Вызов радистом самолета разведчика

Предлагаю дать возможность вызова радистом - самолета разведчика. Игрок получит очки за засвет:
Техники
Респы
Скопление сил противника, если по координатам засвета нанесли арт-удар
и прочее.

6 лайков

Вопрос лишь в том как это будет представлено? Засвет такой же как обычными маркерами? Ну тогда пол карты будет не видно, а если маркеры будут только на мини карте то ситуация не лучше, мешанина из маркеров не особо поможет в ориентации.
Еще ради баланса мог бы предложить такую тему что данные будут передаваться не актуальные, типо пилот вылетел, сфоткал поле боя, вернулся и доложил и за то время пока он сфоткал и вернулся должно пройти время так что ситуация может за это время изменится и данные о скопления пехоты или расположении техники станут не актуальны, но по крайней мере респы или БТРы как правило обычно не трогают после установки так что способность будет все еще полезной
Ну а еще пилоту надо вернуться, и вряд ли он будет летать на самом передовом для того бр-а истребителе так что сбить его вероятно будет не сложно и если он не вернётся то и карты с метками радист не получит

Ну у нас же аркада. Есть в игре артоводы,которые стреляют не пойми куда, есть даже которые бомберов вызывают. Тут например засвет техники также поможет игрокам заработать очки. Например один игрок отправил разведку. Самолет отметил точки (точки будут исчезать, можно сделать наподобии меток, которые игрок ставит сам на карте, там таймер будет). Второй игрок увидел координаты, увидел точки, которые ему отметил самолет, и вызвал артиллерию.

Разумеется, что игроки в это время могли уйти в другое место, ну тут уже игрок должен сам наводить артиллерию.

Чисто минометчикам дальность стрельбы повышать не 250 метров а 310 например)
Базовый миномет
Кк миномёт 400 метров с самолетом разведчиком)

В целом идея интересная, такой навык был бы полезен, но я с трудом представляю, как это можно было бы реализовать. Такое ощущение, что это достаточно сложная задача. Максимум могу представить, что когда самолет пролетает над картой, все танки и машинки помечаются всё это время, что в целом неплохо. А вот насчёт всего остального есть вопросы, как это сделать.

1 лайк

Интересная идея. Я бы заменил авиаудар именно этим. Исключительно поддерживаю.

1 лайк

Удалить :rage:
А всех кто его пользовал заблокировать …

1 лайк