Новый класс - сапёр. (WIP)

Привет.
В данном топике я бы хотел высказать своё предложение по поводу добавления в игру нового класса - Сапёры (вместе с новым отрядом).
Предположительно - отряд будет донатным, или будет даватся участникам ЗАТ и ЗБТ. В чём же суть, уникальность, данного класса и отряда, и почему он будет востребован и для геймплея и для историчности происходящего - будем разбираться.

• Применение:
    Сапёры должны будут применятся для очевидных вещей (такие как минирование, установка растяжек) но это не предел. Всё стандартные функции сапёров очевидны и размусолены во многих темах, но мы поговорим про еще одно применение данного класса.
    Помимо тех функций которых я только что озвучил, класс получит возможность минирования домов и точек. Это будет хорошо вязатся с разрушаемостью, которую дай бог завезут.

Итак, что же он должен будет делать?

• Минирование и подрыв зданий детонатором
    предположим на каждой карте в режиме вторжение, будет по 2 возможности минирования и подрыва зданий. Сапёр должен будет установить специальные взрыв пакеты вокруг здания, и взорвать его с помощью нажатия на детонатор.

• Разминирование зданий, минных полей.
    Основная задача сапёра (помимо закладывания взрывчатки в землю) - это конечно разминирование оных полей. Но что если разминирование которое, казалось бы, будет рядовой работой, сделать нелинейным и с некоторой мини-игрой? например вот сапёр немцев поставил минное поле на проезде. И пометил их специальным флажком (об этом кстати потом), сапёр, должен будет подползти, и у него будет что то вроде такой панельки.

Т.е при разминировании быстрым способом, будет даватся 1 мина, либо мин не будет даватся вовсе (при полном обезвреживании) но будет сниматся две мины.

А вы спросите, зачем подорвать взрывпакет сразу? А что, лучше ждать пока вражеский сапёр подорвёт хату когда в ней будет рожалка? Да и тем более, это же новая цель для парашютистов, диверсантов, партизанов, в общем для тех кто оказался в тылу.

*-25% от взрыва - это значит дом будет меньше поврежден, то есть где то угол уцелеет, где то бревно.

Само минирование я не буду трогать, так как трамваищи уже давно разъяснили эту тему, и вряд-ли у меня получится их переплюнуть.

• Растяжки в домах
    Создать сапёру возможность устанавливать растяжки в определнных коридорах, проходах, как на фото

С геймплейными возможностями - усё. Вот сейчас всё каснется прокачки, и так далее.

• Класс солдата “сапёр”.
    В качестве оружия будет использоваться полуавтоматы.
    Второй слот - саперная лопатка, миноискатель, кусачки
    Увеличенное кол-во слотов (для снятых мин).
    У сапёра (а также его помощника) предпологается увеличенное кол-во дымовых гранат, или сразу при выпадении, у сапёров будет сразу неотделимая из его инвентаря дым граната.

Сапёрный отряд
Отряд сапёров будет вмещать:
4 сапёра
2 инженера
1 штурмовика/бойца/связиста/пулеметчика.

Отряд сапёров будет иметь уникальные перки (отрядовые), по типу:

• увеличение переносимых мин (+5 ПТ/ПП мин)
  • Вдвое больше минных полей
  • и так далее…

ПРИМЕЧАНИЕ:

При одиночном сапёре, кол-во минных полей будет только одно, а мин у одиночного сапёра, скажем, в инженерном скваде, будет 10-15 вместо 30 у сапёрного отряда.

• Ре-играбельность класса и отряда
  1. После разминирования 5-ти мин, сапёр может эти пять мин восполнить из ящика с БП, и установить маленькое минное поле.
  2. При смерти сапёр с вероятности 30% выкидывает мешок с минами. Его может подобрать любой вася, но при этом кол во мин будет снижено в трое. Например: помер петя, сапёр, скинул перед кончиной 25 ПТ мин. А лёха, тоже сапёр, подобрал эти 25 ПТ мин. Но если бы прибежал петя-штурмовик, он бы получил 5 пт мин, но установить он мог всего лишь 2, ибо с вероятностью 50% петя-штурмовик взлетел на воздух, потому что не знает как устанавливать мины.
    3.Сапёр играющий в атаке, получает бафф на скорость, дабы взорвать какое-либо сооружение на первой точке. Бафф конечно спорный но подлампичить можно.

Травмаищи, я всё что хотел сказал, а высасывать из пальца как то не кайфово, так что жду ваших мыслей по поводу моей тирады.

9 лайков

Интересо интерсно

Я за

1. Как по мне отряд должен быть общедоступным.
  2. Пусть у сапёра будут подсвечивается мины, для остальных мину будут скрыты.
  3. количество мин я бы ограничил до 2 ПТ мин или 4 ПП мин.
  4. Примечание какое-то сложное для понимания новичкам, я бы его убрал. То есть в нём какие-то странные вещи.
3 лайка

Ну тут как у инжов чтобы сквад был полезнее чем 1 сапёр в каком нибудь другом отряде

В количестве мин и будет преимущество, ну и в скорости постановки тоже. Да и вообще можно сапёров сделать только одним отдельным отрядом, ну инженерам одного дать.

интересно, но я бы добавил возможность минировать 1 дом, 1 раз иначе это будет жесть

Спасибо за идею, передадим к рассмотрению

3 лайка

Можно просто а не донатнвй?

Простите, а новые карты на Москву планируются?