Предлагаю разнообразить семейство советских бипланов “Чайка” вводом новых, лучше вооруженных, либо более скоростных модификаций на 2й бр:
И-153П М-62 - 4шт 7.62 ШКАС заменены на 2шт 20мм ШВАК. Боезапас - 300 выстрелов. Самолёт являлся серийным, построено 8 штук.
И-190 (1940) - глубокая модернизация И-153, установлен новый 14-цилиндровый двигатель М-88Р мощностью 1100л.с. (по сравнению с 1000л.с. у М-62), переделан капот . Являлся единичным опытным экземпляром, выполнял тестовые полёты в 1940-41 годах, во время которых достиг скорости 488км/ч на высоте 5км. Из вооружения предполагалось 2 пилона под 100кг бомбы. Но в игре можно оснастить и более привычными РБС-82 (8шт).
И-190 М-88Р на фото

И-153 М-63 - установлен двигатель М-63 (1100л.с.) с повышенной степенью сжатия. Являлся серийным.
Картинка для сравнения (хар-ки двигателей из WT):

Эти самолёты можно вводить как в прокачку, так и в премы/ивент. Было бы интересно.
Прошу поддержать тему и сделать Enlisted лучше!
13 лайков
Зачем и для чего? Просто чтобы было? Потмоу что тебе в другой игре понравилась эта моделька и ты решил заиметь её ещё и тут? С кем с листке будет воевать этот биплан? Для него есть отдельный БР, где только ранние самолёты? Как он будет играться? Почему игроку предлагается выбрать эту этажерку вместо сходного по вооружению вместо нормального однокрыльного ЯКа или МИГа?
Столько вопросов и ни одного ответа я не нахожу.
3 лайка
Ну хз
Бипланы вроде лучше мониврируют
А тут и швак плюсом… Для 1 бр было бы не плохо)
Плюс возможность повесить 50кг бомбы коих нету у того что сейчас у нас… Ракеты откровенно слабоваты… Почему бы и нет
Хах
1 лайк
боже, сколько &овна было в СССР построено перед войной, польско-японская диверсия не иначе как
Идея хорошая, но зачем, чтобы дольше сидеть в исследованиях на I бр? Пока не введут как в Тундре масштабные самолетные и танковые бои, можно об этом забыть.
Потому что И-153 это лучший самолёт для уничтожения пехоты и при этом нормально уничтожает танки. Лучший он благодаря сверхманёвренности, которая позволяет закидывать РБС именно в ту точку, куда ты желаешь и выходить из пикирования у самой земли, а так же благодаря отличному обзору из кабины.
При чём тут другая игра? В тундре этот самолёт наоборот не особо полезен, а в листке его можно брать хоть на 5й бр и быть эффективным (на сколько это возможно для самолёта)
Может ты не в курсе, но И-153 М62 уже давно в игре. И играется он просто прекрасно. Воюет он против пехоты, против танков, против самолётов.
Потому что И-153 имеет сверхманёвренность, лучший обзор из кабины и отличное вооружение, а у Як и МиГ нет нормального вооружения - только бомбы, в то время как у И-153 целых 4 пуска РБС (будет 8 если как на деве сделают раздельный пуск). Ракеты намного лучше бомб, т.к. пехота от них не может убежать, а танк не может уехать. Единственный недостаток И-153 - он медленный. Но это можно немного скрасить, введя версию с двигателем М-63.
Очень странные предпочтения. Ракеты наоборот намного сильнее бомб, т.к. 4 пуска вместо 1-2 сбросов и можно с гарантией уничтожать танки, не давая им шанса уехать как от бомбы (тем более 50кг бомбы), а так же с гарантией уничтожать скопление пехоты.
Вот уж не знаю…
На счет рбс 132 я бы еще подумал, на счет рбс 82… Сомнительно
Да помню им апали урон, но все же предпочту бомбы 

Зачем ? Затянуть прокачку? Или что бы на Берлине попугать осеводов? Твоя задача не на чайках гонять , а прокачать п40
Я уже отвечал зачем.
У меня уже есть п40 и я его заменил обратно на И-153. Т.к. п40 имеет только 2 сброса, а у И-153 4 высокоточных пуска. Толку от 250кг бомбы, если отряд забежит в сарай и не получит урон? Толку от бомбы, если танк (особенно пума) просто от неё уедет? И время от момента обнаружения цели до выполненного захода на п40 значительно дольше, чем у И-153, на котором ты можешь начать совершать заход сразу после обнаружения цели, и даже не важно на какой ты высоте - в любом случае быстро довернёшь и не клюнешь в землю.
И все же ситуативно
Из того что ты привел тут
Интересен только с 20мм шваками
Остальное… Ну малоинтересно если честно
Ага выносит немчуру самое то)
К чему это здесь написано?
Ну погрустил и не понял хода развития
Назвал это диверсией и ушел в закат
База же)
Что тогда делать с этим самолетом на V БР?
“Ишаки” хороши на I-III БР , дальше там их тупо будут сбивать истребители. Уже на ранних этапах можно те же немецкие кукурузники посбивать например на Лагах или Мигах.
Прикол в том, что дальше скорости будут совсем другие у самолетов и курсовое оружие .
Обзор советского самолета 1-го уровня И - 153. Чайка.
P.S Я уже не говорю, что IV и V БР сильно отличаются от I-III по боям. Пусть будет, я то уже за советов все прокачал почти, остался ИС -2 докачать и вся ветка советов прокачана.
1 лайк
Ор. Чайка из прокачки сама по себе очень сильный самолет, из за очень быстрого маневра и ракеток, которыми можно забрать пазик, а с автопушками сможет и жуже крыло оторвать.
И-185 это худший самолёт из-за скольжения. Он не может точно кидать бомбы и выходить из пикирования. Плюс у него всего 1 сброс (может будет 2 в следующем обновлении). P-40 с 2го бр лучше за счёт нормальной лётной модели.
Ишак это И-16, а И-185 это Супер-ишак. И-153 зовётся чайкой. Почему на 2-3 бр их не сбивают истребители, а на 5ом будут сбивать? Конечно истребители с одним крылом имеют преимущество над бипланом на любом бр за счёт скорости. Только реализовать это преимущество во первых затратно по времени, а у нас тут не авиа бои War Thunder, где главная задача уничтожение самолётов. У нас тут игра в основном про сухопутные войска, т.е тратить излишне много времени на самолёт просто глупо. А во вторых в большинстве случаев биплан прощает ошибки и имеет больше преимуществ в воздушном бою - даже если противник на хвосте, его можно без проблем перекружить. В набор скорости и высоты противник уходит редко, хотя даже в таких случаях не редко удаётся их сбить, ведь тут нет камеры от 3го лица как в тундре. А так же удаётся уйти от очереди в лобовых, что бы потом быстро сесть на хвост.
Нет, самолёты 2-3го бр по истребительным возможностям особо не отличаются от 5го.
К чему тут это? Применение совершенно разное. Но кстати когда в тундре качал Китай, то использовал И-15 на 4.0-5.0 в танковых - он там норм именно как истребитель.