Вопрос про цвет бакелита MP 38/MP 40

Собственно, по всей видимости мне нечего делать. И от скуки я крутил в игре модельки оружия. И вот что мне приглянулось… Бакелитовое ложе у MP 40! У MP 38 оно из темного бакелита, как у большинства исторических образцов MP 38/40, но вот у MP 40 в игре ложе какое-то светлое, то ли серое, то ли бежевое. А у трофейного MP 40 (у советских партизан) ложе и вовсе под дерево.

Возник вопрос к людям увлекающимся историческим оружием и матчастью: насколько такая вариативность цвета бакелита у ПП Erma вообще исторична? Существуют ли сохранившиеся образцы MP 40 в светлом бакелите или под дерево?
Потому как в музеях где лично я побывал, и в массовой культуре как правило представлены MP 40 в черном бакелите, и по всей видимости это был наиболее распространенный цвет.

Картинки

1 лайк

Мп38 в свое время меняли модельку а про остальное забыли.

1 лайк

Лично я которые в живую видел, на всех бакелит буквально чёрный, будто полимер, а железо наоборот светлое от времени.

Ну вот я тоже. У них ложе черное прямо совсем без текстуры, на каких-то воронение с металла стерлось, на каких-то нет. Но типа я нигде не видел исторических образцов с таким бакелитом как в игре у нас. Вот и спросил.)

Может на тот момент они и были такими, а бакелит от времени потемнел.
Вот фотка с инета, сохран складской.

1 лайк