Играю в Энлистед с самого начала, исключительно за советов. Вкачано все в ТОП, а именно отряды/солдаты/оружие/техника и немного руки. Играю «волнами» 2-3 месяца играю, забиваю, возвращаюсь. С выходом обновы вернулся, снарядился на 5ый БР, в бой, и… больно. Больно, потно но интересно, интереснее, чем было. С виду проблем от союзников меньше, чем было. Респы, помимо моих есть, порой даже 2-3 (раньше такого в упор не наблюдалось), снайперов особо нет, на точке не один, но побед нет. За 10 боев 0 побед. Пошел курить интернет, что со мной не так. Нашел рекомендацию поиграть на 2 БРе. Снарядился на 2ой. Менее больно, все так же потно и интересно. Поиграл, начинает угасать интерес. Хочется разнообразия, нормальный пулемет, панцерфауст, огнемет и т. д. в общем весь контент хочу. От сюда вопрос и мысли в слух.
Планируется ли пересмотр и расширение БРов? Когда?
И как в таких раскладах играть новичкам? Поясню. Советы играют на 2ом, соответственно немцы тоже снаряжаются на 2ой и 3ий (да, да. Часто против меня иероглифы с каруселью из огнеметов бегают). А это же БР новичков, они бегают с нами. С нами фулл вкачанными бегают люди только вошедшие в игру, страдают и не понимают что происходит. Нельзя новичков сразу в потные бои пускать. Так онлайн не вырастет!
P. S. В связи с этими изменениями активно ищу команду для игры!
Согласен, что играть с топ оружием весьма душно, а на 2 бре менее душно, но нет особого разнообразия
Поэтому поставил для себя цель - прокачать в топ 3 отряда и снарядить их лучшими бойцами
А дальше… А дальше не знаю
Ну конечно я хочу ещё много чего кроме этого, ноо…
Но вилка в 1бр сделает игру намного лучше, наконец смогу играть на любимых т34 76 без встречи с ктх ну и так далее.
БРы балансятся по “эффективности” (сваливая оружие которое могло пересекаться лишь в теории или вообще не могло в одну кучу, выдергивая при этом то, которое всю войну друг против друга воевало), количество ячеек фактически не ограничено, что просто отрубает какую-либо возможность “честной” игры. Нищеброд с тремя отрядами пехоты и одним техники почти всегда пососёт против человека у которого хотя бы 2 отряда техники, если это игроки примерно одного уровня.
В целом, если игру продолжать развивать в том же ключе - на ней можно ставить крест, это зайдет только определенной категории граждан. Я только за сундучки играю и то, что в пропуске можно отыграть золото на новый пропуск. Нет каких-нибудь полосочек которые надо заполнить - даже не захожу
Тебе туда какую-нить сковороду поставят и будешь в нее лупить на Т-28 и довоенной 34.
Ну да, у нас же техника выигрывает игру, конечно. Поэтому за тех же советов приходится каруселить три отряда штурмов, чтобы иметь хоть какие то шансы на победу, когда эти любители полетать и поездить страдают фигнёй, вместо того, чтобы быть на точке.
Так любители историчности та же определенноая категория граждан, и простому рядовому игроку, который пришел просто пострелять, в принципе плевать, где катается условный ктх.
А на что влияют слоты в тундре, если там возрождения ограничены помимо прочего твоей эффективностью? Где там запрет на то чтобы брать определенный тип техники?
Это примерно как сказать, что наличие советского танка в немецкой ветке на что-то влияет в такой игре как мир танков. На что оно влияет если у тебя одно возрождение и ты всегда играешь против всех стран.
Тундра как игра хороша в принципе, но там отсутствует грань перехода от техники ВМВ к современной. От поршней к реактивам и т.д. раньше это было. Плюс еще в ветках мешанина из разныхтне пересекавшихся в реальности школ, чисто ради костыльного псевдобаланса, который всю атмосферу гробит.
Мне в такое играть не особо интересно, иначе бы до сих пор играл, но в плане наполнения, гейплея и его качества ВТ на три головы выше Энлистеда.
Лол, а почему такой аргумент работает за советы, может потому что ты не можешь набрать себе летки и врубаться на ней в землю. А против любого твоего танка который лучше немецкого сразу вводится балансный костыль в виде танка из будущего. Приходится каруселить три отряда штурмов, потому что у советских отняли всю годную стрелковку, чтобы никто не ущемился. Зато тебе дадут из нее пострелять по КТХ когда у немцев любые недостатки уже перекрыты :))
Вообще по барабану что тебе приходится каруселить, кто там на танке и т.п. игра создана в том виде в котором создана. Если какой-то из сторон постоянно нужно подстраиваться под другую, но в обратную сторону это из-за чудо-баланса не работает, значит игроки виноваты.
Помню в ВТ был классный баланс, когда против Ла-5 ставили ФВ-190 с воздушным стартом, вдобавок ШВАКи не дамажили, и на форуме предлагалось набирать в сторонку чтобы обязательно забраться выше немцев (зачем?)
