Возможно для меня одного, как самому ярому японофилу игры, - это покажется проблемой, но я хотел бы обратить внимание, что играя за Японию, вы скорее всего не будут пользоваться японским оружием до 5 БР. Видимо придётся объясниться.
Второй БР - японские адаптации ZH 29 и ZB 26, а так же отличный французский пулемёт в виде Hotchkiss 1922. Третий БР - японская адаптация Тип 4 и швейцарский SiG Ke 7 вообще в виде трофея. Я конечно всё понимаю, Япония, мало контента. Но почему тогда японское оружие такое сомнительное?
Тип 11 - является примером уникальной японской оружейной школы, с отчасти безумным решением, но это худший пулемёт среди всех таковых в ветках прокачках. Тип Хей - уникальная винтовка с системой Педерсена и газоотводной автоматикой, от чего ты не видишь противника во время стрельбы, что без шуток круто и уникально, но кому она теперь нужна? Тип 96 и Тип 99 имели в жизни довольно редкую возможность относительно других ручных пулемётов - установка оптики и штыка, последнее к счастью реализовано в игре, но вместо уникальный штыковых атак с пулемётом, вы увидите в руках союзника швейцарский SiG Ke 7. Мне действительно хотелось бы увидеть, что бы уникальное оружие японской школы было востребовано, их решения зачастую уникальны и так же отражаются геймплейно.
Я конечно понимаю, что Тип 4, Тип Отсу или Тип 97 имеют полное право находится в ветке развития Японии, но мне не понятно, почему всё это оружие превосходит японское. Тип 4 например можно было заменить на Тип Ко для 3 БР, очень необычная винтвока с вращающиймся барабаном и системой Педерсена, а так же возможностью крепления оптики (было сделано множество вариантов винтовок и карабинов, а не только та что в прем отряде), но теперь у нас будет противостояние американских M1 Garand и японских M1 Garand…
Различные версии Тип Ко.
Но по иронии, Тип Ко буквально худшая полуавтоматическая винтовка 3 БР.
Альтернативной Hotchkiss 1922 (который и для трофея был большой редкостью) например мог быть прототип Тип 11 с жёсткой лентой.
Боже упаси, немецкий RPzB. 43 Офенрор, можно было бы заменить японским 90 мм - Тип 4 (он кончено пробивает 120 мм вместо 200, с другой стороны вы ввели выдуманную винтовку Хино и послевоенный Су 9, могли бы накинуть выдуманные миллиметры пробоя и немного сравнять 90 мм Тип 4 и RPzB. 43 Офенрор.)
К слову если мы затронули Тип 4 (винтовку), хотелось бы высказаться насчёт её массы, в игре она состовляет 4,3 кг (разработчики тупо взяли массу от M1 Garand), хотя её масса равна 4,097 кг.
Баг репорт:
Community Bug Reporting System
И старый багрепорт про массу Тип Хей позднюю и Тип Отсу.
Community Bug Reporting System
Вообщем как вы считаете, нормально что играя за Японию, игрок не пользуется японским оружием?