Японское оружие самое слабое! (DELAVR)

Возможно для меня одного, как самому ярому японофилу игры, - это покажется проблемой, но я хотел бы обратить внимание, что играя за Японию, вы скорее всего не будут пользоваться японским оружием до 5 БР. Видимо придётся объясниться.

Второй БР - японские адаптации ZH 29 и ZB 26, а так же отличный французский пулемёт в виде Hotchkiss 1922. Третий БР - японская адаптация Тип 4 и швейцарский SiG Ke 7 вообще в виде трофея. Я конечно всё понимаю, Япония, мало контента. Но почему тогда японское оружие такое сомнительное?

Тип 11 - является примером уникальной японской оружейной школы, с отчасти безумным решением, но это худший пулемёт среди всех таковых в ветках прокачках. Тип Хей - уникальная винтовка с системой Педерсена и газоотводной автоматикой, от чего ты не видишь противника во время стрельбы, что без шуток круто и уникально, но кому она теперь нужна? Тип 96 и Тип 99 имели в жизни довольно редкую возможность относительно других ручных пулемётов - установка оптики и штыка, последнее к счастью реализовано в игре, но вместо уникальный штыковых атак с пулемётом, вы увидите в руках союзника швейцарский SiG Ke 7. Мне действительно хотелось бы увидеть, что бы уникальное оружие японской школы было востребовано, их решения зачастую уникальны и так же отражаются геймплейно.

Я конечно понимаю, что Тип 4, Тип Отсу или Тип 97 имеют полное право находится в ветке развития Японии, но мне не понятно, почему всё это оружие превосходит японское. Тип 4 например можно было заменить на Тип Ко для 3 БР, очень необычная винтвока с вращающиймся барабаном и системой Педерсена, а так же возможностью крепления оптики (было сделано множество вариантов винтовок и карабинов, а не только та что в прем отряде), но теперь у нас будет противостояние американских M1 Garand и японских M1 Garand…

Различные версии Тип Ко.

image

Но по иронии, Тип Ко буквально худшая полуавтоматическая винтовка 3 БР.

Альтернативной Hotchkiss 1922 (который и для трофея был большой редкостью) например мог быть прототип Тип 11 с жёсткой лентой.

Боже упаси, немецкий RPzB. 43 Офенрор, можно было бы заменить японским 90 мм - Тип 4 (он кончено пробивает 120 мм вместо 200, с другой стороны вы ввели выдуманную винтовку Хино и послевоенный Су 9, могли бы накинуть выдуманные миллиметры пробоя и немного сравнять 90 мм Тип 4 и RPzB. 43 Офенрор.)

К слову если мы затронули Тип 4 (винтовку), хотелось бы высказаться насчёт её массы, в игре она состовляет 4,3 кг (разработчики тупо взяли массу от M1 Garand), хотя её масса равна 4,097 кг.
Баг репорт:
Community Bug Reporting System

И старый багрепорт про массу Тип Хей позднюю и Тип Отсу.
Community Bug Reporting System

Вообщем как вы считаете, нормально что играя за Японию, игрок не пользуется японским оружием?
image

19 лайков

Можно было б на втором б-р, перевести пулемет на основе зб, привести его к характеристикам брена, у многих он имба, может и у япов заимбует.

мдееее
вот так и теряют свою идентичность фракции

1 лайк

Делавр конечно предатель, даже Аврору зайку уже подпряг выложить

Предложение к нему такое - оружейкой занимаешься, занимайся - бугуртишь - бугурть. а вот это вот. Передай подай это ну уже смешновато

2 лайка

Он мне помогает с документами , так что я не против :camel:

5 лайков

Ну, я не против, просто он предатель ренегат общего дела)

я не люблю японцев, но иногда за них играю. и да, у них самое плохое оружие и техника. что с ними точно нужно делать.

1 лайк

Вот тип хей поздний, почему на 3 бр не перенесли вообще непонятно, а так, конечно, добавлять надо для них что-нибудь интересное. Очень бедно они живут.

