельность = 500 выстр/мин

Варианты лент

2025-04-18_21-09-57
Варианты лент

Циферки ЛТХ

Максимальная скорость = 860 км/ч
Скороподъёмность = 20 м/с
Время виража = 28 с
Предельная скорость = 960 км/ч
Разрушение закрылков = 320 км/ч
Разрушение шасси = 350 км/ч

Экскурс в историю

Спроектированный для Императорского флота Японии, после того как проект R1Y был отменён из-за неутешительных результатов испытаний.

Завершённый в апреле 1945 года, прототип совершил короткий полёт 8 мая, но был уничтожен во время авианалёта США всего несколько дней спустя, что положило конец разработке.

Также было предложено превратить R2Y в турбореактивный лёгкий бомбардировщик, заменив его поршневые двигатели двумя Mitsubishi Нe-330. Получивший обозначение R2Y2 "“Keiun Kai”, он не был построен до конца войны.

image

Почему должен быть в игре?

У нас множество условностей, исторических неточностей и т.д. У Японии в реальности из реактивов была лишь Кикка, а серия Кеюн Каев лишь на бумаге. В данном случае, я считаю, что данный самолёт можно ввести в качестве ивентовой/премиумной техники.Тем более, у основного противника Японии - США, после обновления будет два сильных реактивных самолёта.

Отряд для самолёта

В качестве отряда для него можно использовать 343 kokutai.
(343-я военно-воздушная группа)
Авиагруппа считалась элитной, в т.ч. обладала такими самолётам, как Шидэн Кай(N1K2),

Шидэн Кай

который был в своё время одним из лучших самолётов Императорских ВВС.
Так же, эта группа участвовала в отбивании налётов американских бомбардировщиков.
Следовательно, при теоретическом появлении Кеюн Кая в ВВС, они могли бы вполне пойти на вооружения 343 кокутая.

Спасибо за внимание.

27 лайков

Из тундры вывели, а нам введу
Да-да

P.s. читаеться как “Рю-кай”

3 лайка

Прототип какой модели летал в 1945? Может тогда лучше его добавить, разногласий было бы меньше. А так реактивные бобры конечно хотелось бы увидеть в игре, за немцев тех же есть варианты, за США/Британию есть чего-нибудь?

В тундре - отдельная история. Увы, для разработчика один клонированный тандержет заменяет 3 уникальных интересных самолёта.

Кеюн кай скорее истребитель, либо гибрид. Его лтх вполне подходят к истребительным (По меркам ранних реактивов конечно)

1 лайк

А у нас тоже самое, но в два раза хуже

Не то же самое.
У нас просто нет альтернативы кеюн каю у Японии.
Только кикка, и всё. Когда у США будет уже 2 сильных реактива.

Надо у япов проблема с авиацией

1 лайк

Я не пилот, но наверное это круто

его из тундры выводят потому что не историчный, держи в курсе

1 лайк

И у советов тоже нет альтернативы
И не надо

Да, давайте больше реактивов!

Тема топ, всем подписаться

@JestersTM @Marty_Hoffman

Японии яро не хватает премов. Что на 2 БР, что на 3, что на 5. Ивент нет, просто потому, что его снова повесят на один-единственный отряд и ты будешь репу чесать, брать этот самолет или кикку, или ки 84 и так далее

Я предложил отдельный ивентовый отряд*

Никогда ивентовую технику не давали с уникальным отрядом. С чего тут будет иначе? вот разбить самолеты по трем отрядам надо было бы сразу. Ну или запихать этот самолет в бомберы. Это резко усилит летку японии и скорее уравнит ее шансы против америки.

2025-04-20_18-54-58
2025-04-20_18-54-38
2025-04-20_18-53-54
2025-04-20_18-53-23
Понял, принял

3 лайка