Так как механика превратилась из киллер фичи во вторичку для фарма истребителей - необходимо вернуть налёту ноубрейн эффективность, но с нюансами
Увеличить нагрузку до 250- 500кг, каждый сбитый самолёт не появляется вновь, использовать можно только после набора определённого количества очков, живучесть повысить(один из лучших способов - изменение на более защищённые бобры в зависимости от ранга и увеличение высоты их полёта до 600 - 800), усиление бортстрелков, всё это, чтобы такой же ноубрейн гений на одном самолёте не мог сбить весь налёт одной рукой, как делают это игроки сейчас
Защиту бобров от истребителей поднимешь - их станут крошить с земли. Ноубрейн тут только сами радисты, которые спамя налёт блокируют своей команде артудары.
Для начала, убрать эту глупую механику возникновения внезапно из ниоткуда и исчезания в никуда.
Пусть бомбардировщики, 2-3 раза за матч, пролетают вдоль карты разными маршрутами, чтобы на протяжении 90% матча, игроки могли их сбить, а радисту было интересно поймать окно передачи координат цели, когда бомбардировщики приближаются к наземной игровой карте. У радиста на интерфейсе высвечивается, что в течении трёх (цифра рандомная для примера) минут, необходимо указать цель для авиаудара, не успел-пролетели мимо, не заходя в воздушное пространство, чтобы не подставляться под зенитки. Это “окно” следует рандомизировать каждый матч, чтобы не получалось, что бомбардировка происходит в одни и теже тайминги.
Это разумеется, кратно снизит выживаемость бомбардировщиков, поэтому им следует добавить группу сопровождения, апнуть стрелков и загрузить бомбы потяжелее.
В итоге получится, что бомбовый удар будет возможен всего пару раз за матч, но он будет очень эффективен и потребует больше скилла в применении, а его перехват будет интересной геймплейной составляющей, которая возможна каждый матч, а не только если в команде противника есть активный радист (просто без радиста, авиагруппа каждый раз будет облетать карту, представляя точку интереса для истребителей, которым сейчас какраз не хватает геймплея).
При этом, появится смысл в перехватчиках -ведь легкому истребителю, будет непросто нырнуть сквозь прикрытие истребителей и злых стрелков, чтобы сбить бомбардировщик.
Можно конечно, придумать много чего ещё, но черт подери где патч?
А можно еще, когда у меня бонус 200% к опыту и я уже набил под 10к опыта, меня не будет отключать от сервера, учитывая, что у меня идеальный интернет. При этом бонус пропадает, а переподключиться нельзя.
Турельки на бобрах и так довольно злые, вот до ввода бортстрелков, фармить бобров было манной небесной. Я когда видел вызов, убивал оставшихся солдат и вылетал на премиум bf109.
На счет изменения функции вызова авиаудара, не имею ничего против. Но я против того, чтобы делать его сильнее. Игра про пехоту в первую очередь и осложнять ей и так тяжелую жизнь не надо, пожалуйста. И без того тебя утюжат танки, самолеты с ракетами и бомбами, бомбардировщики, бесконечные артудары, миномётчки, пулемётные турели, огнемётчики, мины. Это я перечислил наиболее токсичные, на мой взгляд, вещи которые могут встретится в бою.
Если бы два. Два это только для отряда радистов. А ведь ещё есть радисты в отрядах у других участников. В общем бесит эта штука дико. Причем пока умка блокирует артудары своей команде, враги шпарят ими только в путь.
… При условии что балансер сделал так что в команде есть истребители.
Иногда даже инженеров с пво в отряде нет.
Мне кажется дело в формации: Самолеты летят и бомбят клином, из-за чего удар большой по площади, но бесполезный, А на городских картах даже бессмысленный.
Как я понимаю: Авианалет должен наносить удар по площади и работать как против пехоты, так и против танков.
Если мы говорим про пехоту, то нужно много маленьких бомб на большой площади, Если про танки, то нужны или большие бомбы или точное бомбометание маленьких ( читать: куча маленьких на маленькой площади, чтоб было больше шансов попасть)
Собственно в зависимости от задачи дать выбор формации: Клин/Колонна пар: чтобы зачистить местность от пехоты, сбросив бомбы по большой площади или чтобы подавить огневую точку, вызвав более концентрированный удар по небольшой области. (что аналогично точному бомбометанию с самолета игроком)
Стрелки работают хорошо, если ты очень долго летишь, без маневров и чем ближе тем быстрее умрешь. Тут все зависит от самолета: Истребитель/Штурмовик, имеют кучу пулеметов, и достаточно просто косят бомбардировщики, для уничтожения которых и проектировались, (вот неожиданность). А если ты пытаешься сделать это на бомбардировщике, то скорее всего ты собьешь максимум 1 самолет.
Я бы сказал проблема балансера. Логично взять радиста и инженера в любой отряд и спамить артобстрел. (что все и делают и что тоже является проблемой тк стреляют куда угодно, но ни куда нужно, и так думает каждый кто вызывает артобстрел). А если балансер собрал команду из 10 радистов, которые вечно хотят звать бомбардировщики: Они не виноваты это их право. Они должны играть как им интересно, а не как их принуждат игра (@Seg5, я ведь прав? )
Тут логичнее разделить два вида ударов (Бомбы и Арта). Пусть радисты воюют чья очередь вызвать авиаудар сейчас, все-таки для этого они и играют этим отрядом. А остальные эффективно атакуют артобстрелом и тащат команду к победе.
Он выбирает игроков с определенными отрядами и собирает из них команды.
И он абсолютно не смотрит на то какие отряды у игрока в сете.
Я был в боях где у врага была только авиация, а у нас только танки (и скорее всего ни одного инженера с ПВО). Как раз пытался качать радистов. Стоит ли говорить, что авиаудар был бесполезен, а танки умирали от бомб еще на респе.
PS. Отдельно “радуюсь” тяжам когда в твоей команде нет ни одного танка способного дать им отпор или хотябы ПТ отряда (хотя бронебойщики своими ПТР или инженеры своими пушками не пробивают некоторые танки, и тут только взрывпакет спасает)