Зачем мне каруселить три отряда штурмов если я их выкачал? Что мне за это будет? Ооо, процент побед, которые ни на что в принципе не влияют? По минам побегать на точках? Потерять всех ботов через прострел?
А, ну таким потрясающим гейплеем я должен наслаждаться когда какой-нибудь вася будет фугасами из Т-4 или Тигра как из пулемета лупить в окно? Техника ж ни на что не влияет. Наверно поэтому на японских картах постоянно такая ситуация, что танк тупо чистит всю точку и подкреп, но его никто не выносит, потому что он же все равно ни на что не влияет.
Прилетел самолёт, накидал на захват бимб, вынес всю оборону, точку взяли, ни на что не влияет, молодцы штурмовики которые до этого лбом бились в открытую дверь.
Твои три отряда штурмовиков - это эрзац гейплей где ты пыжишься что-то кому-то доказать, когда чел с ячейками вообще не парится что и как ему делать. Подбили его замечательный тигр? Скорее в самолет, мстить. Ты же как болванчик будешь своими штурмами бегать и говорить “ой, как вкусно-то, игра крутейшая, просто игроки тупые, не понимают как правильно получать удовольствие даже при наличии только четырех ячеек”. Там одна возможность брать и самолет и танк в один бой - уже лютый дисбаланс вносит. Хотя, если три отряда штурмов каруселить оно и не заметно :))
Ну типо есть люди использующие весь сетап, есть те кто в принципе набирает самые разносторонние машины в сетап (условно в истребители ты взял кайру и су-27 и в бою спокойно можешь выбрать что нужнее на данный момент)
Также кусты спокойно там существуют которые влияют поболее энлистедовского, техника в сетап которая не имеет аналогов в ветке тоже присутствует (типо пока не было стрелы та же деривация была одной из тех машин что наваливала воздуху, да и танчики тоже побить могла)
Ну по наполнению да, тундра лучше, но просто потому что она сама по себе побольше аудиторию охватывает, дольше живет и имеет больше ресурсов для полировки механик, геймплея (ну тут я зря) и юнитов.
Там помимо прочего технику в слотах надо прокачивать :)) условий слишком много, чтобы так просто уравнивать первое с вторым. Здесь просто слотов навалили, пихай туда что хочешь. В ВТ мало того, что влияние минимально, так еще и условий для эффективного использования куча.
Опять же, там нет ограничения по типу техники, но есть ограничение по количеству возрождений на этой технике, т.е. там разнообразие поощряется. И если баланс там дичь собачья, особенно касаемо обязательного запихивания в бои с техникой ВМВ чего-нибудь типа БТР-80А, то в плане баланса возрождений там все четко. Никогда никакого негатива к тамошней системе возрождений не испытывал.
Я чел с десятью ячейками, ок да? И играю пехотой потому что игра про пехоту, а техника является поддержкой, но кто то, видимо, перепутал ярлык с вар тандером. Играл я с челами, которые каруселят танки и самолеты и ей богу, лучше бы за меня челы с болтовками играли, но ставили респу.
Пиши лаконичней и по делу, твоя простыня мыслей - это обилие воды, без конкретного содержания.
Это шутер от первого лица про ВМВ, а не игра про “пехоту”. С тем же успехом “В тылу врага” можно назвать игрой про пехоту.
То что тебе лучше - игроков не касается. Если у меня 1 слот на технику - я могу в бой взять либо один танк, либо один истребитель, либо один штурмовик. Если у меня их несколько - я могу взять их по одной или по две вариации и постоянно их менять. И заставит меня взять пехоту только то, что кто-то успеет занять все ячейки используемой техники до меня. Так что не надо пытаться рассказывать как с 4мя ячейками здорово играется, тем более что сам ты этого не делаешь. Вот будешь принципиально играть от 4х ячеек тогда и рассказывай что 4 ничем не отличается от 8 или 10.
С тем же успехом, можно стараться не сравнивать ртс и шутер.
То что ты хочешь играть на технике - твоё дело. Игры выигрывает пехота - это факт, хочешь его принимай, хочешь оставайся при своем.
За пятых советов я играю с одним танком и одним штурмовиком, остальное пехота. И до техники дело доходит очень редко ибо ты, если хочешь победить, играешь пехотой.
По факту я и так играю в четыре ячейки, три отряда с федоровыми и ил 10.
Ну, хочешь поржать над тупостью своего сравнения - ржи.
Не хочешь побеждать - не ной на поражения и имбовость другой стороны или, якобы, имбовость нескольких слотов, которые ты всё равно не реализуешь с такой игровой позицией.
В принципе, ситуация с советами сейчас полностью оправдана самими игроками. Дай им оружие оси - ничего не изменится.
В смысле не реализую? Как раз очень реализую играя на том, на чем хочу.
Ну да, ну да. Сначала нужно против 34 поставить танк из будущего, затем ППШ закинуть на 5й БР, чтобы скилловые папки не угнетались, а потом рассказывать о том как оружие ни на что не повлияет.