Во время всеобщей лихорадки по поводу ящиков пришлось начать играть с галкой за любую команду чтобы набить серебра на еще одну крутку и самым интересным вариантом мне увиделся 3 бр, так как открывает самый обширный выбор вооружения + у всех он в целом приятный.
Предлагаю ниже порассуждать у кого же 3 бр самый лучший. Основываться буду на своем опыте. Чтобы не разводить писанину про каждый ствол, я буду делать топ 3 от лучшего к худшему. В конце подсчитаем баллы и узнаем кто же является топ нацией на 3 бр.
Винтовки (бум палки)
- GGWP 40
- ВПГС
- Все остальные
Мне GGP кажется в разы удобнее советского варианта тк автоматически одевает следующую гранату на ствол, из-за этого ставлю ее на 1 место.
ПА винтовки
- СВТ 38
- Гаранд
- Гевер 41 и остальные японские поделки.
Тут все просто, свт является самой удобной самозарядкой на 3 бр, варианты других стран сильно проигрывают на ее фоне, особенно японские.
Пистолет-пулеметы
- Секторный ПаПаШа / Тип 100 (поздний)
- ZK-383
- Все 3-еx брные томмики
В целом все ПП-шки на 3 бр по своему хороши, есть из чего выбрать, но для меня особняком все же стоят советский и японский вариант, разделим 1 место между ними.
Пулеметы
- ТИП 96 / КЕ7 / БАР 1918А2
- MG34
- ДП / ДПМ
Возможно многие со мной не согласятся но даже не смотря на кривой прицел ТИП 96 он сильно выигрывает за счет точности у других пулеметов, ну а KE7/БАР за счет меньших дебафов.
ПТ-средства
- Фауст 60
- М9
- Японские трубы
Тут все просто, фауст вне конкуренции.
Танки
- КВ / Т-34-57 / новые шерманы с каморниками
- Шорт бан / пз 4
- Чи-ну
В целом тут тоже можно поспорить но с добавлением каморников шерманы стали очень приятные, ну а по поводу кв и 34-ки говорить не стоит, они в целом очень комфортные танки.
Самолеты
Тут будет без топа, тк у всех есть что-то нормальное на 3 бр из летки, у всех кроме японцев.
Итог
Как мы видим почти у всех есть что-то сильное на 3 бр, но если подсчитывать баллы:
за 1 место -3 балла
за 2 место - 2 балла
за 3 место - 1 балл
то выйдет так:
CCCР - 18
Германия - 16
Союзники - 15
Япония - 12
Как мы видим все три нации ± равны на 3бр, немного отстает только Япония за счет отсутствия нормальной летки на 3бр. Так что если вы также хотите играть за все стороны очень советую собрать сетапы именно на 3бр + это дает челендж попадая против 5 бр хотя и бывает это не сильно часто.