В смысле, почему бы и нет? Движок плюс минус тот же Dagor что и у Тундры. Как минимум, его можно применить в танке и авиации, как и что будет выглядеть мы примерно понимаем по реалистичному режиму в той же Тундре.
А вот с пехотой? Да, будет глупо пытаться прикрутить контроллеры к шутеру, хотя джойстик прикрутили, попробовать можно же? Но вот мышеклава+VR-шлем очень неплохо работают. Мне он сильно понравился в других играх, даже там где изначально не подразумевалось наличие шлема, можно было хотя бы и с костылями, но побегать по игровому миру. А в Листке движок сам может, и хотя бы добавить для пехоты базовый обзор головой можно было бы.
Ещё из очевидных или не особо очевидных плюсах, ну первое - можно говорить о VR-MMO (пусть и с ограничениями), ну т.е. реклама неплохая. Второе - если бы вы (обращаясь к разрабам) сделали не просто поддержку “фирменных” шлемов за over9000 коих 1,5 штуки не пылящихся в шкафах, а обычных шлемов сделанные под Cardboard коих на Али уже накупили десятками тысяч (!!!) и свежие отзывы всегда есть - то это новые игроки. А почему бы и нет, для этого сегмента почти нет продукта, но есть рынок. Да и Листку трекинг тела не нужен, негде применить, разве что неприличные знаки показывать.
Плюс элементарно, если бы владельцы плоек могли бы получить обзор то где-то в предложках Листок у них в магазине тоже мелькало бы чаще. А вот на поезд с релизом PS VR2 вы уже не запрыгнете, а можно было бы. Другие игры что там сейчас висят - пройдут и забудут, а в Листок возвращаться всё же будут.
ну полетал ты с VR, окей, потом снова на пехоту - снимать этот шлем полгода
для танков пилить отдельно кабиииныыы, что займёт полгода, у нас проблемы поважнее есть
VR на пехоте… ты как его себе тут представляешь? это будет тошниловка с постоянным переключением на ботов, три раза блевануть успеешь
управление как представляешь?
джойстик?
в шутере?
параллельно со шлемом?
Кабины танков одна из главных проблем с погружением.
Опять же сравнивая с ИЛ-2 ну небо и земля. Жанр не тот?
Ну игру 10 летней давности уже устал припоминать, могли бы хоть в парочке танков сделать интерфейс.
Не припомню ни одной игры где вменяемый 3Д для очков сделали (ну может снайпер элите разве что), а тут виртуальную реальность подавай. Не то, чтобы я был против, я всегда за, только если исполнено будет нормально.
в VR меня раздражает когда только кисти рук есть а остальных части рук невидимы а так мне нравится идея так вариантов движений и действий больше например . взрыв пакет прямо в ствол пушки вражеского танка засунуть , умение обращаться с оружием у каждого игрока своё (влияет на скорость перезарядки оружия ) , можно пт мину из окна 3 или 2 этажа метнуть прямо под двигающийся танк , более качественно стрелять из за укрытий.
С нашим то шатанием экрана всем и вся VR то, самое то что надо для игры) Страшно представить как игрок после третьего авианалёта будет выглядеть… и тут по нему ещё и арта работать начала
Ну с авиацией понятно как, вон в тундре давно есть. В танках - можно забиндить поворот головы к смотровым щелям. Они и так есть же? Я не прошу лепить внутренности танка, это и не нужно. Виду от наводчика и водителя вообще можно ничего не менять, а вот командиру VR был бы полезен. В т.ч. и при виде из люка.
В пехоте, очевидно, обзор. По желанию, можно на манипуляторы навесить управление как на джойстиках. Вообще манипуляторы вторичны, я думаю большинство играют на мышеклаве и джойстиках.
Хм, тут уже игровое преимущество, прям так делать, думаю, не стоит. Впрочем почему бы и нет. А насчёт кистей рук - тут это не нужно, тут моделька и так есть.
Так узнай. Вон на плойке релизят вторую версию. Под него не так много игр, и люди хлынут сюда. Для нас это очевидный плюс - онлайн, а не боты.
Что уж там про VR, хотя бы запилили возможность играть на трёх мониторах, для самолётов отличная штука, да и возможность нормального подключения джойстика, без танцев с бубном, но это всё вряд ли, деньги и на бэте можно иметь. А в общем уже потихоньку начинает утомлять, и недочёты и сама игра.