Япония с её попытками в БТРы и просто необычный транспорт

Японский БТР Хо-Ха вообще не интересный, он выглядит как адекватный БТР! Непорядок.

Есть намного более сумасшедшие японские полевые модификации.

Так во время боёв в Голландской Ост-Индии японцам удалось захватить не мало бронетранспортеров, их вы уже могли увидеть во втором каталоге от CrustAttack:

Представляю вашему вниманию ещё японские переделки:
FP-4ozkakAQbY39
FP-5a_daUAMRYU2
FP-5Nc6aQAM4T7V

“Захваченные бронемашины KNIL Overwalwagen, переоборудованные японскими военно-морскими десантными войсками в Голландской Ост-Индии, 1943 г.”

Нравится что установленные на бронемашину Тип 96 и винтвока имеют примкнутый к ним штык :sweat_smile:.

Есть и фото захваченного грузовика с МАДСЕНОМ!
trofeynyy-madsen

Но есть и модификации именно японской техники, ранее уже показывал модификацию Тип 1 Хо Ки у установленным по всей видимости Тип 92 (хотя это вполне может быть и Тип 3):

Нашлось фото Тип 1 с пулимётом Тип 99:
nevington-type-1-ho-ki-armoured-personel-carrier9_orig

В принципе Тип 92 мы можем увидеть и на другом транспорте:
22915246_3151
F73Gl6gWMAA0rua

Есть ещё Шерман с Тип 92, но кем для чего и когда это сделано не понятно, возможно вообще послевоенка. Хранится в музее где то в Бирме:

А есть и ЭТО:
IMG_20250129_172905

Боевой автобус GLA?

Когда уже выйдет Rise of the Reds 1.9 :sob:?

Но есть и более интересные переделки помимо простой установки пулемёта.

1943 год где то в Маньчжоу-Го:
GAFVyDVbYAAXH9G

Грузовик с установленной пулемётной башней по всей видимости от танкетки Тип 92 выглядит я должен сказать очень необычно и оригинально, мне это даже что то напоминает:

Так же хочется высказаться насчёт японского мотоцикла с TE 4. Кончено мне в принципе понравился анонс оружия в обновление, где TE 4 с газоотводной автоматикой является копией Vickers с коротким ходом ствола, понимаю что прочесть Википедии было сложно, а во вторых какой ещё мотоцикл с ТЕ 4? TE 4 - это авиационный пулемёт, что ему делать на мотоцикле? У него даже патроны не взаимозаменяемые с другим оружием не авиационным.

Есть кончено современна реконструкция:

Но уж больно похоже на выдумку и ошибку.

Зато есть другие находки с мотоциклами!
Думаю CrustAttack оценит :melting_face:.

Мотоциклы в Маньчжурии, обратите внимание на щитки, пулемёт Тип 3 и кончено флаг:
IMG_20250129_172839

И Тип 95 с совсем раритетом - пулемётом Тип 1:
Screenshot_20250205_165922_com_hihonor_hnoffice_PDFPhoneActivity0

И если вам понадобится бронемашина для учений, а у вас есть только мотоцикл, то вы можете сделать ЭТО:

Ну и напоследок, гроб на колёсах с Тип 99:
ive-w_kQO6A
H9eTdKmfkd4
ZaVGmJC4zE4

15 лайков

С возвращением в строй.

:camel: :camel: :camel:

1 лайк

я еще как оценил
босодзоку прям

1 лайк

у меня конечно нет слов, как же хочется новых бтр. надеюсь разрабы внимательно изучат варианты и добавят парочку.
пишу “парочку” ибо перетаскивать между сетапами их удовольствия не приносит.
спасибо за чудесную тему, уникальные редкие фотографии и описание к ним.

1 лайк

это чтоб не потерять. с машины не сбежит)

1 лайк

Не забудьте про ополченцев с копьями.
Тогда будет полный набор

И главное,учитывая любовь и традиции японцев - штык к бтр был?

1 лайк

Спасибо, со штыка на закрепленном на броне пулемете тоже поржал

2 лайка

Уже год ждём продолжение ивента с БТРами для СССР и Японии, может быть при выходе Советско-Японского фронта увидим, а может уже и не увидим) В общем-то как и штурмовых инженеров для США и Японии. Кстати, есть идеи что дать в ШВ Японии по примеру нового Хайда? Я так понимаю, самое близкое это Тип 2 под промежуточный (или какой он там) патрон. Тот факт, что Хайду дали класс именно ШВ даёт надежду, что всё-таки увидим ивент на инженеров.

Вот это мне больше всего нравится по внешнему виду, брутально выглядит) Ну а так вариантов довольно много, пусть разрабы сами выбирают, что именно, даже вроде плавающее что-то было.

С этим мотоциклом там тоже драма была. Люди говорили, что это не тот мотоцикл и название перепутали. Чуть ли не единственным открытым источником является этот сайт мотоциклиста-коллекционера. Но потом вроде сказали, что мотоцикл всё-таки тот, просто завод по их производству разбомбили, и документы сгорели) Не знаю, кто в итоге прав, но учитывая такой уровень осведомленности, там вообще что угодно могло быть: может и пулемет был, а может и вообще этого мотоцикла не было) Но в защиту мотоцикла скажу, что он визуально очень здорово сделан (что очень редко у нас), и с игровой точки зрения может быть даже самый лучший, во многом как раз из-за ТЕ-4, наверное сильнейшего пулемёта на мотоциклах.

1 лайк

По фактам мне не известны какие либо разработки в Японии оружия под промежуточный патрон кроме пистолета пулемёта Тип 2 раннего, могу лишь сказать что в интернете можно найти документ о отправке в Японию партии StG 44.

1 лайк

Получилось найти оригинал фотографии в одной из американских книжек:

1 лайк

Да, особенно то, что он подкармливает при спавне