Вопрос про снайперов

Здравствуйте, играю недавно, многие моменты не понятны в игре, просмотрел три обзора, нигде не сказано про классы бойца (инженер, штурмовик и тд). Например мне хочется играть снайпером, но мне не нравится штраф к живучести-2. Я так понимаю каждый класс может владеть своим оружием: штурмовик это ПП, пулеметчик пулеметом. В описании класса “боец” +1 к живучести что меня вполне устраивает, и написано что он использует винтовки со скользящим затвором. Но! как мне снять оптику у снайпера и передать ее бойцу, или же отдать ему всю снайперскую винтовку?

Пока играл, появилось только больше вопросов,

1. почему выезжая на танке, я вдруг оказываюсь на респе противника? Как она отображается на карте, чтобы не заезжать на нее.
    2)Как пригласить друга в игру, есть ли тут такая же функция как в War thunder?
    3)Что мне делать когда у меня убили ботов и я остался без патронов? пистолет есть, но поставить в слот я смогу его еще не скоро. идти с ножом в рукопашную будучи снайпером, серьезно?!
  2. Почему будучи снайпером меня закидывает на “мясные” карты, буквально пять на пять кварталов. а при выходе из нее закидывает в следующем бою туда же, и так до бесконечности.

Никак, оптикой может пользоваться только снайпер. Боец может пользоваться винтовкой,но без оптики.
Прокачивать снайперу улучшение связанное с рюкзаком и брать в этот слот подсумок с патронами. Можно брать в отряд инженера и строить ящик с патронами. Ну и поднимать оружие у противника,но оно даст именно то оружие которое у противника,а не патроны. Ну или искать именно поверженного снайпера противника.