Я поиграл на всех 3 бр и мне есть что сказать

Во время всеобщей лихорадки по поводу ящиков пришлось начать играть с галкой за любую команду чтобы набить серебра на еще одну крутку и самым интересным вариантом мне увиделся 3 бр, так как открывает самый обширный выбор вооружения + у всех он в целом приятный.

Предлагаю ниже порассуждать у кого же 3 бр самый лучший. Основываться буду на своем опыте. Чтобы не разводить писанину про каждый ствол, я буду делать топ 3 от лучшего к худшему. В конце подсчитаем баллы и узнаем кто же является топ нацией на 3 бр.

Винтовки (бум палки)

1. GGWP 40
  2. ВПГС
  3. Все остальные

Мне GGP кажется в разы удобнее советского варианта тк автоматически одевает следующую гранату на ствол, из-за этого ставлю ее на 1 место.

ПА винтовки

1. СВТ 38
  2. Гаранд
  3. Гевер 41 и остальные японские поделки.

Тут все просто, свт является самой удобной самозарядкой на 3 бр, варианты других стран сильно проигрывают на ее фоне, особенно японские.

Пистолет-пулеметы

1. Секторный ПаПаШа / Тип 100 (поздний)
  2. ZK-383
  3. Все 3-еx брные томмики

В целом все ПП-шки на 3 бр по своему хороши, есть из чего выбрать, но для меня особняком все же стоят советский и японский вариант, разделим 1 место между ними.

Пулеметы

1. ТИП 96 / КЕ7 / БАР 1918А2
  2. MG34
  3. ДП / ДПМ

Возможно многие со мной не согласятся но даже не смотря на кривой прицел ТИП 96 он сильно выигрывает за счет точности у других пулеметов, ну а KE7/БАР за счет меньших дебафов.

ПТ-средства

1. Фауст 60
  2. М9
  3. Японские трубы

Тут все просто, фауст вне конкуренции.

Танки

1. КВ / Т-34-57 / новые шерманы с каморниками
  2. Шорт бан / пз 4
  3. Чи-ну

В целом тут тоже можно поспорить но с добавлением каморников шерманы стали очень приятные, ну а по поводу кв и 34-ки говорить не стоит, они в целом очень комфортные танки.

Самолеты

Тут будет без топа, тк у всех есть что-то нормальное на 3 бр из летки, у всех кроме японцев.

Итог

Как мы видим почти у всех есть что-то сильное на 3 бр, но если подсчитывать баллы:

за 1 место -3 балла
за 2 место - 2 балла
за 3 место - 1 балл

то выйдет так:

CCCР - 18
Германия - 16
Союзники - 15
Япония - 12

Как мы видим все три нации ± равны на 3бр, немного отстает только Япония за счет отсутствия нормальной летки на 3бр. Так что если вы также хотите играть за все стороны очень советую собрать сетапы именно на 3бр + это дает челендж попадая против 5 бр хотя и бывает это не сильно часто.

16 лайков

Жду темы на другие бры :face_with_monocle:

и почему тут нету лётки? (лично мне на неё пофигу, но как то без неё не целостно выглядит )

2 лайка

Ну я больше по наземной технике) Но могу все же попробовать описать и по ней.

1 лайк

two men are arm wrestling each other in a gym .
сам люблю танки

1 лайк

У советов тоже нет нормальных ударников на 3бр, либо просто мегоконченные илы через которые играть на хочется, либо самые бревновые бревна игры пешки.

У немцев же есть g2 и Юнкерс с 3 250.

Пазоны 4 на 1 место за счёт того что уничтожают практически все что есть в игре в лоб.

ЗК не чем не хуже так что добавим его тоже.

Только у немцев есть вг1-5 который впринципе просто офигенная тема.

И таким образом неожиданно(нет) германия на уже первом месте.

Как суицид-бомбинг возможно, ИЛ все же способен и летку погонять, полетал немого на обоих вариантах с 3бр

Но и сами отлитают с ваншота даже с 45-ки, остальные же танки хоть что-то держать могут. Все же на 2 и 4/5 немецкие танки в разы сильнее.

Мало урона, мне не зашла. Возможно челам с макросами пойдет, но так хз

Субъективизм он такой, я описал что это мое мнение.

Он хорош, но для меня он не сильнее ППШ / тип 100.

1 лайк

Нет ил не способен, он не летит, по лтх хуже чем “нелетающих” Хенкель б3 с 1бр.

Лол, ваншот только в борт и то не всегда, так-то т34 и КВ тоже в борт с 50мм ваншотится, т34 даже с бб окурка.

Ага.

Он крутится вполне нормально, не раз сбивал с него истребители. Остальное тоже при желании реализовать можно, который с бомбами/ракетами.

