Время обновлений

Вчера таки решил, скрепя сердцем начать сборку нового компьютера.
Xeon 1270 c памятью в одноканальном режиме(второй слот давно сдох)
и 1650-й жыфорсиной уже на грани нервного срыва для меня.
Недавно тут в новостях проскочило, интель сбросил цену на Core Ultra 7 265KF
до 230$. В наших Йопенях таких цен конечно нет, но оказывается на сдеке вполне себе можно заказать из эмиратов, штатов и т.п. за более менее адекватные деньги.
Так что это послужило толчком.
Решил начать с корпуса, как полагается.
Умные советы приветствуются.
Заказал LIan Li удлинённый, со стеклом.

Для него(и не только) есть кронштейн, позволяющий установить GPU параллельно мамке.
И давно не следил за рынком, оказывается водянок сейчас как грязи, по цене обычных кулеров в общем то.
Короче буду обновляться, чего и вам желаю.
GPU буду заменять в последнюю очередь, скорее всего в феврале на спаде цен.

2 лайка

Правильно, Сэр, уже пора помалу готовиться к выходу ГТА 6

1 лайк

Это дело правое. Я тоже мечтаю о новом корпусе, но в моих руках все корпуса превращаются в открытые стенды сами по себе и я ничего с собой поделать не могу. Отрываю панели и сижу в умиротворяюще шуме крутиляторов.

1 лайк

Какие все целеустремленные, а я тут даже протереть свой ленюсь(

Поверь, ты не один такой.
:rofl: У старого залмане я даже не знаю где панели лежат…
Попытаюсь, может стеклянная стенка поможет не раздевать?

Можем посоревноваться :point_up:

Меня в таком сложно забороть!

4 лайка

На моей клаве тоже были стерты буквы и в пыли.

Поэтому, вместо чистки, купил новую.

А, ну и старая была на резинках, где была половина резинок порвана и я их менял местами, потому половина клавы не работала.

2 лайка

Отец, ты сине-зелёную сборку будешь ваять?
К слову, Lian Li прекрасный выбор.

1 лайк

Да, по старперски.

Понимаю, хотя у самого сине-красная.

Насчёт материнок - если хочешь качество софта и вменяемые компоненты - бери асус, живут дольше всех. Можно взять и их дочку - асрок, но у них, как правило, только Taichi заслуживают внимание.
У гигабайтов неплохи начальные аорусы средне-верхнего сегмента - наибольшая мощь ценой года допиливания драйверов прошивки.
У МSI как повезёт - можно переплатить за бренд, а можно получить хороший средний сегмент.

По блокам питания - в среднем сегменте весьма надёжны deepcool’ы, на фоне невысокой цены. Некоторые модели полная копия Seasonic, ака высококачественные компоненты и схемы без переплаты за бренд.
Если хочется ещё и тишины в довесок, то BeQuite твой выбор.

По ОЗУ - лучший выбор обычно G.Skill. Но можно взять и классические Viper’ы от Patriot или Fury Kingston, если не так много средств.

По водяному охлаждению советовать не стану, ибо приверженец старой проверенной школы воздушных кулеров. Из них - недорогие и производительные варианты с оригинальным дизайном есть у Deepcool.

Это что за ересь? Ты что с qwerty родимой сделал?

Воу. Прям знатный подгон, есть что почитать, буквально все это не знал.
По матери обычно смотрю всегда сам на асус или гигабют.
Но асусы бывали сданные по гарантии. Сейчас в системнике асус, со сдохшим вторым каналом памяти, но до сих пор пашет зараза.
Выбор блока питания всегда сложно. Думаю в этот раз стоит расщедрится.
А про память G.Skill теперь буду знать.
:fist_right:

Нууу, так то это офигенская клава, чтобы не разрушать большую.
Я их уже 3 штуки поменял. Брал на пробу другую игровую, не зашла.
А этот X7G100 прям огонь.

1 лайк

:smiling_face_with_tear:

Эта та кнопка которую Димонам не дают?

1 лайк

image

1 лайк

Да. А ещё она искажает тёмную материю и разгадывает загадку Шрёдингера))

P.S. “Не важно, что снаружи. Важно, что под капотом.”

Собирал средний и более менее дешёвый, чтоб хотя бы Fallout 4 на ультра в 80+ ФПС тянул, ну и жта 5 всякие.

Карта: 4060ti 16gb от ASUS. Год назад была rx5600xt, тоже Асус, продал, надоели неполадки с дровами и питанием.
Проц: ryzen 5 5600. Был 3600, обновил вместе с видюхой. Хотя 3600 вполне и по сей день неплох и стоит копейки.
ОЗУ: XPG 2х16 3600mhz
2 ssd по 0.5 террабайта.
Материнка гигабайтовская, не дорогая.
БП: какой то там от Cougar на 600ватт.
Со своей задачей сборка справляется. Фоллаут тянет, гта 5 енхансед фулл ультра с лучами и в FHD 60-80фпс держит, но в сингле. Dying light 2 на ультра в нативе тоже от 80 выдаёт, но без лучиков. С ними мыло какое то.
Перед покупкой любого комплектующего лучше проанализировать отзывы в интернете в разных магазинах. По ним точно не ошибешься

Покупал всё специально новьё, чтоб с гарантией. А то мне рыксы хватило б.у-шной.

1 лайк