2 лайка

я не понял по чему про него забыли. он по всем характеристикам БР 3

1 лайк

Вообще такое ощущение, что у разработчиков просто нет хорошего человека, который разбирается в японском оружии. Т.е. за все остальные нации находят очень много контента, иногда даже очень редкие специфичные вещи, а за Японию просто ничего не могут придумать лучше клонирования Томпсона или Офенрора. Оно отчасти понятно, информации по Японии явно меньше чем по остальным, да и в плане оружия у них, очевидно, были проблемы исторически, но всё-таки не на столько. Учитывая что у нас игра, и уже давно можно вводить различные прототипы и т.д., невозможность разработчика находить варианты выглядит максимально нелепо. А ведь находить что-то просто необходимо – сейчас у Японии 1) Неполная ветка, целый ряд оружия (тот же гранатомёт на 3 БР, винтовка на 4) в ветке просто отсутствует 2) Минимальное количество акционных отрядов и оружия. Просто ничего нет. Из отрядов есть десант, есть отряд с флагами, ну и 1 истребитель. Вы серьёзно? Из оружия нет практически ничего – Томпсон, Катана и пистолет. Нас уже год кормят обещаниями дать Японии новый контент, но так ничего и не дали. 3) Даже прем отрядов очень мало (тут казалось бы разработчику выгодно должно быть, но нет). Нет возможности собрать даже 1 фарм сетап. А потом мы удивляемся почему за Японию низкий онлайн. А почему он должен быть высокий, если им просто ничего не дают? Понятно, что это не просто, но надо искать варианты. Это нормально если на 2 немецких/советских/американских акционных отряда будет появляться 1 японский, но в реальности это соотношение не 2 к 1, а где-то 10 к 1.

Что касается именно “уникальности” японской ветки, то тут у меня мнение немного другое. Я не считаю, что нужно вводить прямо только японское. Самое главное, чтобы было поменьше копирования из других веток, это очень плохо и убивает уникальность. Хотя в каких-то очень редких, исключительных случаях я это принять могу (тот же Офенрор как будто единственный вариант для 4 БРа, японских или ещё каких-то аналогов я не знаю). Но скажем Ке-7 для меня видится неплохим решением, такой пулемёт едва ли можно будет увидеть в какой-либо ветке в будущем (в китайской разве что, но будет ли она?), то есть пулемёт уникальный для игры, и тут он встаёт очень хорошо. Тот же Гочкисс за ЗЗ тоже смотрится неплохо. Здорово, если будут находить именно японское оружие, но даже если оно не японское, но хотя бы уникальное, меня это в целом устраивает.

В общем нужно больше контента Японии в целом, и уникального контента Японии в частности. То что мы имеем сейчас никуда не годится, и в этом одна из главных причин непопулярности фракции имхо.

2 лайка

База. Только главное, чтобы разработчики апнули собственно японское оружие, а не понерфили не-японское.

1 лайк

Американцам лучше бы дали Супер Базуку М20 который был на вооружение, чем этот немецкий трубу

Гранатомёт Тип 4, если верить словам км’ов, возможно появится в будущем, однако Оффенрор из прокачки уже не уберут.

У Японии из акционного есть ещё танк для второго бр. Но он настолько слабый, что даже те, у кого он есть (как я, например), им не пользуются.

Кроме того, акционный был отрядов радистов с РСЗО и тот мемный отряд бронебойщиков с самураем во главе.

1 лайк

Ну технически вы правы, но по факту ничего не меняется. Танк раньше был интересный, теперь весьма сомнительный, на 2 БР есть варианты получше. РСЗО одна из наиболее бесполезных механик игры, это я как обладатель всех 7 отрядов РСЗО говорю, да и эти акционные отряды были у всех и не имели акционного оружия (а ещё япам почему-то дали немецкие имена). Ну а отряды с Хэллоуина это вообще кринж, я их очень давно не видел, сами отряды во всём хуже обычных кроме внешнего вида.

1 лайк

Братство с ним разберётся!:rofl:

Потому что оно соответсвует по хар-кам реальным образцам, а в реале всё японское оружие — отсталые палки-стрелялки. Без обид, но это факт. Японию и так очень сильно накрутили