Да, можно и так, с другой стороны такой подход делает механику авианалёта бессмысленным.
По сути, даже если пофиксить очки, это также остаётся пятью бесплатными мишенями в зачёт игроку, вне зависимости сбросили они бомбы или нет.
Можно, конечно, сделать так:
До бомбардировки ценность бомболётов увеличивается, после уменьшается и сделать время подлёта бомбардировщиков заметно меньше.
Сам дым по сути - возможность беспрепятственно залететь на точку или закрыть обзор.
Но дымами почти не пользуются, ибо набиться на точку можно и так, а закрыть обзор можно уничтожая противника.
А если закрыть подход обороняющейся / атакующей стороне и дать ей дебафф на замедление?
Это же целая тактика взятия точек! Дым висит долго, больно не делает, но существенно мешает передвигаться. Что ещё нужно-то?
теоретически тебе самому никто не мешает построить зенитку или взять истребитель, чтобы купировать угрозу. в чем проблема халявных очков в принципе мне ясно, но как только их порежут, то это фактически будет лишь вредительством команде тк точку будут условно не 10 человек держать, а 9 что может в ± равных боях оказать решающее воздействие.
ну такое. есть какое то геймплейное обоснования зачем? мы вроде в шутер заходим а не симулятор убегания от красных кружочков.
а это отлично. давно пора
ну если коротко то фигня какая то. его переделывать стоит тольо в одном направлении - сделать его сильнее. ибо если даже самолеты долетают - разрушения отстойные и фрагов мало. Перенерфили его в свое время. сбить его - дают много опыта, а за что? он безобиден против нормальных игроков. в остальном он сделан “нормально”. и вводить новые виды авианалета чтобы было - такое.
ну и хорошо бы разделить кулдаун арты и самолетов. а то порой хочешь арту вызвать на точку сбора/машинку но союзник вызвал полезный авианалет.
ужас
хватит замедлять меня
а так вроде норм. можно еще опыт давать за нахождение в нем союзников.
тоже думаю не стОит. нового в этом по сути ничего кроме построек. лучше просто дать эти же зенитки инженерному отряду.
Теоретически да.
С другой стороны, а зачем нужна механика, если она не даёт эффекта? Зачем нужна механика, если она контрится отрядом инженеров и пилотов и парой спецотрядов, которых выбить очень проблематично?
Авианалёты я вижу только на низких БР, а на высоких их практически не бывает. Тут скорее даже не то, что из-за очков, а из-за того, что авианалёты сейчас попросту бесполезны.
Бобры с 10х 50кг бомбами - смех.
Зачастую артудар в нужною точку вызовет больший урон.
Всё просто. Точечные артудары не всегда эффективны. Радиус маловат. Дай боже, чтобы попасть в нужное место в нужное время.
Да, но при этом можно выбрать какой именно удар будет.
Ещё его большая проблема - легкосбиваемые бомбардировщики, с большим временем подлёта.
Среагировать на такое довольно легко.
Можно немного усилить эффективность 100ками и малым временем подлёта.
не знаю не знаю
аналог инжа но не инж
проще инжам дать эти постройки опять же.
в игре слоты под отряды не бесконечны, и хоть у меня их полно, но они заняты по уму.
к тому же инженеры на войне не занимались “постройкой” пушек при помощи молотка. это у нас тут игровая условность. так что чем инженер не ПВО? как вариант можно попросить ввести инженеpIII с вариантом построить зенитку помощнее
показателем в принципе количество наигранных боев в данном случае не может быть тк у всех разные люди в командах за/против → в одной игре может 3 человека бобров вызвать, а в следущей 0, так что это полный рандом.