Да но вот незадача даже танк с 1 бр советов может снести в лоб любой танк с 3 бр немцев, что-то я сомневаюсь что 37-мм пушки что-то сделают кв или 34-ке. 3 бр полностью за советами по танкам особенно с вводом 34-57, вот дальше у них уже проблемы.

1 лайк

Если он крутится нормально то Хенкель это немецкий зеро.

Желания есть и попытки были, но самалет ховно и с этим ничего не сделать.
Ил 2бр и то лучше.

Теперь про это модно не вспоминать ибо такие граждане больше не должны воевать против т34 и КВ, если воюют то их проблемы.

Ага, т34 57 избивает пазики с нескольких выстрелов, а пантеру колупать в маску под года, умирает даже от всяких pum. Про ктх я вообще молчу, хотя 3 до сих пор иногда кидает к 5.

КВ неплохой но пушка просто жесть, пазоны выцеливать нужно, если на пазоне не пиво то тот на изи убьет КВ, про пантеры и тигры(4бр) я вообще молчу.

Пазик же куда бы не попал всех убивает, даже к ису2, всеровно убьет.

Так что как минимум равные силы.

Скорее проблема в самозарядной винтовке.

Он крутится явно лучше своего конкурента в лице BF 110 + у ИЛа есть и бомбы и ракеты.

Ну не, ИЛ со 2 бр все же хуже за счет подвесов.

Лан согласен, но все ровно пробивать и с 50мм такое себе, все же PZ 3N даже лучше бронирован чем PZ4.

Опять же, я сравнивал конкретно 3 бр vs 3 бр. КВ скорей в целом прощает больше ошибок за счет брони, пазики же отлетают от любого чиха. В целом сейчас бы поставил шерманы на 1 место тк они средние во всем и из-за этого удобнее

Ну там хоть какие-то варианты на 5 патрон есть + за ЗЗ а вот по летке совсем печаль.

Он не крутится впринципе и летает на 150% хуже бфа110.

Он хоть летает и крутится может.

Возможно, только 3бр в вакууме не особо имеет смысл сравнивать, вот допустим в последнее время стало 3бр кидать по кд на 4бр, с КВ приходится прятаться и ждать пока кто-то задвухсотит пантеру, потом возвращается на позицию.

А кто не любит танки?

1 лайк

Хз, опять же летал и на том и на том, ИЛ вполне нормальный штурмовик для 3 бр. Мне он понравился больше 110-ток.

Ну в целом брать танки когда ты на бр выше плохая идея, все же ты занимаешь слот танка который в ином случае мог бы быть занят нормальной машиной. Из-за этого и удобны все варианты с 105+ мм орудиями тк ты просто успеваешь зачистить точку прежде чем отлететь от хай бр танка. Жаль только что они сейчас ток у япов/амеров.

1 лайк

Я очень много пытался играть на иле2 тип3 но он просто бесит, не летит, не крутится и даже не может но вестись на противника из за того что один маневр и инерции нет.
А самое главное, почему легендарный “Летающий Танк” от жёлтого крыла уходит в сваливание.

Это база.

Ну я в любом случае буду эффективен даже на кв, ну всё-таки челлендж с него убить пантеру и тигра сами себя не выполнит)))

Спойлер

Главное чтобы кт не было в катках.

1 лайк

Мг 34 сравнивать с штурмовыми пулеметами как минимум глупо
А если убрать штурмовые пулеметы - мг вне конкуренции

Во многом согласен.

По пулеметам я бы не сказал, что мг34 отстает от BAR и прочего, скорее наоборот. ДПМ конечно похуже, но не сказать, что прямо никакой. В целом топовые пулеметы 3 БР у всех наций играбельны, в отличие от многих других категорий, которые явно страдают у разных наций.

ВПГС vs GDP это полная вкусовщина. Мне ВПГС нравится как раз из-за одиночной гранаты, очень часто нужно выстрелить именно патроном, а не гранатой, это экономит время.

Танки у СССР и союзников лучшие именно на 3 БР, только в рамках своего БР и ниже. Когда кидает на 4, тут уже проблемы с пантерой и тигром. У немцев такой проблемы нет.

Ещё важно, что у советов и немцев 3 БР редко играет против 5, даже если кидает на БР выше, то обычно играет против 4. А вот у США и Японии совсем другая ситуация, там 4 БР нету по сути, и вся игра идет против 5 БР, что может быть очень больно.

1 лайк

У советов лучший автомат, лучшая па, лучшее пт средство(как и у немцев, фауст), хороший пулемёт, хороший танк, средняя лётка. В целом - лучшая нация третьего бра.

1 лайк

У немцев лучший автомат, не чуть не хуже ПА вг1-5 топ,

Все как и у немцев.

Мусорная летка, нет 250кг.

Немцы.