Выключается ПК

Добрый вечер, товарищи, с праздником Вас!
Такой вопрос, кто нибудь сталкивался с такой проблемой:
во время матча уже несколько раз выключался компьютер (а именно выключается и через 1-2 секунды включается, без каких либо ошибок).
Подумал что может вырубать видюху, в связи с чем поменял термопасту на видюхе и камне. Если кто сталкивался или знает решение, подскажите пожалуйста!

У тебя ноутбук ?

А температуру смотрел во время игры? Выглядит как перегрев. Может башня от процессора отходит?

2 лайка

Возможно перегревается сильно, попробуй почистить от пыли, но возможно, это высшие силы ( Фиксики блин ) пытаются тебе на что-то намекнуть ( уходи из энлистед, пока оно тебя не затянуло )

Не, компьютер

Смотрел, в пределах нормы, менял термопасту после первой перезагрузки, всё надёжно закрепил, но ситуация не устранилась после замены термопасты, в более требовательных играх ситуация нормальная

Попробуй почистить, поменять термопасту, переставить оперативку, и видеокарту, проверь БП, если сам не умеешь отнеси в сервис, такое поведение может плохо кончится, и да, ты на каких настройках играешь и сколько у теяьфпс?

Всё сделал, тоже самое(

Грустно, попробуй игру переустановить, иногда помогает

А что по блоку питания?

У меня была похожая история просто мощности блока питания не хватала
Копм стабильно работал но чуть какая нагрузка на видеокарту то сразу вырубался

2 лайка

Блок питания тоже в поряде, раньше играл без проблем было, вот со вчерашнего дня почему то начал делать мозги

1 лайк

Тогда могу порекомендовать оставить баг-репорт с логами на специальном сайте, чтобы техники могли проверить подробнее.

1 лайк

у меня тоже отрубается так же, нужно чтобы игра шла только на видеокарте, без работы дискретной карты, на нее перекидывает периодически. После того как я отрубил дискретную вообще , проблема ушла

Как сделать данную процедуру, не подскажите?

Проверить температуры процессора и видеокарты, использовать для этого программу позволяющую читать датчики (например HWmonitor)
В том числе и в самой игре.

По блоку питания проверить ваттаж - потребление процессора и видеокарты в игре все той же программой мониторинга. На предмет того, не потребляет ли видеокарта или процессор более положенного им по спецификациям.

Также желательно проверить будет ли подобное выключение в других играх, чтобы исключить энлистед.

Можно попробовать включить компьютер в другую розетку, если есть такая возможность. Чтобы исключить проблемы с электросетью.

Скорее всего виноват блок питания, потому что похоже на применение защиты по питанию. Может быть перегрев блока питания или неисправность. Стоит проверить вентилятор блока питания на работоспосбность и загрязнение пылью.

Слышал такое что когда откисает видеокарта, то может выключаться компьютер для того чтобы не убить её окончательно. Просто на всякий ещё видюху свою погоняй по тестам.

У меня было что-то похожее, сдыхал SSDшник.

Обычно такое, если оперативка перегревается

у меня на ноуте это. Есть родное приложение, в настройках электропитания. На стационарном тоже по-любому такая функция есть, управления электропитанием

Отключить все шлейфы питания и внимательно их просмотреть на подгорелости - изменения цвета контактов, мог просто плохой контакт возник, они иногда бывает так потихоньку подгорают и при этом запаха нет.