У меня была мысль, что в тунисе танки (особенно боты) любят стрелять из-за горизона в серой зоне, куда добраться со взрывпакетом по голому песку несколько затруднительно. как вариант, можно поставить противотанковую пушку, если есть скиловый инжир, но у пушки фиговый угол разворота, что требует возведения новой почти под каждый танк…
и тут на сцену выходит PzB-38, который как мне казалось со своей мобильностью должен решить проблему… но(!) чтоб завалить танк из-за угла надо, блин, 10-15 выстрелов с ооочень долгой перезарядкой! даже чтоб гусеницу отстрелить надо 2-3 выстрела и недюженая удача, ибо танкобот завидив бронебойщика с лёгкостью отвешивает фугасный хедшот из-за горизонта.
иными словами, бронебойщик настолько неэффективен, что проще убедить себя в том что танк не существует и играть дальше)))) насколько это исторично и накой оно надо?
Немецкий ПТР это тот же маузер только с большим пороховым зарядом для разгона, служил как экстренная помощь когда танк есть, ПТО нет, есть приказ уничтожить. Так же как и любая ПТР во всех странах периода ВМВ, для того чтобы остановить танк, на уничтожение уже сил не хватало, если не считать танки межвоенного периода с противопульной защитой до 10-15 мм и всякие тягачи/БТР/грузовики.
Ну, такое. У союзников только Гранту ничего нельзя сделать из PzB-38. С Крестоносцем я особо не бодался( их вижу меньше всего), А-13 бьеться и в лоб и в бок, про Даймлер вообще молчу
Когда ввели и дали ему 400 пулек на пулемет он даже как-то сильнее был. Потом после тыкания носа о точных данных по БК (не без участия вашего покорного слуги) выдали положенные тысячи, однако лопаться он стал от любого чиха.