Выдать снаряжение по умолчанию

В игре как мне кажется чересчур много ненужного менеджмента с разными игровыми вещами. Те же гранаты стали вообще полностью бесполезными, так как занимают тот же слот куда можно положить более мощные взрывпакеты. Поэтому считаю нужным выдать всем бойцам гранаты по умолчанию. Аптечки, бинокли, лопаты и фляги вообще фиг пойми почему сделали отдельными предметами. Зачем так перегружать интерфейс игры, который не претендует на хадркор-реализм? Можно ведь сделать по нормальному.

На хардкор-реализм это не претендует, но элементы реализма в этом есть и это круто.
Тем и уникальна игра что это не тупорылый шутан как батла.
Лично мне ниче там не мешает.
Если кому то мешает, надо искать другой оптимальный вариант, чтоб устроил и тех и тех.

Сделать из игры прямолинейную стрелялку с идеальным балансом и минимальными возможностями это не значит “сделать по нормальному”.
В других шутерах такая прямолинейность обоснована, поэтому там и сделано “по нормальному”
Здесь же нормально, когда у тебя есть возможность выбирать, давать лётчику динамит, топор и лопату, или не давать.
Флягу - да, можно оставить всем по умолчанию, но не больше.

2 лайка

Если бы была вариативность то тогда в этом был бы смысл. Но какая может быть вариативность в слоте для фляги, бинокля, аптечки? И как ты в таком случае предлагаешь решить проблему бесполезности гранат?

Банально сделать их полезными. Хотябы следуя тактико-техническим характеристикам реальных гранат. Радиус разлёта осколков Ф1 - 200 метров, в радиусе 7 метров если не залечь шансы выжить минимальны, а в помещении тем более. Согласен , что сейчас граната это не более чем просто аксесуар лишний, это надо исправлять.
Про флягу согласен. Но у обычного рядового пехотинца вряд ли будет бинокль, а у танкистов/миномётчиков/артиллеристов и коректировщиков он необходим. У этих класов я его использую, у других не беру. И это круто что у меня есть такая возможность. Тебе ж никто не запрещает выдать его каждому бойцу, а мне никто не запрещает выдать его только тем бойцам, у которых он должен быть грубо говоря по штату.

Согласен, нужно ещё каждый штык нож, магазин и патрон покупать отдельно. Ну а чё “тебе сложно купить?”

Покупать как по мне этого всего не нужно, арсенал должен быть по штату на подразделение. Но возможность что брать а что нет должна быть.

С гранатами есть более балансное решение: увеличить дальность броска в два раза по сравнению со взрывпакетами, ведь по логике они тяжелее гранат. А лучше понизить дальность броска пакета, при этом увеличив для гранаты

Если реально многим мешает такой интерфейс, можно например
Вместо многих иконок с биноклем, гранатой, лопатой ввести одну иконку с уже собранным набором снаряжения. Нажимаешь на неё, а там уже открывается меню где ты выбираешь чем это всё дело заполнить.

тебе кажется

А ЕЩЁ ДОФИГА ОРУЖИЙ КОПИПАСт!

Вряд ли это будет сущевственно.
Ты когда бросаешь лимонку метров 5 перед собой, точно видя врага своими глазами, она всеравно огромного вреда ему не нанесёт. А тут ещё и кидать её на 20 метров… толку от этого, бахнет где то там для красоты и всё. Тут надо именно убойную силу прорабатывать и радиус поражения, тогда толк будет от них.

1 лайк

Всё таки граната по умолчанию лучше. Да, она будет бесполезной, но хотя бы слот занимать не будет.

Ну тут одно с двух:
Либо это мусор, который зачем то есть, но по умолчанию.
Либо это эфективная штука, которая соответствует своему прямому назначению, но для этого её надо поместить в слот.

Есл граната будет равна по эффективности по пехоте взрывчатке то в чём будет смысл? В том что по урону граната станет равна взрывпакету? Ну и в этом случае последний будет желаннее из-за возможности уничтожать танки

И вообще, почему взрывпакет находится в слоте гранат, хотя ему самое место в слоте для мин и тротила

слухай, ты такой умный
а вот тут интерфейс не перегружен ??

Спойлер

мне кажется, но я всё таки тупень, ага
что каждый разработчик сам решает как выглядит интерфейс бойцов
а тут норм сделано??

Спойлер

1 лайк

Пфф, да ты угараешь? Я в такие хардрочильни не гамаю.

немножко :laughing:

Излишнее оказуаливание тоже нахрен не нужно тут

Да? Игра и так казуальнее некуда, а попытка сделать её реалистичной путём ввода муторного заполнения слотов разной х##ней это стагнация